Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2020 Ингредиенты: Коржи: Мука - 300г Какао - 50г Масло сливочное - 200г Вода - 120г Лимонный сок - 11г Солоь - 2г Яйцо - 1 шт.Крем заварной: Яйца - 2шт сахар - 150г Кукурузный крахмал - 35г Масло сливочное - 50 г Шоколад темный - 100г Молоко - 500мл Ванильный сахар - по вкусуКрем масляный: Масло сливочное - 200г Сгущенка - 350г Какао - 30г Вишня: Сахар - 50г Вода - 50г Вишня замороженная - 300г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Приготовление Коржи: 1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку. 2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку. Заварной крем: 1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать. 2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения. 3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить. Масляный крем: 1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить. Вишня: Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить. Сборка: Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности: 1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня. 2,4,6,8,10 - масляный крем. 11 корж - заварной крем. Лучше собирать торт в кондитерском кольце. Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике. Примечание В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками. Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки. А торты только к праздникам. Но против этого шоколадного торта устоять не смогла... Муж уже снял пробу😋😋😋. Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно. Вот я и решила поделиться с вами рецептом. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru 6 1 УкраІнка, AlenaT, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 5 квітня, 2020 Марина, сделала я этот вкусный тортик В доме не было обычного какао, то использовала темное алкализированное. Забыла при этом учесть, что его нужно класть в 3 раза меньше обычного, поэтому тортик получился более черненьким и коржи немного горчили. В любом случае, это очень вкусный торт. И время , на него потраченное, компенсируется его прекрасным вкусом: сочетание кислой вишни и сладкого крема очень гармонично. Спасибо огромное за рецепт и вдохновение! Красивая подача рецепта - один из стимулов для приготовления этого тортика. Думаю, что в скором времени я повторю этот тортик с нормальным какао, так как и мне и моим домашним такой вариант Наполеона пришелся по душе. 7 N@T@, Natali06, Twist та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 квітня, 2020 Лиля, вы сделали мне такой неожиданный и невероятно приятный сюрприз! И я от всей души благодарю вас за доверии и шикарный фотоотчет! С какао - это мой косяк. Пеку редко, ингредиенты покупаю в последний момент, а не заказываю, как раньше. Вот и забыла уточнить нюансы, возникающие при использовании какао разных видов. Приношу свои извинения. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 6 квітня, 2020 Марина, какао- это как раз мой косяк😀. Давно уже не готовлю тортики, поэтому подзабыла некоторые детали. А здесь был прекрасный повод приготовить тортик: день рождения у мужа. Искала что-то необычное. Муж и мои домашние очень любят наполеон. Я как только увидела этот рецепт, то сразу поняла- вот это то, что я искала. Спасибо большое от меня и моих домашних! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OksiZu 2 Опубліковано: 25 липня, 2021 Сделала по вашему рецепту. В тесто положила обычный какао порошок, получилось горькое тесто. На мой взгляд 50гр какао на 300гр муки - это много. Нужно либо убавлять какао, либо добавить сахар в тесто. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах