Elenka 4 093 Опубліковано: 3 жовтня, 2018 Ингредиенты: Перец чили красный - 500 г, соль камянная - 75 г. Способ приготовления Рекомендую посолить такой перчик на зиму и приготовить из него пикантную пасту. Храниться она долго, не теряет своего вкуса и аромата.Такая паста из ферментированного перца отличается мягким вкусом, приятной остротой и пикантностью.Перчик нужно выбирать длинный красный и мясистый. У меня перец не весь красный, не хватило.Очистить перец от семян и внутренних перегородок, помыть и порезать на 2-4 части. Дать немного просохнуть от влаги.Перец уложить в банку, пересыпая солью. Утрамбовать толкушкой. Прикрыть банку тканью.Перец со временем пустит сок. Оставить перец солиться на 14-15 дней в прохладном темном месте. Периодически перец утрамбовывать, чтоб верхний слой был покрыт соком.По истечении времени перец пюрировать погружным блендером до состояния пасты, разложить по баночкам, можно налить сверху немного рафинированного масла. Хранить в холодильнике. Паста получается в меру острая и ароматная, хороша к салу, мясу, к супу и борщу на хлеб. 9 valuhka, SlavkO, Kira та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 жовтня, 2018 Леночка, принесла тебе отчетик с вопросом))) Перец я посолила. Чтобы перец был покрыт соком я поставила гнет. Или не нужно? 3 Elenka, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 10 жовтня, 2018 Вот мой перчик почти готов - умеренно острый с приятным ароматом квашеного перца. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 10 жовтня, 2018 Наташенька, все правильно ты сделала, гнет нужен, чтоб перец был покрыт соком. Я на перец положила перевёрнутую капроновую крышку, а сверху банку с водой поставила. Потом сок сливать не надо,а все вместе блендером разбить и будет паста. У меня перчик почти готов, стоял в теплой кухне. Думаю на днях пасту сделаю, покажу. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 жовтня, 2018 Леночка, спас ибо! Значит я все правильно поняла)) Правда груз у меня тяжеловатенький( такая увесистая гирька)) Мне сестра за твой рецепт уже весь " мозг вынесла ")))) Только о нем и говорит))) Так что , спасибо от нас двоих!))) 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 жовтня, 2018 (змінено) Наташа, можешь в баночку перчиков ещё добавить. Я на другой день дабавляла, знаю, что этой порции маловато будет. У меня ещё прошлогодней пасты немного осталось, такая же вкусненькая. Храним в холодильнике, можно немножко масла в баночки налить. На доброе здоровье тебе и сестричке! Мне приятно, что подхватили рецептик.) Р.С.Наташа, не разглядела гирьку. Хороший грузик дня солений! Я глянула и подумала, что это баночка с вареньем, предположительно смородиновым.)))) Змінено 11 жовтня, 2018 користувачем Elenka 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Ага. Леночка, пасиб, так и сделаю. У меня еще осталось немного зеленых перцев. Если я сделаю только из них, как думаешь, потеряем только в цвете или и во вкусе? Пи си. и да, гирька то оказалась на 2 кг! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Наташа, я не знаю. Посолить можно отдельно. Потом расскажешь. Смешать будет никогда не поздно. А вот моя паста уже готова. Солененькая, остренькая в меру. Разложила в баночки по 200 мл от детского питания. Получилось 900 мл. Сверху залила масло тонким слоем и поставила в холодильник. 2 Natali06 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Ням- нямочка!))) Ох, мне еще жать и ждать..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Наташа, если в тепле стоит, то не долго.) Как перчик станет мягеньким и с характерным заквашеным ароматом, то готов. Я в прошлом году на балконе в темном уголке держала 2 недели. И зря...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 29 жовтня, 2018 Сделала, вчера народ снимал пробу, я побоялась (проблемы с поджелудкой), сказали , что очень вкусно и необычно. 2 Elenka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 29 жовтня, 2018 @крыся, Лена,спасибо за доверие. Рада, что оценили перчик. Все любители остренького не должны быть равнодушны к этой пасте.))) @Natali06 Наташа,а как твой перчик, уже ,,созрел'', просолился? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 жовтня, 2018 Леночка, два дня назад уже перебила. Ядреная штучка получилась))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 31 жовтня, 2018 @Natali06,Наташенька, есть немножко.))) Острота при хранении немного ослабнет. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 31 жовтня, 2018 Наташа,как тебе на вкус, аромат паста? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 жовтня, 2018 как тебе на вкус, аромат паста? Уххх! Смогла только ложку , после неё, лизнуть)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташшшка 954 Опубліковано: 4 листопада, 2023 Лєночка, а як визначити, що перчики вже готові, і їх уже треба блендором перебити? Запах хороший, але не знаю, чи такий як в квашеного перцю має бути, чи ні? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 4 листопада, 2023 Наташа,думаю, что если запах нравится, то можно перебивать. В чистые сухие баночки, чуть масла сверху и в холодильник. Получится вкусная перцовая аджика. Острота немного уходит при хранении. У меня сын и муж любят такую пасту с борщом. Можно добавлять как приправу в блюда. 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 10 вересня Нарешті в цьому році і я дійшла до цієї пасти) Зробила одну порцію, перець розробляла без перчаток - руки тепер печуть, жах!) А ще я маніяк різних банок-склянок і тому їх у мене завжди дефіцит. Перець нарізала, а куди скласти немає) Знайшла одну з своїх улюблених з широкою горловиною на 1.7 літра. Пресувала перець в банку макогоном, зате гніт підійшов - краще не придумаєш!) Поставила на столі, чекатиму ферментації, дуже цікавий мені цей процес. Ось, звітую! 4 inucya, Lika_N, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 22 вересня Ось моя маленька порція цього перчику. І це найкраще, що я робила з гіркого перцю! Мабуть, докуплю перцю та зроблю ще, це неймовірно смачно! 2 Наташшшка та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 17 листопада І я таки сьогодні поставила ще подвійну порцію цього соусу! Цей раз ідеально підійшла моя улюблена 2-х літрова ікеївська банка з широкою горловиною, як гніт знову виступає пляшка Просеко) Після сьогоднішніх обстрілів мені захотілося зробити якісь заготовки, щось з прицілом на майбутнє, тож у мене сьогодні день ферментованих заготовок: заквасила трішки капусти і обов'язкова прграма - цей перчик) 2 Наташшшка та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах