Перейти до вмісту
lana19

Салат из свеклы с малиной и сыром

Recommended Posts

Ингредиенты:

Свекла небольшая - 2 шт.

Маринад для запекания свеклы на 2 шт:
Соль - 1 ч.л с горкой
Перец душистый с/м
Апельсиновый сок - 1/2 апельсина
Красный винный уксус - 2 ч.л
Масло оливковое (растительное) - 2 ч.л.

Сыр мягкий на выбор
(Бри, Горгонзола, Дорблю,  козий...) - от 100г
Миндаль (или миндальные лепестки) - 6 шт.
Малина - от 10 шт.
Гречневый (кукурузный попкорн) -  по вкусу
Листья маленькие мяты - от 10 шт.
Лук зеленый - 1 маленькая стрела

Бальзамический уксус (гранатовый наршараб)

large.DSC_0085.jpg

Метод

Свеклу тщательно вымыть . Обрезать лишнее.
Наколоть свеклу деревянной шпажкой.
Если будете запекать в духовке - каждую свеклу по отдельности выкладываем на  куски фольги такого размера, чтобы потом можно было ею полностью обернуть свеклу.
Я запекала в СВЧ и поэтому выкладывала свеклу на пленку для запекания. Можно завернуть в пергаментную бумагу и запекать в посуде с крышкой для СВЧ.
Свеклу хорошо посолить (свекла через кожуру не возьмет много соли) и поперчить.
Выдавить из долек сверху апельсиновый сок.
Сбрызнуть уксусом.
И полить оливковым маслом.
Замотать в фольгу и запекать в духовке до готовности - примерно 40-60 минут.
В СВЧ свекла запекалась 15 минут.
После приготовления дать свекле остыть. Почистить ее. И нарезать произвольно на ломтики (четвертинки) толщиной примерно 2-3 мм.
Попробуйте ломтик свеклы на вкус. Если совсем не чувствуете солености, а сыр не сильно соленый, то ломтики свеклы можно слегка! присолить.

Пока запекается свекла поджариваем миндаль и нарезаем его на тонкие кусочки.
Готовим попкорн и разламываем его на мелкие кусочки (если используете кукурузный). 
Гречневый попкорн можно приготовить самим (гречневые хлопья жарятся в масле 190 °C  4 - 5 секунд до "взрыва" или купить в магазине гречневые воздушные хлебцы, воздушную гречку.
Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками.

Сборка
Салат можно собирать порционно или в одной общей тарелке.
Выкладываем свеклу по дну тарелки. 
Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Кислота приятно оттеняет вкус свеклы ( так же понравилась замена бальзамического уксуса на наршараб)
Сверху выкладываем кусочки сыра.
Ягоды малины.
Кусочки миндаля и точечно посыпаем попкорном и мелконарезанным зеленым луком.

large.994372566_.jpg

 

Заметки

Очень вкусный ресторанный салат. 

Рецепт от гастрономического ресторана Garden. Маринад для свеклы от Антонио Башура.

P.S.  А вы знали, что миндаль - это не орех!?

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Веточка, увидела в ответах невероятно красивое фото салата и заглянула посмотреть:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. Действительно изысканный и салат и подача! У тебя тонкий вкус, Веточка:girl_love:. Фото твоих блюд восхищают и радуют взор! Представляю какой это вкусный салат :vkusno1:.

 

В 24.07.2020 в 20:12, lana19 сказал:

P.S.  А вы знали, что миндаль - это не орех!?

 

Дааааа! Знаем.:roll: Много их - орехов не орехов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×