Natali06 18 058 Опубліковано: 11 вересня, 2019 Ингредиенты: фасоль сухая-500г томатный сок-2 л паприка- 1 ст.л. соль-1 ст.л. сахар-3 ст.л. уксус-50 мл перец острый- по вкусу Способ приготовления Фасоль помыть.. Замочить в холодной воде на 4-5 часов (или на ночь). Фасоль еще раз промыть . Отварить до готовности .( после отваривания фасоль должна быть плотной) Готовую фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Помидоры пропустить через соковыжималку (желательно шнековую). Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить в течении 20-25 минут. Затем в сок добавить паприку, соль, сахар и продолжая кипятить сок еще в течении 3-5 минут. В сок высыпать фасоль, добавить уксус. Довести до кипения и варить в течении 10 минут. Банки заранее простерилизовать удобным вам способом. Готовую фасоль разложить в стерильные банки, прикрыть крышками. Банки поместить в емкость с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать в течении 20-25 минут Готовые банки закрыть крышками. Перевернуть крышками вниз, укутать до остывания. Смачного! Этот рецепт "родился" из двух рецептов. Закрывала в прошлом году (брала рецепт из интернета), но большинство банок " взорвалось"((( В этом году мы с сестрой рецепт доработали и получилась вкуснейшая фасоль. Банки стоят даже при комнатной температуре. 8 Ирина Шляховая, Дяна, hasia та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 вересня, 2019 Это ж получается, как в пословице- готовь сани борщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды))) Очень полезный рецепт! А то у меня как ни храни фасольку, а в ней живность появляется((( обязательно сделаю! А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало? И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 вересня, 2019 2 часа назад, Алцёна сказал: Это ж получается, как в пословице- готовь сани борщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды))) Аллусь , та таки да))Я в прошлом году закрывала специально для борща. В маленькие баночки. так что ты думаешь? Пока в борщ добавила, 100500 раз слюной захлебнулась)))) Здесь все вкусно! И фасоль и соус! И в борщ, и как самостоятельное блюдо- смакота! 2 часа назад, Алцёна сказал: А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало? И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания? Нет . Доработка в стерелизации и минус некоторые ингредиенты. А сам сок по любому нужно кипятить. На счет теплой воды. Так удобнее и быстрее закипит- это раз. А два- мы же фасоль с соком разливаем уже горячими. Холодная вода никак не пойдет. Конечно, Отсчет времени всегда после закипания. 2 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 вересня, 2019 Пока вас читала-родилась идея))) а шо если два рецепта соединить? Борщевая заправка и фасоль в томате? Фсе, я буду делать. Тогда уж точно- открыл, в бульон картошки, баночку и в скороварке 10 мин. Красота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 вересня, 2019 Танечка, у меня есть еще рецепт фасоли с овощами. Но когда я попробовала эту фасоль в томате- все остальное отошло на второй план))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 16 вересня, 2019 Наташа, какой хороший рецепт! Я закрыла фасоль с овощами, такую тоже хочется. Вкусный рецепт. Скажи, пожалуйста, сколько получается в литрах из порции и какой сорт фасоли ты используешь? 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 вересня, 2019 Леночка, буду рада, если рецептик пригодится!) количество банок , которое получается на выходе, я как раз сфотографировала) Это 3 поллитровые и 3 грамм 300-350. Какую фасоль? Бери какую любишь. Изначально я хотела взять сорт рисовый( очень мелкую) Но на тот момент ее не было и я купила какая была. Последнюю купила небольшую , зеленоватую на цвет.переживала какая будет после варки. Но все получилось отлично. Главное не разварить на " кашу") 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 вересня, 2019 Наташа, спасибо ща ответ. Я люблю такую чтобы не разваривалась в пюре, но и шкурка не плотная. Для фасоли с овощами покупала сорт масляная. Не плохая, но можно не уследить и развалится. Буду нервничать))) Схожу попытаю продавцов) 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 жовтня, 2019 В 17.09.2019 в 08:36, Natali06 сказал: Леночка, буду рада, если рецептик пригодится!) Наташа, рецептик пригодился. Заготовила фасоль несколько недель назад. (Написать не было времени.) Взяла фасоль ангелочки, шкурка тонкая, вариться хорошо и форму держит более менее. Буду пробовать позже. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 жовтня, 2019 В 10.10.2019 в 22:39, Elenka сказал: Буду пробовать позже. Леночка, буду рада, если понравится! Мы уже свою расходуем.... Но у меня оказалось много своих " ангелочков", так что если закончится консервированная. попробую приготовить на соке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 1 листопада, 2020 Наташа, спасибо за рецепт. Искала как законсервировать фасоль и вспомнила, что на форуме я встречала рецепт. Закатывала я из трёх сортов фасоли. Один сорт бомбочка, потом белая мелкая и белая с черным пятнышком. Больше всего мне понравилась фасоль бомбочка, а вот с пятнышком вообще не понравилась. Я её варила, а она одна сырая, а другая уже разваливается. Томатный сок уменьшала примерно на пол-литра, т.к. жидкую фасоль не хотела закатывать, а почему то сока получалось много, ну может соковыжималка у меня не шнековая и сок был редким, но я после добавления фасоли, соли, сахара просто сливала лишний до нужной мне консистенции и оставляла его на следующий раз. Сегодня уже сварила борщ с фасолью и борщевой заправкой, даже не заметила когда я успела его сварить, ведь мне пришлось только картошку почистить и капусту покрошить, и борщ готов. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 листопада, 2020 Олечка, на здоровье! Рада, что рецептик пригодился))) теперь о фасоли . Олечка, я тоже пробовала с разных сортов. Вот « ангелочек»( с пятнышком) , не равномерно разваривается, но уже консервированнная она становится вся одинаковой готовности. За сок. У меня в этом году помидоры были все как говорят « один сахар»))) И сок такой же))) Если тебе не нравится много сока, то конечно ты правильно сделала, что слила лишний. Но мне, честно, даже сок в этой фасоли нра))) Спасибочки за отчетик и свои выводы!❤️😘 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах