lana19 20 597 Опубліковано: 8 лютого, 2018 1. Очищаем капусту от верхних листьев. 2. Срезаем верхушку капусты. 3.Кладем срезом вниз и шинкуем ножом, либо на терке Бернера (безножевая вставка) 4. Ставим качан срезом вниз и отрезаем часть капусты рядом с кочерыжкой. Повторяем пункт №3 Схематично сверху это будет выглядеть так 5. Отрезаем часть сбоку. Повторяем пункт №3 6. Еще кусок 7. И оставшийся маленький 8. Общим планом это будет выглядеть так Увидела этот способ нарезки по телевизору. Мы вместе с Бернером расправились с кочаном за считанные минуты. Очень удобно и быстро. Даже не хотелось доставать комбайн. До этого резала капусту "как получится". А как режете капусту вы? 11 Алцьона, fronya40, Kira та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 8 лютого, 2018 @lana19, Ланочка, спасибо! Я тоже режу капусту как получится:) Теперь буду пробовать таким методом, да ещё и Бернером! 4 lana19, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 8 лютого, 2018 на самом деле проблема для домохозяек шинковка ножом капусты и им впаривают различные девайсы ,что бы тонко нарезать капусту а ведь вопрос сводиться не к тому что бы научиться тонко шинковать капусту ,процесс сводиться к ому ,что бы правильно начать шинковку как же надо держать капусту что бы нашинковать тончайшими нитями капусту обычным ножом без всяких навыков специальных и без всяких девайсов вот в чем вопрос? Есть ответ на это вопрос? конечно есть, я подробно распишу и подробно нарисую что надо делать что бы ножом нашинковать капусту без малейших навыков...вы будете шинковать капусту как супер профессионалы в ресторанах с 3 звездами мишлена...только чуть позже ,сейчас нет времени 7 Toxa, Miloviza, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 лютого, 2018 Красиво! Я разрезаю кочан вдоль на две части и их по очереди шинкую, начиная сверху кочана, пока кочерыжка не станет на пути, потом как попало)) 3 lana19, Пампушка та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 9 лютого, 2018 ножом или Бернером... но до нарезки все равно надо ее разделить иначе в руках не удержишь, вернее неудобно держать, Ланочка, спасибо тебе, я тоже интуитивно отрезала малые куски от большого для удобства, но учиться как Очень удобно никогда не поздно :flowerss: 4 Kira, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 9 лютого, 2018 и им впаривают различные девайсы ,что бы тонко нарезать капусту Саша, за Бернера (настоящего ) "покусаю" ! Для меня это самый ходовой ручной девайс. А я без Бернера жизни не представляю!!!!!!!!!! Уже 2ой купила .( при наличии 3-х электроовощерезок) Первый радовал меня лет 14, наверное . Да и еще на нем строгать можно. Во качество было! Он у меня не то что бы лежать, высыхать от моек не успевал! Я наверное обычным ножом ничего и не умею уже...Даже Оливье им приспособилась резать. Укусил меня, зараза, в первый же день и мы нашу с ним любовь скрепили кровными узами . Мало того! Это я сейчас понимаю - укус был вампирским и я еще через него заразилась девайсоголизмом . На вопрос : - Какую одну вещь из кухни вы возьмете с собой на необитаемый остров ? Отвечу : - Конечно Бернер! Трататата - та- та ! Конечно Бернер ! Трата та..... О как ! Песни ему посвещаю Вот такая неземная любовь у нас с ним ! ПатамушА низя! ПатамушА низя ! ПатамушА низя быть на свете удобным таким ! Первый купила студенткой за страшные для меня на тот момент деньги. Друзья и родня покрутили пальцем у виска. )))) А потом купили сами))) насмотревшись, как я им орудую! Теперь буду пробовать таким методом, да ещё и Бернером! Красиво! надо ее разделить иначе в руках не удержишь, вернее неудобно держать, :m0590 (1): :m0590 (1): :m0590 (1): На сегодняшний день - это для меня самый классный способ. Очень удобно держать кусок в руках и сразу видно, каким местом надо "прикладывать" к Бернеру. Все листики идут в одном направлении. И по кухне кусочки не разлетаются 8 inucya, Olima, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Саша, за Бернера (настоящего ) "покусаю" ! Только не за лицо :))) Ни кто не будет спорить что девайсы вошли в нашу жизнь раз и на всегда. И я конечно не призываю возвращаться к глиняной посуде ( хотя тут вру ,призываю) и к каменным топорам. НО навыки надо иметь. Нет света ,поломалась терка, а голодные рты жду обед. Вот для этого и сгодится эта инфа. Это как в кгб раньше ,все дублировалось от руки и на бумажке ,так надежнее И так ,нет девайсов, нет света ,горит сечка а кушать хочется всегда, голодная семья на бреющем так и кружит вокруг кухни Нож, конечно идеал ,это хорошо заточенный нож. Нет камня или точилки, перевернули любую фарфоровую посуду ,и аккуратно повозили по краям донышка. Что делал я всегда, я брал вот таким образов капусту зеленая это срез капусты ,а красное это направление движения ножа. И это было логично ,капуста очень плотно лежит ,не скользит ее удобно контролировать. И вот так пытался нарезать. И именно вот эта нарезка и требует и опыта ,и очень острого ножа, Да и то нет да и нет ,все выходило из под контроля по толщине шинковки. И это продолжалось очень долго. О жене даже и говорить не приходилось ,чуть что - иди шинкуй А оказалось все очень и очень просто ,надо этот срез просто перевернуть! Вот и закончились ваши мучения. Тончайшая шинковка теперь подвластна и вам! Стоит вам раз попробовать ,вы подберете и угол наклона капусты и движение ножа, и через 5 минут вы мастер шинкования капусты даже в условиях отсутствия девайсов ,света и электричества ваш борщ будет великолепен 7 fronya40, Olima, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Кстати- режу точно так же.очень тонко и красиво. Но все же отдам должное-с шинковкой просто это делается быстрее в разы,по крайней мере у меня. У меня муж был и дочь вегетарианцы,я резала по тазику капусту ежедневно, а квасила вообще в неделю-ведро. Поэтому шинковка спасение. Но способ ,что показал Странник в самом деле очень удобный. 6 Olima, Kira, Пампушка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Ланочка, а где купить настоящего "Бернера"? 3 Kira, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Инночка! Я не знаю. Второго покупала в СП из Германии. + доп насадки для фри и очень мелкую соломку Вот сайт производителя http://www.boerner.de/?belboon=00030000030104a3c400561d,4553595,at105330_a152395_m1_p9542_t4631_cUA 4 Алцьона, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 лютого, 2018 О, Саша, я именно так и режу! Срезом вверх и под нужным мне углом. Но я называла это "как попало" )) 5 fronya40, inucya, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 лютого, 2018 О жене даже и говорить не приходилось ,чуть что - иди шинкуй Это моя фраза! Теперь главное, чтоб данная тема на глаза мужу не попалась, а то он мне скажет: "Иди шинкуй! Тебя же научили, как правильно это делать!" 5 inucya, Странник, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
усач 13 Опубліковано: 22 червня, 2020 Кстати, для шинковки когда пода рукой шинковницы нет, обычной овощечисткой шинкую. Получается тоненько очень так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах