ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Ингредиенты: лук репка 1 килограммсахар 200 граммвино сладкое или полусладкое белое мускатное 0,5 литрамасло оливковое 6-7 ст. ложекмед 1 ст. ложкасоль морская 3 ч. ложкиуксус перцовый 6% 3-4 ст. ложкиспеции для мешочка (лавровый лист, мелисса, гвоздика, душистый перец горошек, розмарин, майоран, имбирь) по вкусувода по надобностимускатный орех на кончике ножасмесь перцев на кончике ножа Способ приготовления Лук почистить. Лучше брать белый лук, но у меня самая обычная репка да еще микроскопическая. Лук нарезать полукольцами. Нарезаем тонко. Можно нарезать ножом или комбайном. Налить и разогреть масло в посуде. Сковорода или сотейник лучше брать большого диаметра и с антипригарным покрытием. Высыпать весь лук и его потушить на маленьком огне периодически помешивая. Лук не должен стать золотым, а остаться беленьким. Объем лука должен уменьшиться вдвое и он должен стать прозрачным. Пока готовится лук, соберем специи. Их нужно сложить в марлю или полотняный мешочек, завязать. Подготовить мускатное вино. Оно должно быть сладкое или полусладкое. Мускат в вине придаст своеобразный вкус нашему мармеладу и аромат. К луку добавить сахар, соль и вино. В лук "закопать" мешочек со специями. Если лук не полностью погружен в жидкость, добавьте полстакана воды и продолжайте тушить. Периодически нажимайте на мешочек со специями и, конечно, часто перемешивайте лук. Когда жидкость почти вся выпарится, мешочек со специями отжать и вынуть. Теперь нужно будет постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. Налить перцовый уксус. Можно взять обычный, яблочный или винный. Добавьте мед. Тушите при постоянном помешивании, пока цвет лука не станет карамельным. Перед тем, как выключить мармелад, положите мускатный орех и смесь перцев. На фото видно, что их потребуется совсем чуть-чуть. Переложите мармелад в чистую банку и поставьте в холодильник. Хранить пару недель, но он там столько не простоит))) Уксус с острым перцем Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Очень вкусно. Едят с мясом, сыром и просто с хлебом. Рецепт с интернета. Я его немного доработала под свои вкусы. Рекомендую! 7 bendim, lana19, Jefry та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Анжелика, с тобой не соскучишься! Я бы до сегодня думала, что мармелад - это сладость! А вон ещё какой он бывает! Очееень интересно!!! На вкус он сладковато пряный? 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Я скучать не дам, пока в конкурс куда-то не встряну опять Ты верно поняла вкус и еще кислиночка есть) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 лютого, 2018 Мммм! Это такой вкусный лучок :vkusno 1: Я такой в гамбургеры кладу. Анжелик! Величезне дякую! 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2018 Да, он со всем мяском хорош. Угощайся! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах