Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 15 листопада, 2019 (змінено) Признаюсь, никогда не задумывалась над тем, что обожаемый мной баклажан - ягода. А Вы знали? Я нет. Но моя любовь к ним на этом не остыла, а наоборот подогрела интерес, и порывшись в интернете, нашла много любопытных фактов о баклажанах. Но речь пойдет не о происхождении и многочисленных названиях этой удивительной ягоды. Я покажу Вам рецепт, который получился у меня на кухне интуитивно. Сочный, с легким ореховым привкусом, сытный - такой баклажан был на ужин. Порция на двоих. Баклажан - 1 крупныйКуриная грудка - 200 грЛук - 1 средняя шт.Чеснок - 2 зубкаЯйцо - 1 шт.Помидоры - 4 шт.Растительное масло - 2 ст.л.Соль,перец горький ,перец душистый по шепоткеТхина соус - 2 ст л. ( разведенной до состояния жидкой сметаны) Тхину или тахиную пасту можно купить, а можно приготовить в домашних условиях . Я об этом уже писала здесь для любознателных, посмотрите :https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post_5.html Как готовим: Баклажан разрезаем вдоль на две половинки и удаляем семена и часть мякоти, формируя лодочки. Куриное филе мелко нарезаем или рубим ножом.Также поступаем с мякотью баклажан. Мелко нарезаем чеснок и лук, соединяем с рубленным мясом, яйцом и мякотью баклажан. Солим, перчим и добавляем 1 ст. л. тхины. Помидоры нарезаем тонкими полу дольками и часть выкладываем в , смазанные растительным маслом баклажаны. Заполняем фаршем, накрываем оставшимися помидорами и поливаем тхиной и растительным маслом. Посыпаем душистым перцем и запекаем в духовке при 180 гр минут 40 - 50. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post83.html#more Змінено 15 листопада, 2019 користувачем Ирина Шляховая 4 2 inucya, AlenaT, Котлетный Ветер та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 15 листопада, 2019 ОХ И ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ!!! Ириша спасибо за рецептик, если найду еще баклажаны приготовлю. 3 Ирина Шляховая, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 15 листопада, 2019 И я очень люблю такие баклажаны! Только никогда не добавляла яйцо и тхину. Ира! спасибо за рецепт. Обязательно надо попробовать твою версию. Очень аппетитно выглядит! 2 fronya40 та Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 16 листопада, 2019 (змінено) 18 часов назад, Валюшечка сказал: ОХ И ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ!!! Ириша спасибо за рецептик, если найду еще баклажаны приготовлю. Валюшечка,прости, рецептик не совсем по сезону, но всё-таки... Я постоянно,забываю, что у вас уже холодно и не всё можно найти Змінено 16 листопада, 2019 користувачем Ирина Шляховая 3 lana19, Валюшечка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 16 листопада, 2019 16 часов назад, lana19 сказал: И я очень люблю такие баклажаны! Только никогда не добавляла яйцо и тхину. Ира! спасибо за рецепт. Обязательно надо попробовать твою версию. Очень аппетитно выглядит! Ланочка, можно наверное и без яйца обойтись, не думаю, что оно играет особую роль, только связывает начинку. А тхина мне очень нравится, такой привкус ореховый добавляет. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 16 листопада, 2019 В 15.11.2019 в 16:05, Валюшечка сказал: ОХ И ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ!!! Ириша спасибо за рецептик, если найду еще баклажаны приготовлю. Ох, где ж их сейчас найти? Ноябрь все-таки... А баклажаны я тоже люблю. В т.ч. фаршированные 1 1 Валюшечка та Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 листопада, 2019 А я летом почему то их не люблю))) зато в холода все время их хочу,и если вижу в супермаркете- покупаю...вот странная.. Фото чудесное,хочь- не хочь ,а придется приготовить))))) 1 1 Ирина Шляховая та Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Котлетный Ветер 61 Опубліковано: 17 листопада, 2019 познакомился с этим рецептом в далеком 93 году фаршированные баклажаны и шампиньоны шампиньоны приелись .да и если честно сказать, кроме экзотической подачи на то время, ни чего интересного а вот баклажаны пришлись по вкусу, готовлю в чуть другой интерпретации до сих пор .люблю это блюдо 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах