Natali06 18 058 Опубліковано: 26 серпня, 2019 Ингредиенты: Перец сладкий красный( толстостенный)- 1200г помидоры- 3 кг лук- 3 шт чеснок- 10 зубчиков перец горький-2 шт сахар-250г уксус-200г соль-1 ст.л перец молотый-1 ч л *********** корица-1 ч.л Способ приготовления В казан или толстостенную кастрюлю нарезаем крупно ( делим на 4 части) перец , помидоры, лук, чеснок и перец горький . Добавляем сахар, уксус, соль и молотый перец. Казан накрываем крышкой и. Ставим на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавляем и тушим в течени. 2 часов. Не забываем периодически помешивать! Если у вас помидоры водянистые, крышку можно немного приоткрыть Через два часа , массу в казане тщательно перебиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса без крупных частиц. Добавляем 1 ч. л корицы, размешиваем. Возвращаем на огонь и тушим еще в течении 20-25 минут. У меня помидоры были очень мясистые, поэтому после блендера масса уже была слишком густой. Пришлось уменьшить время тушения. Готовый кетчуп разложить в стерильныебанки и укутать до полного остывания. смачного! P.S. Я очень осторожно отношусь к навязыванию рецептов) Но сейчас я не просто рекомедую, а Очень Настоятельно рекомендую.!!! Кетчуп - бомба!)) в прошлом году делала 3 порции. Оказалось мало! !!))) в этом уже сделала 4, но время у меня еще есть))) извините, что без фото. Один из компьютеров вышел из строя(( Но я боюсь, что я и в этом году оставлю без этой вкуснятины))) обещаю исправиться! 3 2 Toxa, lana19, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 27 серпня, 2019 Наташенька, а сколько кетчупа из порции получается? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 серпня, 2019 6-7. Пол литровых банок. В зависимости от густоты Иннусичка, оооочень реуомендую! Сестра , на этот кетчуп, меня уговаривала года два)) Я еле созрела )) А потом влюбилась безоговорочно))) Попробуй хоть порцию, надеюсь и ты влюбишься))) Перец бери мясистый и обязательно красный. В оригинале идет 12 шт. хорош, как самостоятельно, так и в пиццу. 4 УкраІнка, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olya512512 1 Опубліковано: 4 вересня, 2019 В 27.08.2019 в 09:26, Natali06 сказал: 6-7. Пол литровых банок. В зависимости от густоты Иннусичка, оооочень реуомендую! Сестра , на этот кетчуп, меня уговаривала года два)) Я еле созрела )) А потом влюбилась безоговорочно))) Попробуй хоть порцию, надеюсь и ты влюбишься))) Перец бери мясистый и обязательно красный. В оригинале идет 12 шт. хорош, как самостоятельно, так и в пиццу. Вкусный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 вересня, 2019 Наталочка, я уже одну партию кетчупа отправила в погреб. Сейчас поставила двойную порцию варить. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 вересня, 2019 Ух ты! Если пошла вторая партия, значит Рецепт и тебя Влюбил))))) Иннусичка, очень рада, чтоткетчуп понравился! После него никаких магазинных не захочется))) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 вересня, 2019 1 час назад, Natali06 сказал: Ух ты! Если пошла вторая партия, значит Рецепт и тебя Влюбил))))) Главное, что твой кетчуп влюбил в себя моего мужа. Только заказал вторую партию поострее сделать. А это фотоотчет по первой: 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 вересня, 2019 Я уже не собиралась варить кетчуп в этом году. Но, так сочно разрекламировали...уговорили)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 вересня, 2019 Иннусик, Я и хотела сказать, чтобы ты чуток больше положила перца, но постесняласьА ты и сама все решила))) Мой не очень приветствует острое, так что специально для себя я делаю " Лазжан" и уже отрываюсь по полной))) Аллусик, очень надеемся, что и ты присоединишься к нашей секте-" кетчупоманов")))) 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 вересня, 2019 6 часов назад, Алцёна сказал: Я уже не собиралась варить кетчуп в этом году. Но, так сочно разрекламировали...уговорили)) Алла, меня в этом рецепте подкупило то, что не надо предварительно все составляющие измельчать в мясорубке или еще чем-нибудь. Покромсал по-быстрому и поставил вариться! Только я варила не 2 часа, а дольше, потому как помидоры очень много сока пустили, а хотелось, чтоб густенький кетчуп получился. Время не засекала, просто поставила варить и занималась своими делами. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2019 В 05.09.2019 в 21:55, УкраИнка сказал: Алла, меня в этом рецепте подкупило то, что не надо предварительно все составляющие измельчать в мясорубке или еще чем-нибудь. Покромсал по-быстрому и поставил вариться! Только я варила не 2 часа, а дольше, потому как помидоры очень много сока пустили, а хотелось, чтоб густенький кетчуп получился. Время не засекала, просто поставила варить и занималась своими делами. От я зашла специально, спросить, а Инуся уже все написала)) Я про густоту и время варки. У меня жиденько. Варю уже три часа с открытой крышкой и ещё не то. Но раз таможня дала добро, то буду уваривать. Я бросила к сливкам несколько Чёрных принцев, а они уууух!!какие сочные. В 05.09.2019 в 15:18, Natali06 сказал: Иннусик, Я и хотела сказать, чтобы ты чуток больше положила перца, но постесняласьА ты и сама все решила))) Мой не очень приветствует острое, так что специально для себя я делаю " Лазжан" и уже отрываюсь по полной))) Аллусик, очень надеемся, что и ты присоединишься к нашей секте-" кетчупоманов")))) А вот пекучего перца я не положила. Я его не люблю, и деткам он не нужен. Надеюсь, не убрала из составляющих изюминку... Натуль, та я уже с вами давно)) просто лентяйничала)) а это у меня теперь есть красивые полки в погребе, так я уж отрываюсь их заполнением)! 2 Natali06 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 7 вересня, 2019 А я не знаю, сколько ещё порций кетчупа буду варить, т.к. помидоры всё не кончаются... Принимайте очередной отчёт: 4 1 Lika_N, hasia, Валюшечка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 вересня, 2019 15 часов назад, УкраИнка сказал: А я не знаю, сколько ещё порций кетчупа буду варить, т.к. помидоры всё не кончаются... Принимайте очередной отчёт: Горшочек, вари!!!))) У меня в таких же баночках)) Моим тоже кетчуп понравился, соскучились, видать. У меня,хоть помидоры закончились(все на сок пустила), но я возьму у мамы чуток ещё, однусенькую лишь порцию сварю)) Как раз и баночки красивенькие остались, и зимой на пиццу-милое дело! Наташенька! Спасибище!!! 2 Natali06 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 вересня, 2019 21 час назад, УкраИнка сказал: А я не знаю, сколько ещё порций кетчупа буду варить, т.к. помидоры всё не кончаются... Иннусик, оставь немножко помидор, у меня есть еще один вкусненький рецепт))) Аллусик, на здоровьице! Девочки, очень рада, кетчуп пришелся вам по вкусу! 3 УкраІнка, Алцьона та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 9 вересня, 2019 Наталочка ,я сейчас тебя покусаю.Только сложила все помидоры и перцы в кетчуп , как ты со своим - у меня еще есть один вкусный рецепт.Давай его уже скорее.Чтоб к вечеру был ... Да по теме - варю вторую порцию , но буду класть чуть меньше корицы.Я всю массу перекручиваю через шнековую соковыжималку для томатов и уксус добавляю яблочный.ООчень зачетный соус получился.Спасибо за волшебный пинок. 2 УкраІнка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 вересня, 2019 Ленуся, неееее, не надо мну кусать)))))) Бо я не виноватая у меня полетели все компьютеры((((( на основном сгорел монитор , а в ноуте накрылся диск(((( так что фоты даже не на чем посмотреть(((((( если не против, то распишу без фотографий. А волшебные пинки мы любим)))) Та что жди еще)))) Леночка, очень рада, что кетчуп и тебя не оставил равнодушной! 2 hasia та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 9 вересня, 2019 1 час назад, hasia сказал: уксус добавляю яблочный. Лена, а яблочного добавляешь такое же количество, как в рецепте, или больше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 9 вересня, 2019 Уксуса добавляю такое же количество.Он у меня прошлогодний . очень ядреный да еще настоянный на базилике.Сейчас в новую порцию добавила 1 чайную ложку свежесмолотого перца черного. 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2019 Я этот кетчуп обозвала "ленивый", потому что ничего крутить не надо. Но, канеш, однородности не хватает, особенно с моим старичком блендером, плохо уже перебивает. Но, ленивость победила неоднородность)) Леночка, а ты через шнековую пропускаешь сырыми овощи? И перцы??? Расскажи поподробней, пожалуйста)) Вот и мои баночки 2 Natali06 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 10 вересня, 2019 Аллочка, я все овощи режу произвольными кусками и варю часа 1,5-2 до размягчения.Потом всю массу пропускаю через шнековую соковыжималку . добавляю все специи и увариваю кетчуп до нужной густоты.Консистенциз соуса получается шелковистая, нежная . ну прям как я люблю.Я могу варить не сразу. а по возможности .Поварила -выключила плиту .ушла на работу.Пришла проварила. оставила на ночь.Утром перекрутила через соковыжималку провалила со специями. опять оставила ушла на работу,вечером закипятила и закатала.Это я так последнюю порцию варила.И время не занимает . и уваривается хорошо.У меня в этом году много было подвявшего перца.Я прекрасно его утилизировала в этом кетчупе.От блендера много бы шкурок было, а так жмыха осталось жменька и шкурки не попадаются.Я вообше последнее время даже на томатный сок помидоры вначале провариваю ,сливаю через сито жидкость, а потом перекручиваю гущу через сокорыжималку.Затем густую и жидкую массу смешиваю , провариваю и закатываю.Могу часть густой массы уварить на томат, а томатный сок сделать как в магазине пожиже.При таком способе мне консистенция кока нравится больше -она более однородная. 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2019 Спасибо за разъяснения, надо будет попробовать и так! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 вересня, 2019 Не поверите, но я опять варю кетчуп. Прошлый раз немножко не хватило до целой баночки и я отнесла эти остатки родителям на пробу. На следующий день получила от папы СМС с указанием "варить ЕЩЁ и МНОГО!" Ну, а я ж послушная дочка, вот и варю. 4 1 hasia, fronya40, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 вересня, 2019 И очень даже верю! а патамушта вчера пробегала по базарчику, и тут бац! Красный перец! Думаешь прошла мимо?Не- а))))) сварю еще хоть порцеечку))))) 3 УкраІнка, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2019 Не, ну так не честно) я, получается, в отстающих)) в воскресенье и я на базар)) А я как варила, то забежала одна сестра мужа, попробовала, понравился, стала и себе варить порцию. Разрекламировала второй сестре, та уже две порции варит) 4 hasia, Natali06, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 вересня, 2019 в отстающих я))))) я вообще ничего не консервировала в этом году... 2 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах