Перейти до вмісту
ang-kay

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 500г

Вода теплая (~30°) - 400мл 

Соль - 7г (1 ч.л.)

Сахар -  8г (1 ч.л.)

Дрожжи быстрорастворимые - 5 г (15 г прессованные)

Начинка:

Картофель сырой очищенный - 750 г

Сыр рассольный -  500г

 

Масло растительное для смазки теста -1 ст.л.

Масло сливочное растопленное для смазки пирогов -  30-50г

Мука на подпыл

 

large.463488814_67318969_397330737577275_1467621158613417984_n(1).jpg

Способ приготовления

Сначала готовим начинку.

Отварить картофель и сразу горячим размять его в пюре.

Натереть сыр на терке и смешать с немного остывшим пюре.

Накрыть начинку и перейти к тесту.

Смешать муку с солью.

Добавить сахар и сухие дрожжи (если используете свежие, то предварительно разведите их в теплой воде).

Влить воду, постепенно замешивая тесто. Тесто получается очень мягкое, влажное и оно скорее не замешивается, а тщательно перемешивается до однородного состояния в течении несколько минут.

Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить для подхода в теплом месте  на 30-40 минут.

Формовка пирогов.

Включить духовку на максимум 230-250° . Противень греть вместе с духовкой!

Подготовить 3 листа пергамента. Тесто и начинку разделить на 3 равные части.

Размять лепешку так, чтобы края были тоньше.

Положить в центр начинку и защипнуть края "мешочком", хорошо скрепляя края.

Фото интернет

large.S_38.jpg

Примять лепешку рукой, чтобы она стала более плоской. Аккуратно приподнять и перевернуть.

Пергамент присыпать мукой, переложить на него лепешку. Придавливая рукой сверху в одном направлении, придать лепешке круглый и равномерно плоский вид.

В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара.

При формовке тесто  щедро подпылять мукой! 

Как выпекать осетинские пироги. 

Достать противень из духовки и перетащить на него пергамент с лепешкой. Если печете на камне - скинуть пергамент с лепешкой на камень при помощи специальной лопаты или большой разделочной доски.

Выпекать 7-10 минут, пока лепешка не станет румяной.
Горячую лепешку смазать растительным маслом. 
Лепешка вкусна, как в горячем, так и холодном виде

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, только увидела эти пироги в ФБ и хотела там спросить рецепт. Но потом решила заглянуть на родной форум, а они уже тут как тут! :biggrin: Умничка ты наша! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела,  люблю такие пироги!  

Помню в Грузии соседка часто угощала. Пекла одним порогом на целый противень. 

Вкусно! 

Я недавно пекла такие хачапури с сыром  рассольным.  Обязательно с картофелем приготовлю. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, пеките. Вкусно очень. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,я такие ела в Кисловодске в 1990 году)))

Это было нечто!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×