Jump to content
настоящая хозяйка

Килька в томате консервированная

Recommended Posts

Ингредиенты:

Килька свежая
(или мелкая рыба) с/м - 2,5кг

Свежие помидоры 3кг

Лук - 1кг

Морковь - 1кг

Растительное масло - 1 стак.

Соль -  100г

Сахар - 200 (300)г

Томатная паста - 0,5 л

Специи -  по вкусу

large.277588155_3083213718614174_299562794720041573_n.jpg

 

Метод

Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.

Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.

Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.

Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.

Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.

В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).

Сначала в кастрюле тушим овощи, потом туда же добавляем рыбу и тушим все вместе еще 2 часа. Все происходит в одной посуде. Я делаю в мультиварке, удобно.

В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.

Все.

large.1255945214_ukraine-brush-paint-flag_1078-684.jpg

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! И косточки не чувствуются!!!

Заметки

Ну тааак захотелось такой рыбной консервы!  И на дачу брать удобно, и дома на подхвате нелишним будет такая баночка. А в магазине такие консервы нормального качества стоят ой как недешево.  не накупишься, а г. есть не хочу. 

Кильку покупать не стала, замучаешься чистить. У нас продается мороженая салака очень достойного вида, вот ее и купила.
Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго.
Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).

Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съелсожрали и хлебом тарелки подмели!!!

Смачного всем! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, килечки в томате захотелось. Надо сделать. Но помидоры свежие сейчас дороже кильки или салаки, не выгодно. Зато есть припасенные 2 банки томатной пасты, специально для закатки Кабачки " Кровавая Мэри". Это конечно много для кабачков, а вот кильки в томаты надо сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зацікавив  рецепт, два рази прочитала, а овочі коли добавляти? Чи можна лише з пастою?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Цитата

сначала в кастрюле тушим овощи, потом туда же добавляем рыбу и тушим все вместе еще 2 часа. Все происходит в одной посуде. Я делаю в мультиварке, удобно.

Это ответ от автора. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не бачу , щоб було таке написано, мабуть сліпа, зроблю в четвер, бачила салаку в магазині рибному, 55 грн., помідори дорожчі, але в мене вже свої дозріли

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, крыся сказал:

Я не бачу , щоб було таке написано

Это не написано. Я счс вставлю в рецепт. Это автор просила передать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зробила, дуже смачно, залишилось питання - скільки можна зберігати.

Edited by крыся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светта сейчас на даче и без интернета. Завтра попытаюсь все узнать и напишу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сказала, що коли робила, то 3-4 місяці у комірчині, у квартирі стояли. Може, можна і довше, але вони з'їдали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АЛЁ, гараж! Всем приветик! Я сейчас в городе, поэтому отвечаю на все вопросы до завтрашнего 10 утра. 

Эти консервы я хранила в шкафу в квартире не меньше 3-4 месяцев, потом съели. Ничего с ними не случалось, все банки были оченно съедобные. В этом году буду тоже делать, как помидоры пойдут дешевые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×