Перейти до вмісту
Natali06

Сладкий пасхальный хлеб из Амбруццо ( Италия)

Recommended Posts

Иннусичка, закваска. 50%. влажности  :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, а я свою перекармливала в 100%, вот почему у меня тесто было влажнее! А сейчас вылечила свою L. Madre, собралась печь и задумалась о влажности:biggrin:. Значит щас покормлю как и всю в 50%! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уффф....:rofls:здорово, что заквасочка поправилась!)) а то я вся изнервничалась... 

Иннусичка, если мы пишем о левито мадре, то она всегда 50% влажности. Если. 100% , то это уже будут другие закваски. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, какая же Пасха , без твоего хлебушка! Тока очень хотелось с изюмом, но по-хорошему он никак не вмешивался ( не клеился к тесту никак). Все три одинаковые по весу теста, в самой высокой изюма нема почти , а весь наверно в маленькой! Как его туда вмешивать? Мож мазать чем липким? 

IMG_20200419_104543.thumb.jpg.128beb56a935835e18931c3c486f12ed.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 19.04.2020 в 10:52, inucya сказал:

какая же Пасха , без твоего хлебушка!

Иннусик! Какая красотааааа! :n6: И  украшенные ну ооочень красиво! Умничка!:0_8e0d2_28d964f1_S: Спасибо за отчетик!:0_7c3c0_501ab3e1_S:

(прости  .пожалуйста. только увидела твой отчетик)

Иннусик.  а ты как изюм вносила?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
 
 
 
 
2 минуты назад, Natali06 сказал:

 

Иннусик.  а ты как изюм вносила?

Наташенька, я его помыла, посушила, чуть в муке обваляла и перед закладкой в формы пыталась его вмесить, а он вообще не лип к тесту:smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Я в этом году пекла паски  и изюм после замачивания  в коньяке. просто отжала. Думала даст влагу. Но нет. после добавления тесто стало еще красивее.Всё такое шелковое.

Хотя по всем правилам. мы должны изюм обвалять в муке.Может  в нашем случае тоже лучше  изюм взять влажным?

Дочитала. ты его еще и подсушила. Тогда точно мука не нужна. Мука для впитывания лишней влаги.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, я с отчетиком! Фото у меня каждый раз всё  " лучше", но пасочки неизменно вкусные, очень полюбила этот рецепт!IMG-f878a973751f07e6f1fc244859f4cff9-V.thumb.jpg.6b2ce0b3bf235ca8d7d35d07382f2e36.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, какую  красоту  мне принесла! :n6:  и фото чудесные!  Мне ооочень нравится! Спасибо за отчетик и доверие к рецепту! 

а подскажи какой размер у твоих форм? Мне очень нравится размер твоих пасочек:f-0-183:,  

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

10 см в диаметре и 13 см в высоту, но внутрь же ставлю пергамент, и хлебушек получается на 3-4 см выше формы! Всегда 3 шт получается. У них всегда , помимо вкуса - идеальный внешний вид! Вот слева на фото немного помят бочок, так это Танюшин папошник " затерялся" :biggrin: тута!  А этот третий вот, ровненькийIMG_20210502_150609.thumb.jpg.4d3b48c0928ab8ca6500bef489059311.jpg

И главное вкусненький, тесто в этот раз ровно 24 часа подымалось первый раз, и никакой кислинки!!!

Вообщем, очень я тебе , Наташенька, благодарна за этот  рецепт!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,я тоже хочу. Но эту закваску никак не выращу.  Сложно? У меня есть,но для хлеба, цельнозерновая,не годится...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, а у меня никакая другая не растет:smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, fronya40 сказал:

Ой,я тоже хочу. Но эту закваску никак не выращу.  Сложно? У меня есть,но для хлеба, цельнозерновая,не годится...

Таня, я якраз зараз вирощую, вибрала спосіб тут, на форумі, нашої Нати @Natali06. Бо начиталася в інтернеті скільки варіантів і способів - спільне тільки назва. Я вирощую на nordic, бо коли приспічило почати, манітоби ніде не знайшла. Так от, вирощувати абсолютно не складно, дуже цікаво, але в мене процес тільки завершився, я ще нічого не встигла спекти, вже після свят спробую і відзвітую. Але в баночці вона в мене дуже крута і красива, кожен раз, коли відкравию холодильник любуюсь нею :)

Змінено користувачем Магда

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так,після свят і я буду наступна. Почну заводити.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×