Jump to content
ang-kay

Запеканка из хлеба к завтраку

Recommended Posts

Ингредиенты:

мясо или фарш 200 г.

лук репка 1/2 шт.

чеснок 1 зуб.

хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями) 5 кус.

яйцо 5 шт.

молоко 250 мл.

порей или зеленый лук 1 шт. (пучок)

брынза 100 г.

сыр твердый 100 г.

горчица дижонская в зернах 2 ч. л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

масло растительное для жарки

med_gallery_10_88_214543.jpg

 

Способ приготовления

 

Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и , пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду.

gallery_10_88_268802.jpg

 

Посолить , поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки.

gallery_10_88_2109803.jpg

 

Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания.

gallery_10_88_2545136.jpg

 

К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш.

gallery_10_88_1574259.jpg

 
Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука.

gallery_10_88_617544.jpg

 

Распределить лук.

gallery_10_88_2922089.jpg

 

Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом.

gallery_10_88_2039979.jpg

 

Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать.

gallery_10_88_2228253.jpg

 

Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

gallery_10_88_1734214.jpg

 

Утром достаем, посыпаем натертым сыром.

gallery_10_88_1905278.jpg

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовк

gallery_10_88_908560.jpg

 
med_gallery_10_88_151249.jpg
 
med_gallery_10_88_47525.jpg
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, спасибо! Рецепт очень интересный. При случае обязательно приготовлю. Из простых ингредиентов такой грандиозный завтрак!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, рецепт и правда , цікавий)))

Скажи, а вчерашний хлеб, это критично, или можно и свежий?Очень уж привлек меня рецептик)))

 

П,с . Фото , как всегда, бомбезные!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, спасибо. Тебе понравится без сомнения. Вот правда. Хлеб берется вчерашний, чтоб сильно не раскис, думаю. А наш домашний еще попробуй размочить) Так, что смело можно и свежий брать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, есть немножко хлеба, но я его подсушила. Такой на запеканку не пойдет? ( чет я притормозила с хлебом...((()

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может его слегка замочить в молоке? Бо таки да, он совсем сухой. ((( Или лучше ждать вчерашний?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик! Тащу тебе огроменнную спасибку за рецепт! Дождалась вчерашнего хлеба ))) и таки приготовила

Запеканочку))) Пахлаааа отпадно! Очень вкусная! Спасибо!

Фоты не будет, бо ты ж понимаешь - утро. И сразу на стол)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я от этой запеканки балдею просто. Надеюсь и тебе она также понравилась. Повторять будешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, вот какой рецепт не гляну, все хочется приготовить и попробовать! Завтра будет вчерашний хлеб)) у меня полбатона горчичного. Пойдёт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×