Natali06 18 077 Опубліковано: 13 квітня, 2019 Ингредиенты: мука пшеничная в/с-200г мука пшеничная манитоба (+)-220г закваска Lievito Madre -150г вода-50г сахар-150г яйца-4шт. масло сливочное (комнатной температуры)-120г соль-щепотка бадьян- 1 звездочка цедра 1 лимона цедра 1 апельсина корица- кончик чайно ложки ванильный экстракт-1 ч.л. семена аниса-1/2 ч.л. Способ приготовления Закваску перед выпечкой обновить не менее двух раз. Бадьян( и по желанию и семена аниса) предварительно смолоть в кофемолке и просеять. Яйца с сахаром и солью, взбить венчиком( без фанатизма) В чаше комбайна смешать закваску и воду, добавить муку двух видов Не забываем муку предварительно просеять! Замес лопаткой "флекси" (или лист) на низкой скорости. Постепенно частями добавляем взбитые яйца. Когда яйца полностью разойдутся в тесте, меняем лопатку на крюк. Продолжаем замес на средней скорости в течении 10 минут. добавляем ароматную смесь ( бадьян, цедру, корицу, анис)Затем скорость увеличиваем и продолжаем замес еще вы течении 15 минут. Общее время замеса 25-27 минут. За это время тесто отходит от стен чаши и полностью наматывается на крюк . За фото извиняюсь. Тесто трудно оторвать от крюка. А уж одной рукой растянуть и сфотать, это уже подвиг... Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем в пласт. Сверху распределяем сливочное масло. Берем за раз не больше 1/3) И начинаем вминать масло в тесто. Когда все масло будет распределено в тесте, завершаем замес путем воздушного складывания Тесто, по окончанию замеса, должно выглядеть гладким и блестящим на вид. Тесто переносим в контейнер . Брожение при 28С в течении 12-16 часов. Вид теста до и после брожения. По окончании тесто делим на две равные части . Каждую часть подворачиваем в шар( делая натяжение сверху) и помещаем в форму для выпечки. Окончательная расстойка при 28С в течении 8-10 часов( у меня до верха формы тесто поднялось за 5 часов) Выпечка при 180С в течении 40-45 минут. Готовый хлеб охладить. По желанию украсить глазурью Глазурь: сгущенное молоко-4ст.л. сухое молоко-6ст.л. лимонный сок-2ч.л. Сгущенное и сухое молоко размешать до однородности. Добавить лимонный сок. Все быстро размешать и сразу смазать верх хлеба.(паски) рецепт Лауры Джоя 8 УкраІнка, Сусля, ang-kay та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 13 квітня, 2019 Вау!!! Наташенька, ни грамма химических дрожжей, а такая воздушная красота!!! На первом фото тесто будто ткань! А вкус? Натусичка, какой он на вкус, продукты вроде понятные, но это не обычный кулич, там же закваска? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 квітня, 2019 Ох, как же аппетитно выглядит! 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Инуся, Инночка, спасибки за теплые слова! Рада пополнить нашу небольшую копилочку куличей и пасок) Иннусичка, таки да)), хлеб полностью на закваске. Но это все таки хлеб, но в форме пасочки. На вкус? Мне лично очень понравился. Очень нежный , пушистый, с тонким послевкусием свежести ( люблю нотку аниса) А вот подруга ( второй пошел в гости к ней) , сказала, что ей больше нравится с наполнителями для кулича. Но сам процесс менее трудоемкий , как при выпечке пасок. 2 УкраІнка та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 квітня, 2019 4 часа назад, Natali06 сказал: Но это все таки хлеб, но в форме пасочки. Наташенька, я думала если сладкий,то уже не хлеб, а хотя бы булка, но тут от кулича, кроме ароматизаторов, его отличает отсутствие молока и изюма. Не могу представить его вкус, а куличи пеку только на Пасху! Может , если это не кулич, а хлеб то спечь его прям щас- ну очень хочется его попробывать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Наташенька, а какого размера формы? Обязательно ли бумажные, можно его достать из формы сразу после выпечки не травмировав? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Иннусичка, ну конечно спечь прямо сейчас)) я сегодня снова собираюсь его ставить, хочу увеличить время расстойки хотя бы до 8 часов и посмотреть если разница по мякишу. На счет молока. В итальянских пасках( панеттоне) , молоко не добавляется( рецептов огормное количество, может не все знаю) . А вот из яиц , чаще всего, одни желтки. Ну и изюм и все то, что и у наших пасок. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Я брала те, что на 0,5 кг теста ( 13/9) Но думаю тесто хорошо выйдет и из металлических. Но не забудь, замес долгий. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Наташенька, а у меня тесто вышло наверно "пожиже", после воздушного замеса слегка мажется по столу- добавить муки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Иннусик, сколько по времени был замес? Мука , манитоба? При воздушном замесе Больше не схватывается? увеличение муки сделает мякиш более плотным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Пожиже стало после добавления масла? Или до? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Натусь, масло вроде никак не повлияло, хотя было мягкое, сильно влажное было до масла, манитобы 100 грамм, остальные 120-зелений млин. Оставила как есть, досыпать не стала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Иннусик, оба вида муки хороши сами по себе), вероятно, дело в самом замесе... Подождем результат. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Иннусик, только замесила, масло еще не добавляла . Мука вышка+ млын. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 квітня, 2019 Наташенька, моё тянулось тоже хорошо, но весь шар форму держал хуже, чем твой. Наверно дело в моей манитобе, посмотрю что выйдет. Через 8 часов тесто подошло слабо, наверно 28град нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 квітня, 2019 Иннусик, у меня первое тесто стояло где то 15 часов( с учетом того, что я немного проспала))). не думаю, что дело в манитобе. Ты положила два вида муки и обе сильные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 квітня, 2019 Иннусик, как дела? Отчитываюсь: прошло 13. 5 часов. Контейнер на литр больше, чем предыдущий 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 15 квітня, 2019 Наташенька, за 18 часов оно выросло у меня в 3 раза ,не больше,я разложила его в две формочки 9/13, как раз по пол формы, и вот через 3,5 часа оно доросло до краёв,наверно нужно было 3 формы , чтоб занимало 1/3. Что делать, прийдёться печь , а то оно начнёт вылазить из форм 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 квітня, 2019 Оооо! Хорошо, что растет)) Я тоже сейчас разделили на три формы. Дай еще хоть немножко подняться, потому что сейчас идет процесс созревания и роста теста. Пусть хотя бы шапочка поднимется сверху, тогда пеки. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 15 квітня, 2019 Спекла! Натусичка, вот фото, а я пошла пробовать 1 1 Natali06 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 15 квітня, 2019 (змінено) Вот, осталась пара кусочковВывод один - нужно печь снова Наташенька, более воздушной и лёгкой сдобы я ещё не пробовала! Такое жидкое тесто, а так превосходно держит форму! Спасибо, тебе, что открываешь для нас эту заморскую выпечку! Змінено 15 квітня, 2019 користувачем inucya 2 1 fronya40, Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 квітня, 2019 Иннусичка!!! какая же ты умничка! Срез очень красивый! И очень здорово, что пекла в высокой форме, видно весь рост теста! Всю его воздушность! Мне очень- очень приятно, что ты доверяешь тому, что я делаю! Что нам с тобой нравится одно и тоже ! Спасибо огромное! 3 Магда, inucya та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 16 квітня, 2019 Наташенька, как там твой хлебушек из трёх форм? А мне тоже хочется спечь его в трёх! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 16 квітня, 2019 Иннусичка, докладываютесто Разделила в три формы , вышло по 335г. Расстойка была Где то 6,5- 7 часаов. Время для большей расстойки у меня было. Но мне уже переставала нравится " шапочка" . Она начала становиться рыхлой. При выпечке она не опала, но и выше формы , вот так чтобы красиво, не поднялась( вывод по весу: для этих форм , нужно брать где то грамм. 400. Чтобы и расстойку дать хорошую и чтобы верх был красивым. По вкусу. С длинной расстойкой , мне кажется, мякиш еще более воздушный. Прям тающий , а значит и вкуснее)) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 16 квітня, 2019 Очень хочется ещё спечь, но впереди же Пасха, щас наедимся и что будем делать на праздник? Этот хлебушек достоин праздника! Вот как быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах