Qween 7 216 Опубліковано: 14 червня, 2018 Ингредиенты: Сахар - 75 гСметана - 100 гКакао - 1 ст.л. с горойСоль - щепоткаСливочное масло - 50 г Способ приготовления Все ингредиенты на МАЛЕНЬКОМ огне довести до кипения, остудить. Примечание: Очень хорошая глазурь или крем для тортов, кейков и чего угодно, хоть и просто на хлеб намазывать :vkusno 1: . Глазурь мягкая, довольно густая, с торта не стекает, а хорошо на нём держится. Очень вкусно использовать и как крем, тогда надо увеличить количество ингредиентов. Варю уже 2 года только по этому рецепту. На главном фото глазурь только приготовленная, после остывания она ещё загустеет. Спасибо за рецепт Олечке NIZA . Я только добавила соль и уменьшила количество сахара. 13 Jefry, fronya40, AlenaT та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 14 червня, 2018 А как выдержит на торте переезд 1,5 часовой?или такой практики не было? 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 червня, 2018 @Qween,отличная глазурь!Я даже помню- где я ее увидела впервые!В журнале Работница 1984-85 год рецепт Птичье молоко. Крем там на манке со сливочным маслом. Торт супер вкусный! И там эта расчудесная глазурь. 3 inucya, Kira та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 червня, 2018 Немного напоминает глазурь, что мне соседка подсказала... Там без граммов, по ст.ложке сметаны, сахара и какао. Тоже классная, густая, плавно растекается и подходит для всего))) 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 червня, 2018 Я даже помню- где я ее увидела впервые! В журнале Работница 1984-85 год рецепт Птичье молоко. Танечка, а я не помню, хотя у меня есть этот рецепт птичьего молока . Немного напоминает глазурь, что мне соседка подсказала... Там без граммов, по ст.ложке сметаны, сахара и какао В принципе, вся обычная глазурь советского образца состоит из этих компонентов. Дело в пропорциях . Я этот рецепт получила тоже не в граммах, но мне удобнее в граммах, поэтому пересчитала и записала. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 червня, 2018 А как выдержит на торте переезд 1,5 часовой?или такой практики не было? Малинка, не увидела вопрос . Выдержит, не испортится, только подтает как сливочное масло. 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 червня, 2018 В 80-90 годы прошлого века кулинарной изюминкой было белоснежное воздушное суфле Птичье Молоко. Из него получаются вкусные конфеты в шоколадной глазури и такой же вкусный, тающий во рту торт. Домохозяйки упростили рецепт, в результате чего и получился торт Птичье молоко с манной кашей. Это нежный шоколадный бисквит с оригинальным кисло-сладким кремом с ароматом лимона. Почти у каждой советской женщины в ее кулинарной тетрадке этот простой, но очень вкусный шедевр занимал одно из главных мест. Его даже печатали в журнале «Работница». О! Нашла в интернете этот торт и вот цитата. Теперь захотелось и тортик сделать. Тогда я часто его готовила,но он такой калорийный и такой вкусный. А глазурь была наивкуснейшая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 червня, 2018 Конечно калорийный, ведь крем состоит из масла и манной каши . Но вкусно! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 червня, 2018 Вот же ж помню, что наша Оксаночка давно уже выкладывала это "Птичье молоко". Посмотрела и нашла ! http://mooka.com.ua/topic/770-tort-ptiche-moloko-na-zhelatine-iz-zhurnala-ra/ Глазурь там таки другая... PS: Не не манке крем у Оксаночки. Пойду посмотрю свой рецепт точно из вырезки Работницы. Ждете ответа . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 червня, 2018 Посмотрела! Это я ещё ребёнком была и сохранила . Точно как написано в рецепте Оксаночки, только яиц не 6, а 4. Но точно помню что есть птичье молоко на манке, а где же тогда у меня рецепт ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 червня, 2018 Нашла и на манке . Глазурь там другая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 червня, 2018 У Оксаны не то Птичье молоко. Вот то. http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ptichye-moloko/s-mankoj-i-limonom.html Глазурь почти та,сметана,сахар,какао. А у тебя усовершенствовано с сливочным маслом. Наверняка ещё же вкуснее. Счс жарко,такой торт не испечь. Я его пекла на Новый год. Ох,разбредила душу ты мне.. Но счс не испечь точно,масло таять будет... Я его как то испекла,когда было тепло,и вот охоту отбило так, что и забыла про него,так обьелась его. Жду теперь холодов)) Этот рецепт был точно из Работницы,я уже была взрослая,лет 16-17,у меня в тетрадке записан. Все задокументировано))))))) 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах