ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 квітня, 2018 Ингредиенты: яйцо С1 3 (5) шт.сахар 65 (105) г.масло сливочное 35 (60) г.мука пшеничная в/сорт 55 (95) г.молоко 35 (55) г.ваниль по вкусусоль щеп.лимонный сок 1/4 (1/3) ч. л.-------- -----форма d 18, желательно неразъемная Способ приготовления Яйца разделить на белки и желтки. В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко. Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня. Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль. Просеять вторую половину муки и добавить желтки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции. Белки начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах. Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем. Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания. Должно получиться вот такое воздушное тесто. Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя. Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу. Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень. Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила. Перенести в разогретую до 150 градусов духовку. Поставить и температуру снизить до 130 градусов. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально. Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол. Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке. Бисквит получается без корочки. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Рецепт с японского блога. Этот бисквит еще называют "детским". Готовят его и в формочках для кексов. Едят, как самодостаточное изделие. Перед выпечкой, на тесто сверху, можно положить шоколадные капли или цветную посыпку, предварительно обваляв в сухой муке. Структура у бисквита мелкопористая. Бисквит нежный, но плотный. Он как-бы "ватный". Во время выпечки и остывания уменьшается в диаметре. При выпечке в форме диаметром 18 сантиметров, он становится диаметром 16. Очень вкусный. Пекла несколько раз.В рецепте дана раскладка на 3 и 5 яиц. То, что его едят без крема, меня не остановило. Захотелось посмотреть, как он поведет себя в торте. Результатом осталась довольна. Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" 7 lana19, inucya, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 612 Опубліковано: 20 квітня, 2018 Анжелик продолжает бисквитную эпопею! И об стол кидала, сейчас водой залила) Судя по результатам, бисквитам это очень нравится! Спасибо большое, за такие интересные эксперименты! Анжела! А все же, какой бисквит у тебя самый любимый? 4 fronya40, Kira, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 квітня, 2018 Светик, спасибо. Я нежной любовью обожаю все бисквиты. Они все разные, но всегда вкусные) 4 Kira, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 951 Опубліковано: 20 квітня, 2018 То, что его едят без крема, меня не остановило. Да кто б сомневался! Анжелочка, экспериментатор ты наш дорогой, спасибо за очередной необычный рецепт! 4 fronya40, Kira, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 квітня, 2018 Инночка, не за что) 3 Kira, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 21 квітня, 2018 . Я нежной любовью обожаю все бисквиты. Они все разные, но всегда вкусные) И я бисквитоман)))) 4 lana19, Kira, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Сестра! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах