Перейти к содержанию
Natali06

Эклеры с тыквенной мукой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

  1. вода-60г
  2. молоко-65г
  3. масло сливочное-60г
  4. соль-щепотка
  5. мука пшеничная " Зелений млин" -80г
  6. мука тыквенная-20г
  7. яйца-2шт (размер L)

large.1587451539_DSC_7248.jpg

 

 

 

 

Способ приготовления

 

1. Включить духовку для разогрева 180С

 2. В ковш налить воду, молоко, положить масло., щепотку соли. Включить разогрев . 

3. Соединить сухие ингредиенты.(   предварительно просеять)

4. Когда жидкость закипит, добавить  сразу  всю  муку.  Деревянной ложкой, в течении  минуты, перемешать массу  до однородности.  Тесто должно собраться в комок. 

5.  Горячее тесто сразу перекладываем в чашу комбайна и перемешиваем  пару минут, даем тесту слегка остыть. Используем насадку флекси.

6.Включаем комбайн на высокую скорость   и по одному добавляем яйца. Тесто  после замеса должно свисать с лопатки ,образуя треугольник.

 7.Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок  и отсаживаем  на противень покрытый силиконовым листом.

 В идеале, для эклеров, лучше  лист с перфорацией.

8. Отсаженное тесто присыпаем сахарной пудрой. 

large.DSC_7214.JPG

9. Выпекаем  при 180С - 30 минут

 

 Готовые эклеры достать из духовки и охладить. 

 Готовые эклеры начинить кремом и украсить глазурью.

large.DSC_7217.JPG

 Смачного!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До чего ж красиво!

Натик,что даёт тыквенная мука?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, спасибо!:flowerss:

1 час назад, fronya40 сказал:

мука

Танечка,  я как то не задумывалась над этим  вопросом. Но эклеры с  этой мукой получились " как доктор прописал")) Полые внутри и  хрустящие снаружи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:klasse:  фото потрясное! А тыквенную муку где-то продают в небольших количествах? Или её и в хлеб тоже можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Женя.   спасибо! ))

 Посмотрела, в упаковке  ее 300 гр.  фирма " Сто пудов"  

Я  покупала эту муку  для хлеба, но так и не собралась ... А вот эклеры  сделала на одном дыхании)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×