Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 260г

Сахар - 250г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное мягкое - 115г

Сметана нежирная (йогурт) - 180г

Молоко - 60мл

Клубника - 150г

Ревень очищенный - 150г

Разрыхлитель - 4 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

large.457907501_1(2).jpg

Метод

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять.

large.IMG_2153.jpg

Сметану или йогурт смешать с молоком.

large.IMG_2151.jpg

Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя.

large.IMG_2158.jpg

Масло взбить с сахаром и солью до пышности.

large.IMG_2150.jpg

По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца.

large.IMG_2152.jpg

Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар.

large.IMG_2155.jpg

Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто.

large.IMG_2154.jpg

Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.

large.IMG_2156.jpg

Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель.

large.IMG_2162.jpg

Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

large.IMG_2163.jpg

Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке.

large.IMG_2164.jpg

large.781833467_2(1).jpg

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Заметки

В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда ничего не готовила с ревенем. Надо будет попробовать. :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я тоже никогда не готовила с ревенем и не видела его в продаже. И тоже хочу попробовать.Надо на рынке посмотреть. Очень фото заманчиво)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, исправляйтесь. Это очень вкусно. Ревень очень интересная трава , даже не знаю что? Очень популярен в Европе. Да и у нас раньше. Из него вкусны компоты, джемы, выпечка. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Класний кекс :smilie_essen: Люблю дуже якраз поєднання ревіня з полуницею, виходить такий делікатний, ніжний смак. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×