Перейти к содержанию
ang-kay

Запеканка из хлеба к завтраку

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

мясо или фарш 200 г.

лук репка 1/2 шт.

чеснок 1 зуб.

хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями) 5 кус.

яйцо 5 шт.

молоко 250 мл.

порей или зеленый лук 1 шт. (пучок)

брынза 100 г.

сыр твердый 100 г.

горчица дижонская в зернах 2 ч. л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

масло растительное для жарки

med_gallery_10_88_214543.jpg

 

Способ приготовления

 

Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и , пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду.

IMG 9176

 

Посолить , поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки.

IMG 9177

 

Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания.

IMG 9179

 

К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш.

IMG 9181

 
Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука.

IMG 9180

 

Распределить лук.

IMG 9182

 

Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом.

IMG 9183

 

Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать.

IMG 9184

 

Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

IMG 9185

 

Утром достаем, посыпаем натертым сыром.

IMG 9186

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовк

IMG 9187

 
med_gallery_10_88_151249.jpg
 
med_gallery_10_88_47525.jpg
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо! Рецепт очень интересный. При случае обязательно приготовлю. Из простых ингредиентов такой грандиозный завтрак!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, не за что. Сделай обязательно. Не пожалеешь. Вкуснота)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, рецепт и правда , цікавий)))

Скажи, а вчерашний хлеб, это критично, или можно и свежий?Очень уж привлек меня рецептик)))

 

П,с . Фото , как всегда, бомбезные!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, спасибо. Тебе понравится без сомнения. Вот правда. Хлеб берется вчерашний, чтоб сильно не раскис, думаю. А наш домашний еще попробуй размочить) Так, что смело можно и свежий брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, есть немножко хлеба, но я его подсушила. Такой на запеканку не пойдет? ( чет я притормозила с хлебом...((()

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, думаю, что пойдет, если не совсем сухарики. Он ночь набухать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может его слегка замочить в молоке? Бо таки да, он совсем сухой. ((( Или лучше ждать вчерашний?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что можно немного больше  молока взять в общую массу. Миллилитров на 50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик! Тащу тебе огроменнную спасибку за рецепт! Дождалась вчерашнего хлеба ))) и таки приготовила

Запеканочку))) Пахлаааа отпадно! Очень вкусная! Спасибо!

Фоты не будет, бо ты ж понимаешь - утро. И сразу на стол)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я от этой запеканки балдею просто. Надеюсь и тебе она также понравилась. Повторять будешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, вот какой рецепт не гляну, все хочется приготовить и попробовать! Завтра будет вчерашний хлеб)) у меня полбатона горчичного. Пойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно. Попробуй. Вкусно очень)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×