Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: белки 100 грамм
сахар 100 грамм
орехи любые(у меня арахис, миндаль, фундук) 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
ваниль по вкусу
соль щепотка

gallery_94_122_248131.jpg

 

Способ приготовления

 

gallery_5_843_570391.jpg

Белки взбить с сахаром, солью и ванилью до твердых пиков.
 

gallery_5_843_441126.jpg

Просеять в белки муку, аккуратно размешать методом складывания. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
 

gallery_5_843_850529.jpg

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, толщиной не более трех сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.

gallery_5_843_2194317.jpg

med_gallery_5_843_2068288.jpg

 Достать из формы, снять бумагу, дать полностью остыть. Очень острым ножом разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
 

gallery_5_843_1014947.jpg

Положить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией до слегка румяного.

Достать, охладить и можно кушать.

Хранить, если будет что, в закрытой посуде.

 

 

post-5-0-42111300-1466610168_thumb.jpg

 

post-5-0-80003100-1466610214_thumb.jpg

 

post-5-0-65294300-1466610215_thumb.jpg

 

 

Бискотти подсмотрены на сайте Поваренок.ру у прошутто75 . Спасибо ей огромное. Бискотти-это печенье. Следуя логике, что печенье "оно" и назвала "белковое"  Надеюсь, что правильно.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Невозможно остановиться при поедании. Очень рекомендую.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю бискотти. Вроде и сухарик - но такой вкусный!

Анжелик! Ты - молодец!  :girl-yes:  :good2:

Рецепт - вкусная утилизация белка.

Спасибо!  :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ang-kay, Анжелусь, классный рецепт для утилизации белков :good2: !!! Никогда бы не подумала, что с таким минимумом продуктов  можно такое сотворить) Надо! Только вот пусть жара спадает....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я еще вспомнила! В начале 80-х мой брат служил в армии в Мурманске. мама постоянно такие "сухарики" делала (по какому-то другому рецепту, но принцип изготовления был тот же). Они были такие вкуснющие, но мне парочку штук выделяли, остальное отправляли посылкой.... Для дома их не делали( Так что еще в те года рецепт был известен, но был глубокий "совок", поэтому слово "бискотти" никто и не знал... Надо у мамы тот рецепт спросить, она у меня хранит все-все-все) Она у меня Плюшкин) Мы над ней подсмеиваемся, но иногда так выручает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, спроси. Может шедевр какой? Но это  так вкусно!

Спрошу, обязательно! Не знаю, в том нашем советском детстве все домашнее было вкусно и считалось шедевром при тотальном дефиците... Надеюсь, что мой Плюшкин сохранил))) Вот прямо сегодня и позвоню! А потом напишу. Может это обычный какой-то рецепт и всем известный-не знаю пока)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×