valuhka 4 184 Опубліковано: 23 листопада, 2018 Ингредиенты: 600 грамм муки 60 грамм сахара 0,5 чайной ложки соли 200 мл кефира 50 мл молока (горячего) 7 грамм сухих дрожжей 75 грамм маргарина 2 яйца (из них один желток оставляю для помазки перед выпеканием) ванилин Способ приготовления Тесто для этих булок я замешиваю в хлебопечке, поэтому рассказывать, что она делает 1,5 часа я не буду. Тем более, что порядок закладки продуктов у разных моделей иной. После того как ХП пропищит мне о готовности, я обминаю тесто и разделываю его на кусочки весом около 70 грамм Каждый из них раскатываю в тонкую лепешку (тонкую потому, что в результате хочется получить не сплошное тесто, а побольше место для начинки) Лепешку необходимо смазать тонким слоем растительного масла (без запаха) После этого я складываю ее пополам и снова смазываю растительным маслом и опять пополам Оставляю булочки для расстойки приблизительно на 30 минут. Потом смазываю взбитым с водой желтком, посыпаю кунжутом, даю минут 5 подсохнуть желтку и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов. Обычно я не слежу за временем, а определяю готовность по виду и запаху. А сегодня засекла, что кармашки пеклись 20 минут. Сразу после духовки накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. обычно я после остывания складываю их в пакет и храню в холодильнике, а когда необходимо заполняю начинкой 3 образовавшихся кармана Вот таким кармашек получается в разрезе А вот сколько еще рогаликов у меня получилось из этой порции теста (итого 9 кармашков+рогалики) Рецепт был сформирован из предпочтений моей семьи (и времени года). Поэтому, выбирайте для начинки-все, что Вам вкусно и интересно. Идею с кармашками подсмотрела в интернете, а тесто использовала "свое" проверенное. Я надеюсь, что Вам и Вашим деткам такой перекус очень понравится! Напишите, пожалуйста, с какими начинками Вы видите эти кармашки 14 lana19, Kira, Алцьона та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 листопада, 2018 Ингредиенты набирала 2 раза-все равно пропадают. Напишу здесь, а Ланочка поправит (если можно) 600 грамм муки 60 грамм сахара 0,5 чайной ложки соли 200 мл кефира 50 мл молока (горячего) 7 грамм сухих дрожжей 75 грамм маргарина 2 яйца (из них один желток оставляю для помазки перед выпеканием) ванилин 5 Olima, Grypana, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 24 листопада, 2018 Какой класс! Надо своему сыну такой экзотики напечь, будет хвастаться в школе. Мой любит лаваш с пекинской капустой, сыром и мясом ну или колбасой. Поэтому в один из карманов буду класть капусту крупно порезанную, а в остальные сыр и мясо. Ещё, мне так думается, можно класть маринованные огурцы, яйцо порезанное пластинами и мясо или колбасу. Мой точно от такого будет в восторге. 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 24 листопада, 2018 @Olima, уверена, что сыну понравится. Я тоже, когда открою. маринованные огурчики,буду добавлять их для разнообразия. Я даже предполагаю, что можно добавлять что-то типа омлета с любимым соусом и тоже будет вкусно 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 24 листопада, 2018 Валентина, сегодня не долго думая наваяла я этих кармашек. Сделала 4 штуки, с остального теста спекла 2 небольших пирога с капустой. Кстати, это тесто тоже моё самое любимое, познакомилась с ним на одном кулинарном форуме под названием "Шикарное тесто на кефире". Строго не придерживаюсь рецепта, сегодня не было у меня кефира, добавила старую сметану и масла у меня не хватило, так я добавила домашнего смальца. Всегда оно удачное получается и вкусное. Правда, красота ещё не очень у меня получилась. Почему-то корявые круги у меня получались, перекошенные. Надо наверное всё-таки покупать силиконовый коврик с разметкой, всё откладываю его покупку. А это ребёнок уже не вытерпел до школы и попросил ему наполнить кармашек. Правда, сыра и пекинки дома не было, поэтому всунула огурец, колбасу и в один кармашек кетчупа накапала. Сказал, что он будет самый крутой. 8 lissaKi, Алцьона, Магда та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 24 листопада, 2018 @Olima,вау какие булки. Про нарезку я вообще молчу. Я тоже частенько в этом рецепте комбинирую молочку и добавляю смалец. Выпечка со смальцем всегда получается особенной. А вот по поводу силиконового коврика, я тебя успокою, что чаще делаю не на нем и особенной разницы не заметила. На четырех кармашках ты просто еще руку не набила, у меня они тоже не идеально ровные, но в этом же прелесть домашней выпечки 4 Алцьона, Olima, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2018 Такс,мамули!!! Какая красота, вкуснота и новизна! Завтра мешу тесто! Буду и своей школьнице кармашки наполнять! Я б по старине -сыр да колбаса. А вы тут ещё и варианты начинки....вот точно, в понедельник с варёным яичком скомбинирую, потом под конец недели попробую типа омлета с зеленью! Валюша!!! Спасибо огромнейшее!!!!! 3 Olima, Kira та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2018 @Olima,ещё вчера хотела спросить! А что за чудесные помощники в нарезании?? И я такие хочу!!! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2018 Айяй, я же вчера весь кефир пустила на блинопанкейки( но у меня есть свеженькая сыворотка с творога. Можно заменить?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 25 листопада, 2018 @Алцёна, а старой сметанки не найдешь? Просто кефир и сыворотка очень разные, а вообще-то попробовать стоит. Главное, чтобы тесто к рукам не липло, а то никакое масло не поможет сохранить слои 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2018 Есть сметанка!!! Так полностью ею заменить, или с сывороткой размешать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 25 листопада, 2018 Размешай, хотя бы до состояния жидкой сметаны 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 25 листопада, 2018 @Olima,ещё вчера хотела спросить! А что за чудесные помощники в нарезании?? И я такие хочу!!! Алла, это у меня Берноровская терочка. 8 лет назад, сидя в декрете я заказала себе Бернер Прима со всеми терочками в придачу за 900 грн. А в то время это было очень дорого, зато теперь я балдею от Бернера. 3 valuhka, Магда та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2018 @Olima,ещё вчера хотела спросить! А что за чудесные помощники в нарезании?? И я такие хочу!!!Алла, это у меня Берноровская терочка. 8 лет назад, сидя в декрете я заказала себе Бернер Прима со всеми терочками в придачу за 900 грн. А в то время это было очень дорого, зато теперь я балдею от Бернера.Умный ход! Тогда выплаты декретные за месяц и сейчас одинаковы почти, а вот сейчас терку уже не купишь((( Напекла хозяйка булок. Ну немножко получились глызявоватые в местах карманов, но вполне съедобно. Не думаю, что причина в сметане, у меня же ещё и мука закончилась, двести грамм не хватило, а как раз оставалось именно столько...постоянно забываю, как называется мука....ну та, что для галёт))). Добавила её. Вот такая солянка получилась. Завтра буду экспериментировать с начинкой! 3 Olima, БабаОля та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 25 листопада, 2018 (змінено) Дякую за рецепт. Вийшло 15 карманчиків. Частину борошна замінила на кукурудзяне борошно Змінено 26 листопада, 2018 користувачем БабаОля 5 Natali06, БабаОля, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Аллочка, я смотрю ты великий экспериментатор, спасибо что пишешь о результате! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2018 @БабаОля, булку наверное мышки погрызли . Я просто вспомнила, как в детстве, пока доносил хлеб до дома, то обязательно корочки обгрызались. А для родителей легенда про мышку озвучивалась.Очень красивый кармашек получился "Мышонку", я надеюсь, понравилось? 2 БабаОля та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 26 листопада, 2018 @БабаОля, булку наверное мышки погрызли . Я просто вспомнила, как в детстве, пока доносил хлеб до дома, то обязательно корочки обгрызались. А для родителей легенда про мышку озвучивалась.Очень красивый кармашек получился "Мышонку", я надеюсь, понравилось? Дякую. Мишки в захопленні, а діти просять нових рецептів смачних перекусів)) 3 БабаОля, Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Булочки можна начинити салом і цибулею, котлетками, шинкою 3 valuhka, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Булочки можна начинити салом і цибулею, котлетками, шинкою Такой шикарный мужской вариант получится (хотя я бы от такого тоже не отказалась). Наверное даже мой сын оценил бы вариант с котлетой 2 inucya та БабаОля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Салом с цибулей можно начинить, а вот котлетой разве только тонкой, иначе она в кармашек не пролезет, или кармашек порвется. 2 БабаОля та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2018 А если вдоль пополам разрезать? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Кстати можно, не подумала о таком. 2 Магда та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Если очень хочется котлету, то найдешь способ впихнуть невпихуемое. Это я про себя, сейчас бы с удовольствием съела бы котлетку. Даже холодную, даже без хлеба 2 Алцьона та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 27 листопада, 2018 Сьогодні зробила карманчики, замінивши в основному рецепті пшеничне борошно на 25 г висівок і 150 г житнього борошна і додавши ще 1 яйце. Смачно 3 valuhka, Пампушка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах