Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 19 січня, 2020 Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заходила. Всех с праздником Крещения! Хочу предложить рецепт чесночных булочек. Справедливо заметить, что во многих кухнях мира есть выпечка хлебов и булочек с чесноком. Изначально такие булочки были дрожжевыми, но со временем технологии менялись, придумывались новые разнообразные рецепты. И вот в одном из журналов я наткнулась на рецепт творожных булочек с чесноком и базиликом. В то время с дрожжевым тестом у меня дружбы не получилось, поэтому сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Получились они у меня с первого раза и сразу стали любимыми. Они также хороши, как и обычные пампушки, но благодаря присутствию базилика, невероятно ароматные. Настоятельно советую! Что потребуется для порции из 12 булочек: Силиконовые формочки для кексов на 12 шт. Для теста: Зернистый творог типа "Коттедж" 1 баночка (250 гр.) Йогурт обычный без добавок 1 баночка (200 гр.) Мука 2,5 стакана (350 гр) Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр) Сода 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л. Для начинки: Масло сливочное 100 гр Базилик свежий мелко нарезанный 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Сыр твердый тертый (кашкаваль, пармезан или др.) 100 гр Как готовим: Начинка: Масло растопить. Чеснок и базилик мелко нарезать и соединить с маслом. Тесто: Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем творог и йогурт. Отдельно просеиваем муку содой,солью и разрыхлителем. Соединяем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, но муки больше добавлять не надо. Разделить тесто не 2 части. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать 2 прямоугольника толщиной 0,5 см. На раскатанные прямоугольники тонким слоем (лучше кисточкой) наносим ровным слоем масло с базиликом, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетики. Каждый рулетик нарезаем поперек на куски шириной 3-4 см. Формы смазываем маслом и выкладываем в них наши заготовки. Выпекаем в духовке при 200 гр в течении 20 минут до золотистого цвета. Вот они вышли из духовки. Посмотрите какие красавчики. Жаль не передать этот божественный аромат. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post_92.html 5 lana19, Магда, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 19 січня, 2020 Ирочка, дорогая, и тебя С Праздником! Почитала состав булочек , мммммм... представляю какие они воздушные! Спасибо , что делишься с нами такими вкусняшками! 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 19 січня, 2020 28 минут назад, Natali06 сказал: Ирочка, дорогая, и тебя С Праздником! Почитала состав булочек , мммммм... представляю какие они воздушные! Спасибо , что делишься с нами такими вкусняшками! Они, действительно, воздушные и ароматные 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 січня, 2020 Я прям чувствую аромат!!!Какие же они вкусные и быстро готовятся! Ирочка, спасибо тебе за рецепт! Всё, жду базилик! 2 Ирина Шляховая та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах