ang-kay 8135 Posted June 22, 2016 Ингредиенты: белки 100 граммсахар 100 грамморехи любые(у меня арахис, миндаль, фундук) 100 грамммука пшеничная в/сорт 100 граммваниль по вкусусоль щепотка Способ приготовления Белки взбить с сахаром, солью и ванилью до твердых пиков. Просеять в белки муку, аккуратно размешать методом складывания. Добавить орехи и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, толщиной не более трех сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой. Достать из формы, снять бумагу, дать полностью остыть. Очень острым ножом разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией до слегка румяного. Достать, охладить и можно кушать. Хранить, если будет что, в закрытой посуде. Бискотти подсмотрены на сайте Поваренок.ру у прошутто75 . Спасибо ей огромное. Бискотти-это печенье. Следуя логике, что печенье "оно" и назвала "белковое" Надеюсь, что правильно.Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Невозможно остановиться при поедании. Очень рекомендую. 10 Kurvitamug, Kira, Natali06 and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted June 25, 2016 Очень люблю бискотти. Вроде и сухарик - но такой вкусный! Анжелик! Ты - молодец! Рецепт - вкусная утилизация белка. Спасибо! 4 Sanpotpmug, Николаишна, Kurvitamug and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted June 25, 2016 Причем очень вкусная. Я в восторге) 3 Sanpotpmug, Kurvitamug and Николаишна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted June 28, 2016 @ang-kay, Анжелусь, классный рецепт для утилизации белков !!! Никогда бы не подумала, что с таким минимумом продуктов можно такое сотворить) Надо! Только вот пусть жара спадает.... 2 Kurvitamug and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted June 28, 2016 А я еще вспомнила! В начале 80-х мой брат служил в армии в Мурманске. мама постоянно такие "сухарики" делала (по какому-то другому рецепту, но принцип изготовления был тот же). Они были такие вкуснющие, но мне парочку штук выделяли, остальное отправляли посылкой.... Для дома их не делали( Так что еще в те года рецепт был известен, но был глубокий "совок", поэтому слово "бискотти" никто и не знал... Надо у мамы тот рецепт спросить, она у меня хранит все-все-все) Она у меня Плюшкин) Мы над ней подсмеиваемся, но иногда так выручает... 2 ang-kay and Kurvitamug reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted June 28, 2016 Людочка, спроси. Может шедевр какой? Но это так вкусно! 2 Kurvitamug and Николаишна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted June 28, 2016 Людочка, спроси. Может шедевр какой? Но это так вкусно! Спрошу, обязательно! Не знаю, в том нашем советском детстве все домашнее было вкусно и считалось шедевром при тотальном дефиците... Надеюсь, что мой Плюшкин сохранил))) Вот прямо сегодня и позвоню! А потом напишу. Может это обычный какой-то рецепт и всем известный-не знаю пока) 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted June 28, 2016 Ждемс) 1 Николаишна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Наташшшка 963 Posted May 3 Суперове біскотті! Дякую, Анжела, за рецепт. Робила вже не вперше. Цього разу потрійна порція. 2 Natali06 and цифра reacted to this Share this post Link to post Share on other sites