Jump to content
Natali06

Икра малосольная из речной рыбы

Recommended Posts

Ингредиенты:

икра речной рыбы-250г

соль-3 ст.л.

кипяток

large.DSC_7966.jpg

 

Способ приготовления

  Икру свежей рыбы выложить в миску. Добавить ложку соли. Залить кипятком и тщательно перемешать вилкой. Лишние пленки , при перемешивании , удалить. Воду слить, пользуясь мелким ситечком. 

 Снова добавляем ложку соли и заливаем кипятком. Перемешиваем и удаляем лишние пленки.. Воду сливаем  через мелкое ситечко.

 И третий раз делаем туже процедуру. размешиваем до чистых икринок. Воду сливаем.

 Готовую икру переложить в банку и   сверху заливаем маслом на ваш вкус( подсолнечным или оливковым)

 Банку  с икрой переносим в холодильник и даем созреть минимум 5 часов.

 Через 5 часов наслаждаемся  бутербродом  с маслом и и икрой.

Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Наталочка! Ты прям вОвремя с рецептом. :girl-yes: Муж никогда не был ни рыбаком, ни охотником, а тут его что-то на рыбалку потянуло. :f-0-146: Правда, пока только карасей приносит, но грозится завалить меня рыбой. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка,  но караси - это  же самое сладкое!))) Так что, тебе повезло вдвойне: и рыбак и сладкая рыбка)))

У меня приносит только с рынка))) Вот последние были все с икрой. Я обычно жарю, а тут сесртица подкинула рецептик. И оказалось все просто и ооооочень вкусно))) 

Надеюсь , твой рыбак  обязательно побалует тебя рыбкой с икрой)) и ты попробуешь как это вкусно!:smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×