Natali06 18 076 Опубліковано: 30 травня, 2019 Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-10г мука пшеничная в/с-100г вода-100г Тесто опара-200г молоко-120г вода-100-120 г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-40г масло сливочное (комнатной температуры)-50г дрожжи свежие-1г соль-7г Способ приготовления Для приготовления опары активную закваску смешать с водой и мукой. Размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Для приготовления теста опару растворить в водно-молочной смеси, добавить муку. Замес в хлебопечке в течении 5-6 минут. Тесто после замеса выглядит тугим Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 28С на 1 час. После брожения тесто снова переносим в ведерко хп, сверху распределяем дрожжи, включаем режим замес и частями добавляем масло, мед и соль. Замес в течении 10-12 минут. За это время тесто становится гладким , нежным и шелковистым на ощупь. Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 26- 28С на 3,5 часа. Складка теста 1 раз через 1,5 часа. По окончании тесто делим на две равные части ( около 500г), подворачиваем и оставляем для отлежки на 10 минут. Окончательно формируем в виде батонов. Переносим на расстойку на ткань из льна, швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2,5 часа.Перед выпечкой заготовки перевернуть швом вниз, сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут при 250С с паром , затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении 20 минут. Я свои батоны пекла под крышкой , по очереди. И как мне показалось, лучший результат, когда духовку разогреть до 250С- поместить хлебную заготовку под крышку- и после этого температуру понизить до 200С. Почему?:Так как в батонах присутствует мед, то корочка сразу подгорает . Готовые батоны охладить на решетке. Смачного! Примечание: Отсдобка- Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для хлебобулочных изделий. Источник: инстаграмм bysia_bread 7 1 Vilapo, lana19, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 111 Опубліковано: 30 травня, 2019 Наталю, хліб прекрасний, а я не перестаю любуватися тістом, таке ж воно ідеальне, гладеньке, сатинове, просто неймовірне! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 076 Опубліковано: 31 травня, 2019 Наталочко, щиро дякую! Тісто дійсно, таке шовковисте і таке приємне в роботі, що аж подих захоплює))) Але й сам батончик ну дуже смачний))) 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 111 Опубліковано: 31 травня, 2019 11 часов назад, Natali06 сказал: Але й сам батончик ну дуже смачний))) Іншої думки і бути не може ))) просто, щоб вийшов такий смачний батон - потрібно, щоб вийшло таке гарне тісто))) а до того всього мають бути руки "прямі" прикладені, бо в мене і хлібопічка така сама, і комбайн з тістомісом, а такого тіста ніколи не виходило, дивлюся на фото - аж потрогати хочеться. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 076 Опубліковано: 1 червня, 2019 Наталочко, як як той Станісласький: " Не верю!"))) Ти тільки почни, побачиш таке тісто саме зробиться І буде до твоіх рук ніжне- ніжне))) і тихо шипотітиме : я готове для втілення всіх твоіх бажань! 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 1 червня, 2019 Наташа, изучила! Приеду и сразу! восторг❤️ 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 076 Опубліковано: 1 червня, 2019 Жаннуль, не-не, не спеши. Тебе нще Анжелика откормить, а потом уже и за батоны можно браться))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах