Jump to content

Recommended Posts

Признаюсь, никогда не задумывалась над тем, что обожаемый мной баклажан - ягода. А Вы знали? Я нет. Но моя любовь к ним на этом не остыла, а наоборот подогрела интерес, и порывшись в интернете, нашла много любопытных фактов о баклажанах. Но речь пойдет не о происхождении и многочисленных названиях этой удивительной ягоды. Я покажу Вам рецепт, который получился у меня на кухне интуитивно. Сочный, с легким ореховым привкусом, сытный - такой баклажан был на ужин. Порция на двоих.

Баклажан - 1 крупный
Куриная грудка - 200 гр
Лук - 1 средняя шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль,перец горький ,перец душистый по шепотке
Тхина соус - 2 ст л. ( разведенной до состояния жидкой сметаны)

Тхину  или тахиную пасту можно купить, а можно приготовить в домашних условиях . Я об этом уже писала здесь для любознателных, посмотрите :https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post_5.html 

Как готовим:

Баклажан разрезаем вдоль на две половинки и удаляем семена и часть мякоти, формируя лодочки. Куриное филе мелко нарезаем или рубим ножом.Также поступаем с мякотью баклажан. Мелко нарезаем чеснок и лук, соединяем с рубленным мясом, яйцом и мякотью баклажан. Солим, перчим и добавляем 1 ст. л. тхины. Помидоры нарезаем тонкими полу дольками и часть выкладываем в , смазанные растительным маслом баклажаны. Заполняем фаршем, накрываем оставшимися помидорами и поливаем тхиной и растительным маслом. Посыпаем душистым перцем и запекаем в духовке при 180 гр минут 40 - 50.

https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post83.html#more

019-002.JPG

Edited by Ирина Шляховая

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я очень люблю такие баклажаны! Только никогда не добавляла яйцо и тхину. Ира! спасибо  за рецепт. Обязательно надо попробовать твою версию. Очень аппетитно выглядит!

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Валюшечка сказал:

ОХ И ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ!!! Ириша спасибо за рецептик, если найду еще баклажаны приготовлю.

Валюшечка,прости, рецептик не совсем по сезону, но всё-таки... Я постоянно,забываю, что у вас уже холодно и не всё можно найти :(

 

Edited by Ирина Шляховая

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, lana19 сказал:

И я очень люблю такие баклажаны! Только никогда не добавляла яйцо и тхину. Ира! спасибо  за рецепт. Обязательно надо попробовать твою версию. Очень аппетитно выглядит!

Ланочка, можно наверное и без яйца обойтись, не думаю, что оно играет особую роль, только связывает начинку. А тхина мне очень нравится, такой привкус ореховый добавляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.11.2019 в 16:05, Валюшечка сказал:

ОХ И ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ!!! Ириша спасибо за рецептик, если найду еще баклажаны приготовлю.

Ох, где ж их сейчас найти? :girl_184: Ноябрь все-таки... :neznau: 

А баклажаны я тоже люблю. В т.ч. фаршированные :vkusno1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я летом почему то их не люблю))) зато в холода все время их хочу,и если вижу в супермаркете- покупаю...вот странная..

Фото чудесное,хочь- не хочь ,а придется приготовить)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

познакомился с этим рецептом в далеком 93 году

фаршированные баклажаны и шампиньоны

шампиньоны приелись .да и если честно сказать, кроме экзотической подачи на то время, ни чего интересного

а вот баклажаны пришлись по вкусу, готовлю в чуть другой интерпретации до сих пор .люблю это блюдо 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×