SlavkO 1 279 Опубліковано: 11 січня, 2018 Ингредиенты: Армянский лаваш - 1 лист.Зелень петрушки - 1/2 пучка.Чеснок - 2 зубка.Масло растительное - 2 ст. л.Соль, перец- по вкусу. Приготовление Прогреть духовку до 170 градусов.Петрушку вымыть, перебрать, просушить и порезать крупно. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать. Всё смешать и засыпать в блендер. Добавить масло и перекрутить. До состояния одородного соуса доводить не обязаельно, достаточно просто измельчить.Лаваш разложить на большой разделочной доске. Если большой нет, можно состыковать две маленьких. Равномерно смазать смесью, прокрученной в блендере. Слегка посолить и поперчить. Лучше всего из мельницы. Можно просто с ножа, но равномерно и не обильно.ОСТРО заточенным ножом распустить лист лаваша на квадраты примерно 3х3 см.Противень для запекания застелить пергаментом. Высыпать на пергамент квадратики лаваша и равномерно распределить смазанной стороной вверх. Поставить противень в духовку и запекать ориентировочно 7-10 минут. Периодически смотреть. Чипсы должны стать твёрдыми, но не поменять цвет. По готовности вынуть весь противень из духовки, приподнять лист пергамент руками за противоположные края, и ссыпать чипсы в образовавшуюся в середине листа ложбинку, а оттуда в плоскую сухую миску. Примечание Рецепт подсмотрел в книге "Интер. Готовим вместе. Лучшие рецепты страны". Чипсы можно подавать к пиву. Можно хрустеть просто так. Вкус у этих чипсов не такой навязчивый, как у магазинных, но они более "приставучие". В том смысле, пока они есть, перестать их есть очень трудно. :vkusno 1: 7 УкраІнка, Kira, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2018 Ох и Славко,что то попридумывает))) 3 inucya, SlavkO та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 11 січня, 2018 @fronya40, вот как раз это-то я и не придумывал. Просто скопировал почти один к одному))) Но здесь таки есть большое поле для фантазии. Их можно с разными вкусами делать. 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2018 Да я то поняла,не слепая- прочитала.но! Его то ,этот рецепт- ты же воплотил! Поэтому тебе респект и похвала))) 3 inucya, Natali06 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 12 січня, 2018 @fronya40, та там воплощать нечего)))) 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 13 січня, 2018 Дуже смачні чіпси,замінять магазинні у нас)Дякую! 5 fronya40, Ksynya, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 15 січня, 2018 @Фрезия, будет еще вкуснее, если не пожалеть заправки. В ней то и весь шарм 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VikaV 1 Опубліковано: 21 квітня, 2018 прекрасная альтернатива покупным,обязательно попробую 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах