Natali06 18 118 Опубліковано: 31 січня, 2018 Ингредиенты: Вода-375гспелое тесто-75гдрожжи свежие-12гмука пшеничная-500гсоль-12глук -85г Способ приготовления Лук нарезать полукольцами, слегка сбрызнуть оливковым маслом, разложить на противне и запечь в духовке,при 200С, до готовности.. ( Я запекаю в аэрогриле. Лук ,при таком способе приготовлении, слегка подсушивается) Для приготовления теста дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто, муку. Замес в течении 10-15 минут. (Тесто влажное, но старайтесь не добавлять лишнюю муку) Затем добавить соль. Когда соль разойдется в тесте, добавить луковые полукольца. Замес 1 минуту. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. За это время тесто растянуть -сложить 1 раз на 45 минуте. После этого ,тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, разделить на 2 равные части. Каждую часть подвернуть в шар. Заготовки сразу перенести на бумагу для выпечки. Каждую заготовку смазать сверху подсолнечным маслом. заготовки накрыть и оставить до полной расстойки. В зависимости от температуры окружающей среды, расстойка будет длится 60-75 минут. Перед выпечкой, заготовки еще раз смазать маслом, аккуратно прижать руками, придавая им плоскую форму.. Пальцами, сверху , сделать вмятины. Верх присыпать крупной морской солью. Выпекать в заранее разогретой до 250С , духовке. Первые 10 минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: книга " Хлеб" Richemont 10 Vilapo, valuhka, Виталинка та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 31 січня, 2018 Красота. Как всегда . А я скачала эту книгу, да так руки и не доберутся никак. Наташ, а у меня есть готовый жареный сухой лук, мне Жанна присылала, как думаешь, сколько его взять или лучше запечь? 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 січня, 2018 как думаешь, сколько его взять или лучше запечь? Анжелик, спасибо! Я думаю, можно и сухой. Как он на запах? Насыщенный? Тогда вес уменьшать. Но в идеале, все таки, лучше брать лук карамелизированный. Он дает тесту особую структуру. Он не становится хуже, нет!. но в мякише появляется ( как бы это правильнее сказать жевательность, что ли 2 inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 січня, 2018 Ой, я представляю этот вкуснющий запах!!! на выходные сделаю обязательно. 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 31 січня, 2018 ага, я тоже облизываюсь, в выходные были в большом магазине и там выпечка разная, думаю, не буду брать, я ж сама могу, там тоже был такой пористый хлебушек , Наташенька, спасибо тебе за пинок и хлебушек 3 Natali06, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 лютого, 2018 Танюша, Памушечка, буду рада, если рецептик пригодится!)) Пампушечка, согласкхна с тобой на все 100%! Запах выпечки в маркетах - обалденый!) а вот есть этот хлеб((((( На днях мне надо было немножко батона в котлеты, пошла , рядом, в магазин купила. Иду назад с этим хлебои и думаю- ну как Такое !можно есть?! Честно, я не переборчива в еде, но то, что продается, никуда не годится... 5 Kira, fronya40, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 1 лютого, 2018 @Natali06,ты права. Вот в выходные было лень ,купила хлеб.Это же кошмарный кошмар. Вчера вечером испекла по быстрому хлеб- это же нечто. Только же (блин) забыла про лук.... 4 Kira, Natali06, Пампушка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 1 лютого, 2018 Наташенька, хлебушек очень красивый, даже запах чувствую:) 3 Natali06, inucya та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Наташенька, спасибА! Надеюсь , рецептик пригодится))) Танечка, вот и я о том же) Хлеб , даже по самой простой рецептуре, гораздо вкуснее того, что нам предлагают в магазинах)) И вопросик: ты хлеб пекла в аэрогриле? 2 Kira та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 лютого, 2018 @Natali06,нет,в духовке,в тройной форме.треугольниками. В аэрогриле я 100 раз пекла,но там же не в форме не испечегь.Фокаччу там печь классно.да и хлеб тоже. Хорошо вымесила тесто, с помощью крюков миксера. Муки подсыпала,что бы получился такой мягенький колобок. Поместила его в чашу,на чашу одела шапочку для душа и пусть отдыхает 3 часа. Тесто очень хорошо подошло. Выложить его на металлический листик для аэрогриля,сделать ножом надрезы. Поместить в аэрогриль и забыть мин на 20-30. Включить аэрогриль на 10 минут при температуре 250 градусов,потом 15 мин 175 градусов. Перевернуть и еще 15 мин 160 гр. Я не такой мастер по выпечке в аэрогриле,надо только самому поднастроится под свой аэрогриль. Может и не надо переворачивать,но я перестраховываюсь 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Танечка, благодаря тебе я вспомнила один хлебушек! Вот как раз для таких манипуляций( ))) Только подскажи, какая корка выходит после выпечки в аэрогриле? Ведь в этом случае мы не можем выпекать с паром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Вот такое определение подходит- вкусная? Хрустящая. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Оооо! Так это же мое самое любимое определение!))))) Побробую исмечь, отчитаюсь. Хотя , честно, побаиваюсь Я этих переворотов((( 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 лютого, 2018 Наташик! Я его испекла!!!! Лук в аэрогриле,семена льна кинула( просто пачка на глаза попалась),пекла в утятнице с крышкой в духовке. О! Это нечто! Запах вкусный,корка хрустит,мякиш вкуснейшие! Замешивали в хлебопечке,рано лук бросила- от него остался вкуснейшие запах. Следующий хлеб- опять будет он же))) 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 лютого, 2018 Танюшик, рада , что все получилось и понравилось! На здоровьице!))) Танечка, я тоже пекла эти два хлеба( оливковый и луковый ) под колпаком. Пекла по очереди . хорошо, что разрезов не надо ))) А я сегодня наоборот)) , таки испекла хлеб в аэрогриле! Вчера поставила пулиш, а испекла сегодня, только поздно вечером. У меня вечером напряжение слабоватое, поэтому 250С , как то не очень верилось. Поэтому хлеб получился не зажаристый( или так и должно быть?) А в остальном очень даже не плохо)) завтра сфотаю, покажу)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 лютого, 2018 @Natali06,да нет,зажаренный. Что то значит было с напряжением. У меня он даже подгорает)))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 лютого, 2018 Та да, даже слышно было, что ему как то тяжело((( Танюш, а скажи мне еще : ты ставишь выпечку на верхний уровень или на нижний? Потому что у меня поднялся и почти достал до тэна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 лютого, 2018 Наташа,на нижнюю решетку. Ты знаешь,у меня были пару раз неудачи,пекся хлеб ,а потом оказался он какой то непропеченный. А в остальных случаях моему мужу он нравится больше,чем в духовке. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах