Jump to content
lana19

Техника создания шоколадных цветов при помощи яблокорезки или плунжера

Recommended Posts

Screenshot_10.jpg

Удивительна техника создания шоколадных цветов от jorisvanhee (ИГ)

Отсадите капли темперированного шоколада на ацетатную? (возможно пищевую) пленку. Приступать к работе можно, если шоколадная масса достигла такой температуры: из черного шоколада – 32 °С, из молочного – 29-30 °С, из белого – не более 28 °С.
Накройте сверху еще одним ацетатным листом. Автор использует "гитарный лист". Это листы тонкого  ацетата. 
Гораздо тоньше, чем обычные ацетатные листы, они идеально подходят для обработки шоколада. 
Выглядят так:
 

 

Надавите на капли яблокорезкой или плунжером (гербера).
После застывания шоколада снимите верхний слой пленки.
Заполните середину цветка.  

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Видео

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×