Jump to content
Natali06

Перник на темном пиве

Recommended Posts

large.DSC_7044.JPG

Способ приготовления

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная-250г
  2. пиво темное-75г
  3. какао-10г
  4. сода-1 ч.л.
  5. мед-125г
  6. масло сливочное-25г
  7. яйцо-2шт
  8. сахар-110г
  9. пряничная смесь-10г
  10. орехи грецкие-50г

Глазурь

шоколад черный-100г

молоко-30г

масло сливочное-20г

large.DSC_7032.JPG

 Орехи поломать крупно .

 В ковше (или маленькой кастрюле) на минимальном огне  растопить  мед, сахар, пиво и сливочное масло. При постоянном помешивании дать смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, ковш снять с огня. Дать смеси остыть в течении 10 минут.

large.DSC06029.JPG

 В чаше комбайна взбить яйца. Продолжая взбивать, влить  теплую смесь .large.DSC06031.JPG

 В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (муку, пряничную смесь,  какао и соду), перемешать.
 Не переставая взбивать, к жидким ингредиентам частями добавить сухие. Взбить до однородности.

large.DSC06034.JPG

Затем добавить измельченные орехи. Перемешать  силиконовой лопаткой  до полного распределения орехов в тесте.

 Смесь выложить в форму. (Форму предварительно накрыть пергаментом).

large.DSC06036.JPG

 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке  40 минут.

 Достать готовый перник из духовки и оставить в форме на 5 минут.

Готовый перник выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

large.DSC_7039.JPG

 За это время готовим глазурь.

Для этого в миске на водяной бане растопить шоколад  с молоком. При этом шоколадную глазурь постоянно помешивать. Добавить  сливочное масло. Перемешать до однородности.

 Готовой глазурью полить перник. Украсить фруктами и орехами.

 

large.DSC_7091.JPG

 

 

 

Источник: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, если любишь прянично- різдвяний запах - это самое оно! )))   Надеюсь рецептик пригодится!:win8:

Share this post


Link to post
Share on other sites

О Боже, очередной шедевр,очередное новое слово.запах уже я уловила,мммммм. Остаётся испечь?

Вчера угостили меня лёгким пирогом с Италии и рецептом. Сначала испеку и выставлю его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валюша, Танечка,  да- да, запах   При выпечке стоит  насыщенно- пряничный)))  да  еще и смесь сделала свежайшую))) 

Так что запах можно было вдыхать полной грудью)) Люблю этот запах. И да, рецептуру от основного источника уменьшила  вдвое. Получается как раз небольшой  кекс. Надеюсь и вам понравится!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа))) откуда знаешь, что мне подарили чёрное пиво и стоит оно и скучает)

у нас продают готовую пряничную смесь. Но на мой взгляд «бедная» она на ароматы. 

Напиши , пожалуйста, чего и сколько помолоть, сделаю свою и тут же испеку этот ...перник 

спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, zhannptica сказал:

Наташа))) откуда знаешь, что мне подарили чёрное пиво и стоит оно и скучает)

у нас продают готовую пряничную смесь. Но на мой взгляд «бедная» она на ароматы. 

Напиши , пожалуйста, чего и сколько помолоть, сделаю свою и тут же испеку этот ...перник 

спасибо!

 Жаннуль, так я  же все чуйствую на расстоянии!  Знаю , что  тебе некогда , а вот пиво заскучало совсем от безделия)))) 

так что , дай ему тоже поработать))) 

 про смесь . У меня было немножко покупной, то тоже  она " никакая"  А вот свежеприготовленная, да еще с хороших специй -  просто песТня!)))

вот  тут беру , у нашего Ленусика http://mooka.com.ua/topic/1388-пряники-сахарные/

смесь специй в конце рецепта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Жаннуль, я   в эстетическом обмороке!!!:Obmorok:( чтобы передать свои чувства нашла мышь побольше)))   Это тебе спасибище за такую  красоту и  такой отчет!:smile285:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без «приколов» не обошлось. 

Приехала в город, с мыслью порадовать родителей и доченьку пряничным кексом. Форму взяла, специи взяла,а пиво КОНЕЧНО ЖЕ забыла на даче. 

Дома было светлое. Налила его и 25 гр мёда заменила мальтозной ржаной патокой. Получилось идеально. Так что будет повод ещё раз испечь 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз варила цукаты апельсиновые в глюкозе , аж целых 5 дней. Так что теперь они у меня повсюду мелькают. Радуют)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаннуль, как это " варила 5 дней"? Шо? Прям таки  варятся не переставая?? Или это ты образно сказала?( :girl_184:   И на вкус они сильно отличаются вот если бы ты настаивала их  сутки? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.02.2019 в 21:15, Natali06 сказал:

Жаннуль, как это " варила 5 дней"? Шо? Прям таки  варятся не переставая?? Или это ты образно сказала?( :girl_184:   И на вкус они сильно отличаются вот если бы ты настаивала их  сутки? 

Да нееее, там несколько подходов просто. Стандарт - 10 мин кипение, сутки ожидания. И так 5 дней подряд. Вкусно получилось. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×