Перейти к содержанию
Natali06

Палестинский хлеб с кунжутом (Kaak el Qods)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

  1. вода-125г
  2. молоко-30г
  3. йогурт-30г
  4. дрожжи свежие-11г
  5. сахар-0,5ст.л
  6. мука пшеничная-250г
  7. масло оливковое-0,5ст.л.
  8. соль-0,5ч.л.

яйцо для смазки

кунжут

large.DSC_7280.jpg

 

Способ приготовления

 Дрожжи  растворить в 1 ст .л.воды( из общего количества), добавить сахар. Все размешать до однородности, накрыть и оставить для активации на 10-15 минут.

Молоко соединить с водой. Слегка подогреть.

 Добавить йогурт. Размешать.

Жидкие ингредиенты, дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки.  Добавить муку. Включить режим замес.

 Через 3 минуты от начала замеса добавить оливковое масло. В конце замеса добавить соль.  Общее время замеса 10-13 минут.

 Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 1,5-2 часа.

large.DSC_7270.JPG

 За 2 часа  у меня тесто увеличилось под самый верх.

large.DSC_7273.JPG

 Тесто выложить на рабочую поверхность , разделить на 2 равные части. Каждый кусок подвернуть в шар и оставить для отдыха ( прикрыв пленкой) на 10 минут

large.DSC_7256.JPG

 После отдыха  каждый кусок сформировать в виде капли.  Каждую "каплю"  раскатать скалкой.

large.DSC_7274.JPG

 Затем ножом для пиццы( скребком) сделать разрезы. разрезы растянуть 

large.DSC_7275.JPG

  Оставить для подъема на 30 минут.

 В это же время для разогрева включить духовку на 220С

 Перед выпечкой хлеб смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

 Выпекать  10-15 минут до золотистой корочки

 Готовый хлеб охладить на решетке.

 Смачного!

large.DSC_7297.jpg

Примечание: несмотря на свою простоту , хлеб получается очень вкусным с  мягким мякишом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нє, всьо, зарікаюся на ніч форум відкривати! А то і повечеряла (а не збиралася!), а так би й відхопила б собі півбуханця. Такі апетитні фото, аж пахнуть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, дякую !)))

так це ж ми  завжди готові))) розбурхувати   апетит))) Для цього і  стараємося)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, хлебушек замечательный:flowerss: ! Вопрос, а какую муку ты использовала для его приготовления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, спасибки!:girlhand:

4 минуты назад, Vilapo сказал:

а какую муку ты использовала для его приготовления?

  Леночка, муку беру обычную, в/с.  Здесь же простое тесто,  поэтому мука  подойдет любая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Вот и хорошо))) А спросила я потому, что сегодня наконец то съездила и купила пшеничную Зелений млин))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Vilapo сказал:

купила пшеничную Зелений млин))

:1485846184:УрЬя!  Поздравляю!   Теперь готова творить?))  Я очень люблю эту муку. Если честно, я пекла пандоро на "зеленому млину"   и на манитобе, то разницы почти нет.  Так что смело можно с ним   воплощать все свои  идеи.  Единственное что, тесто  на этой муке, чуть темновато.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.01.2019 в 15:51, Natali06 сказал:

Я очень люблю эту муку.

Наташенька,  я тоже сегодня  в работе увидела какая это чудесная мука :girl_love:, как раз вынашивала идею где же об этом похвастаться :smilie_girl_066:. Тесто  на этой муке получается просто сказачно- волшебным,  текстура бархат, кремового цвета)) Я вынашивала идею какой же хлебушек на ней опробовать, вспомнила как давно я не делала  итальянский "Комо", вчера поставила стартёр, а сегодня спекла . Много ли человеку для счастья надо?  Получился великолепный, ароматный с тонкой корочкой, вкусный хлебушек, большую половину с мужем слопали, я счастлива! Как же приятно с такими качественными продуктами работать:hy:. Знаю что разболталась не в той теме  и не стем хлебушком, поэтому прочитаешь, удали :friends:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ленусик,  я таааак рада, что тебе эта мука понравилась!!!   Ну и где нам еще похвастаться , как не друг другу и в хлебной теме?))  

 А попробуй на ней приготовить вытяжное тесто. Получишь не то  что удовольствие , а  море  удовольствия! Как оно вытягивается!!!гладишь его руками, а оно  как шелковое  слушается всех твоих движений... 

( мдя... только мы так умеем   Радоваться  простой муке)))))))))))

пи си . Ставлю тебе двойку , за то , что ты хлеб съела  , а нас не познакомила!))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Natali06 сказал:

пи си . Ставлю тебе двойку , за то , что ты хлеб съела  , а нас не познакомила!))

:f-0-146:, а ты разве это рецепт не знаешь? Это с недружественного к нам сайта, рецепт  Idol  итальянский" Комо".  А двойка за что ?

 

1 час назад, Vilapo сказал:

большую половину с мужем слопали

Фотки телефоном я сделала:girl_wink:, но размещать их здесь не могу :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Vilapo сказал:

но размещать их здесь не могу

Почему?

1 час назад, Vilapo сказал:

а ты разве это рецепт не знаешь?

Ленусь, так   я тогда  была в "первом классе начальной школы"))) Я  на  такие рецепты даже  не смотрела. Боялась)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Natali06 сказал:
2 часа назад, Vilapo сказал:

но размещать их здесь не могу

Почему? 

Написав здесь, я имела ввиду твою тему. Потому что это не корректно:gerlcaused:.   Вот когда сделаю по твоему рецепту, другое дело:girl_wink:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я имела  ввиду " двойка", что не выставила рецептом)))) Мы бы посмотрели на твое тесто, послушали бы твои отзывы о муке и посмотрели бы на новый хлебушек...:girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×