Natali06 18 077 Опубліковано: 30 січня, 2019 Ингредиенты: вода-125г молоко-30г йогурт-30г дрожжи свежие-11г сахар-0,5ст.л мука пшеничная-250г масло оливковое-0,5ст.л. соль-0,5ч.л. яйцо для смазки кунжут Способ приготовления Дрожжи растворить в 1 ст .л.воды( из общего количества), добавить сахар. Все размешать до однородности, накрыть и оставить для активации на 10-15 минут. Молоко соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить йогурт. Размешать. Жидкие ингредиенты, дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки. Добавить муку. Включить режим замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить оливковое масло. В конце замеса добавить соль. Общее время замеса 10-13 минут. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 1,5-2 часа. За 2 часа у меня тесто увеличилось под самый верх. Тесто выложить на рабочую поверхность , разделить на 2 равные части. Каждый кусок подвернуть в шар и оставить для отдыха ( прикрыв пленкой) на 10 минут После отдыха каждый кусок сформировать в виде капли. Каждую "каплю" раскатать скалкой. Затем ножом для пиццы( скребком) сделать разрезы. разрезы растянуть Оставить для подъема на 30 минут. В это же время для разогрева включить духовку на 220С Перед выпечкой хлеб смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Примечание: несмотря на свою простоту , хлеб получается очень вкусным с мягким мякишом. 5 2 lana19, Магда, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 30 січня, 2019 Нє, всьо, зарікаюся на ніч форум відкривати! А то і повечеряла (а не збиралася!), а так би й відхопила б собі півбуханця. Такі апетитні фото, аж пахнуть. 3 УкраІнка, Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 31 січня, 2019 Наталочка, дякую !))) так це ж ми завжди готові))) розбурхувати апетит))) Для цього і стараємося))) 2 inucya та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 січня, 2019 Наташенька, хлебушек замечательный ! Вопрос, а какую муку ты использовала для его приготовления? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 31 січня, 2019 Леночка, спасибки! 4 минуты назад, Vilapo сказал: а какую муку ты использовала для его приготовления? Леночка, муку беру обычную, в/с. Здесь же простое тесто, поэтому мука подойдет любая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 січня, 2019 Вот и хорошо))) А спросила я потому, что сегодня наконец то съездила и купила пшеничную Зелений млин)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 31 січня, 2019 22 минуты назад, Vilapo сказал: купила пшеничную Зелений млин)) УрЬя! Поздравляю! Теперь готова творить?)) Я очень люблю эту муку. Если честно, я пекла пандоро на "зеленому млину" и на манитобе, то разницы почти нет. Так что смело можно с ним воплощать все свои идеи. Единственное что, тесто на этой муке, чуть темновато. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 лютого, 2019 В 31.01.2019 в 15:51, Natali06 сказал: Я очень люблю эту муку. Наташенька, я тоже сегодня в работе увидела какая это чудесная мука , как раз вынашивала идею где же об этом похвастаться . Тесто на этой муке получается просто сказачно- волшебным, текстура бархат, кремового цвета)) Я вынашивала идею какой же хлебушек на ней опробовать, вспомнила как давно я не делала итальянский "Комо", вчера поставила стартёр, а сегодня спекла . Много ли человеку для счастья надо? Получился великолепный, ароматный с тонкой корочкой, вкусный хлебушек, большую половину с мужем слопали, я счастлива! Как же приятно с такими качественными продуктами работать. Знаю что разболталась не в той теме и не стем хлебушком, поэтому прочитаешь, удали . 2 1 Магда, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 4 лютого, 2019 Ленусик, я таааак рада, что тебе эта мука понравилась!!! Ну и где нам еще похвастаться , как не друг другу и в хлебной теме?)) А попробуй на ней приготовить вытяжное тесто. Получишь не то что удовольствие , а море удовольствия! Как оно вытягивается!!!гладишь его руками, а оно как шелковое слушается всех твоих движений... ( мдя... только мы так умеем Радоваться простой муке))))))))))) пи си . Ставлю тебе двойку , за то , что ты хлеб съела , а нас не познакомила!)) 2 inucya та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 лютого, 2019 34 минуты назад, Natali06 сказал: пи си . Ставлю тебе двойку , за то , что ты хлеб съела , а нас не познакомила!)) , а ты разве это рецепт не знаешь? Это с недружественного к нам сайта, рецепт Idol итальянский" Комо". А двойка за что ? 1 час назад, Vilapo сказал: большую половину с мужем слопали Фотки телефоном я сделала, но размещать их здесь не могу . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 4 лютого, 2019 1 час назад, Vilapo сказал: но размещать их здесь не могу Почему? 1 час назад, Vilapo сказал: а ты разве это рецепт не знаешь? Ленусь, так я тогда была в "первом классе начальной школы"))) Я на такие рецепты даже не смотрела. Боялась))))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 лютого, 2019 1 час назад, Natali06 сказал: 2 часа назад, Vilapo сказал: но размещать их здесь не могу Почему? Написав здесь, я имела ввиду твою тему. Потому что это не корректно. Вот когда сделаю по твоему рецепту, другое дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 4 лютого, 2019 А я имела ввиду " двойка", что не выставила рецептом)))) Мы бы посмотрели на твое тесто, послушали бы твои отзывы о муке и посмотрели бы на новый хлебушек... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 19 квітня, 2019 Какой мякиш!Загляденье!Буду делать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 20 квітня, 2019 Маришенька! Рада тебя видеть Пробуй на здоровье! Буду рада , если рецептик понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 20 квітня, 2019 (змінено) Пришла,увидела, испекла)))) Наташа, большое спасибо за очень вкусный хлеб!Дети оценили и очень быстро) Змінено 20 квітня, 2019 користувачем Мариночка 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 21 квітня, 2019 Оооо! Очень люблю таких ценителей, как дети))) Мариночка, рада , что рецептик приглянулся и так быстро оценился))) На здоровье! И спасибо за такой же расивый отчетик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах