ang-kay 8135 Posted July 30, 2018 Ингредиенты: баранья лопатка 1.3-1.5 кг кориандр молотый 1 ч. л. кумин (зира) молотый 1 ч. л. корица 1/2 ч. л. имбирь молотый 1/2 ч. л. паприка 1/2 ч. ложки куркума 1/2 ч. л. перец черный молотый 1 ч. л. соль 1.5 ч. л. (по вкусу) Способ приготовления Баранью лопатку помыть. Если есть тонкая пленочка, то срезать. Просушить полотенцем. В посуде смешать все специи и соль. Втереть специи с солью в ножку. Завернуть в фольгу и оставить на час, лучше дольше. У меня лопатка лежала двое суток в холодильнике, так уж получилось. Лопатку в фольге уложить в форму и поставить в духовку разогретую до 150 градусов на 3,5-4 часа. Достать. Дать мясу часок отдохнуть, нарезать и подавать. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Блюдо рассчитано на семью или компанию Время приготовления: 4,5 часа Программа приготовления: духовка Примечание Идея для рецепта взла в книге Марка Биттмана "Кулинарная матрица", которую мне подарили за "Рецепт недели по версии спонсора". Замечательная книга. Спасибо еще раз за нее.Что можно сказать о мясе? Нежная-нежнятина с пряным вкусом. Сочная, остренькая. Готовится проще-простого, а результат радует. Хороша с салатом, другим гарниром и просто на бутерброд. Рекомендую! 4 Natali06, fronya40, Kira and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted August 4, 2018 Стыдно сказать,но я ни разу не пробовала баранину. Даже не имею представления- какая она и где продается.и есть ли у нее привкус какой то. Но твоё фото- возвращаюсь к нему уже несколько раз. Настолько же он красивое и аппетитно. И за 4 часа она стала сухой? 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted August 4, 2018 Танечка, спасибо за похвалюшку) Баранина-специфическое мясо, но очень вкусное.[ Если это молодая ярочка, то без запаха и привкуса. Но может и не повезти) Тогда есть ее просто невозможно. . где продается. Я беру на рынке, но в магазинах больших тоже должна быть. И за 4 часа она стала сухой? Нет. Она томилась при небольшой температуре. Очень вкусная. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites