Jump to content
Sign in to follow this  
lana19

Соте с баклажанами в скороварке. Без обжарки

Recommended Posts

Ингредиенты:

Баклажаны крупные - 2 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая (слабо острая) - 1 ч.л. с горкой
Соль - по вкусу (примерно 1/3 ст.л)
Сахар - 2 ст.л.
Сок томатный - 100-150мл
Масло растительное - 3 ст.л.

DSC_0140.JPG

 

Метод

1. Тщательно моем овощи.
2. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и каждую полоску нарезаем поперек на крупные кусочки (примерно 3см).
3.  У перцев убираем середину с косточками и нарезаем вдоль на 4 части. Каждую часть режем поперек пополам.
4.  Нарезаем крупно помидоры. Не любите кожицу  - бланшируем помидоры (или удаляем овощечисткой) и снимаем ее. 
5. Лук нарезаем крупными полукольцами и потом делим полукольца на 2-3 части.
6. В кастрюлю скороварки наливаем растительное масло.
7. Закладываем сначала лук и нарезанные овощи.
8. Добавляем паприку. Соль и сахар. Соль и сахар можно сначала положить примерное количество, а по окончании варки урегулировать вкус.
9. Выливаем томатный сок. 
10. Режим "Суп" (вы можете готовить на  другой программе). Время готовки под давлением 4 минуты. Давление принудительно не стравливаем.
11. Когда стравится давление, перемешиваем овощи и пробуем на вкус жидкость! Регулируем вкус сахаром и солью. Соте должно быть сладко-соленым. Снова перемешиваем. 
12. Накрываем крышкой и даем блюду настояться.

large.1611471197_DSC_0142.jpg

Заметки

Очень быстро и вкусно. Овощи получаются не вареными, а как будто  их предварительно обжарили. 
Паприка поможет соусу стать гуще и даст дополнительный вкус. Я использую копченую паприку.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Если овощи нарезать на кубики и не добавлять томатный сок (просто добавьте 50мл воды, чтобы быстрее набралось давление) соте будет похоже на обжаренную икру. Уменьшаем сахар или вообще не добавляем.
По желанию, можно при варке (или после) добавить чеснок и зелень.
Для вкуса перед началом варки можно добавить готовый кетчуп или  прозрачный соус с острым перцем (открываем холодильник и проверяем, что у нас там залежалось))

Не спешите делать выводы, что много жидкости. После холодильника жидкость загустевает.

Прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. На соте можно пожарить вкуснейшую яичницу, получится а-ля шакшука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланочка, приготовила сотэ по твоему рецепту.  Очень вкусно получилось!  Спасибо! 

Баклажаны почистила -  это мои заморочки,  шкурочки-пленочки не люблю,  когда открыла крышку добавила зелень кинзы,  базилика и зубчик чеснока. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка! На здоровье! Скажи ,что скороварик - это прелесть! Столько дает новых возможностей в приготовлении. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×