ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 травня, 2018 Ингредиенты: мясо или фарш 200 г. лук репка 1/2 шт. чеснок 1 зуб. хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями) 5 кус. яйцо 5 шт. молоко 250 мл. порей или зеленый лук 1 шт. (пучок) брынза 100 г. сыр твердый 100 г. горчица дижонская в зернах 2 ч. л. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу масло растительное для жарки Способ приготовления Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и , пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду. Посолить , поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки. Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания. К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш. Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука. Распределить лук. Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом. Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать. Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Утром достаем, посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовк Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Программа приготовления: духовка Примечание Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую! 11 lana19, Kira, fronya40 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 21 травня, 2018 Анжела, спасибо! Рецепт очень интересный. При случае обязательно приготовлю. Из простых ингредиентов такой грандиозный завтрак! 4 lana19, ang-kay, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 травня, 2018 Наташ, не за что. Сделай обязательно. Не пожалеешь. Вкуснота) 3 fronya40, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 травня, 2018 Анжелик, рецепт и правда , цікавий))) Скажи, а вчерашний хлеб, это критично, или можно и свежий?Очень уж привлек меня рецептик))) П,с . Фото , как всегда, бомбезные!))) 3 ang-kay, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 травня, 2018 Наташ, спасибо. Тебе понравится без сомнения. Вот правда. Хлеб берется вчерашний, чтоб сильно не раскис, думаю. А наш домашний еще попробуй размочить) Так, что смело можно и свежий брать. 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ілінуальгель7899 1 Опубліковано: 6 червня, 2018 дуже смачно 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 червня, 2018 Анжелик, есть немножко хлеба, но я его подсушила. Такой на запеканку не пойдет? ( чет я притормозила с хлебом...((() Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2018 Наташ, думаю, что пойдет, если не совсем сухарики. Он ночь набухать будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 червня, 2018 А может его слегка замочить в молоке? Бо таки да, он совсем сухой. ((( Или лучше ждать вчерашний? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2018 Думаю, что можно немного больше молока взять в общую массу. Миллилитров на 50. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 червня, 2018 Анжелик! Тащу тебе огроменнную спасибку за рецепт! Дождалась вчерашнего хлеба ))) и таки приготовила Запеканочку))) Пахлаааа отпадно! Очень вкусная! Спасибо! Фоты не будет, бо ты ж понимаешь - утро. И сразу на стол))) 2 ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 червня, 2018 Я от этой запеканки балдею просто. Надеюсь и тебе она также понравилась. Повторять будешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2018 Анжела, вот какой рецепт не гляну, все хочется приготовить и попробовать! Завтра будет вчерашний хлеб)) у меня полбатона горчичного. Пойдёт? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 листопада, 2018 Конечно. Попробуй. Вкусно очень) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах