Тыква в томате
Інгредієнти
- Тыква — 1кг
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатный сок
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Приправы любимые
Способ приготовления
Тыкву очистить и порезать кусочками, лук кубиками, чеснок меленько ножом.
Разогреть духовку до 160 гр С.
В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.
Выложить в форму.
Обжарить лук .
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин.
Затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса.
Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус.
Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизировалось.
Подавать сразу же.
Примечание
Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата - сметана). Тоже очень вкусно.
Это был любимый рецепт моего мужа, он сам его делал,так легко и вкусно. И нет кабакового духа. Рекомендую!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Тань, вот честно - первый раз про такое блюдо слышу, пробовать не приходилось. Заинтересовало, нужно попробовать.
Хотя я тыкву вообще люблю, и запеченную, и молочную кашу. Но и по твоему рецепту попробую. Спасибо за рецепт ![]()
А я вот Ирусик,не очень тыкву люблю,а в таком виде это так вкусно,и нет тыквенного запаха. Мне нравится как зимнее блюдо,летом и так знаешь что готовить,а зимой голову ломаешь.
очень люблю тыкву, но такой вариант впервые прочитала, уже сезон, нужно начинать готовить. Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
aola:, Очень вкусный рецепт! Попробуй обязательно!