Jump to content
Twist

Тыква по-пармски

Recommended Posts

Ингредиенты:

тыква очищенная  800 г

лук репчатый  1 шт

помидоры в собственном соку 250-300 г

чеснок 2-3 зубчика

моцарелла 200 г

пармезан (тертый) 3-4 ст л

базилик, эстрагон, тимьян по 0,5 ч л

смесь четырех перцев  - по вкусу

оливковое масло для обжаривания

post-9-0-95039900-1413208561_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Тыкву порезать ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см и обжарить с оливковым маслом на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки (примерно по минутке с каждой стороны). Моцареллу крупно порезать, пармезан натереть.

2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Добавить помидоры, травы и специи и протушить все вместе 3-4 минуты ( до загустения.

3. На дно формы укласть слой тыквы, сверху укласть слой моцареллы, полить половиной соуса и посыпать пармезаном. Далее в таком же порядке укласть второй слой (если форма не большая, то можно сделать и три слоя).

4. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

post-9-0-39896000-1413208826_thumb.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

Сейчас тыквенный сезон в разгаре. И на нашем столе появились пироги, запеканки и каши со свежей, сочной осенней красавицей. Хочу предкласть Вашему вниманию и этот вариант. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто с тыквой не дружит. Попробуйте, надеюсь Вам понравится.

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
оригинал рецепта можно посмотреть здесь: http://www.carina-forum.com/.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маринка! Спасибо,что принесла сюда его! Такой чудный рецепт!!!

 Танечка, спасибо, что заглянула в тему! :girls-hug:  Я знаю, тебе тоже нравится сочетание тыква+томаты. :girl_yes:  Буду рада, если и этот рецепт тебе пригодится. :smilie_girl_232:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариночка, какая же красота, да ещё и вкуснота! :smilie_essen:   

 Мариш, а вместо помидоров в собственном соку, можно свежими заменить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×