Natali06 18 067 Опубліковано: 17 січня, 2022 @Nastysena, обычно при недорасстойке рвет там , где слабее, и чаще всего по разрезам. Если рвет снизу, то чаще это от нехватки температуры. Вернее если камень не набрал нужной температуры. Сколько разогреваете камень перед выпечкой? Печете с паром? И иногда при неправильной формовке. Снова таки там , где слабее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nastysena 6 Опубліковано: 23 січня, 2022 В 17.01.2022 в 10:16, Natali06 сказал: @Nastysena, обычно при недорасстойке рвет там , где слабее, и чаще всего по разрезам. Если рвет снизу, то чаще это от нехватки температуры. Вернее если камень не набрал нужной температуры. Сколько разогреваете камень перед выпечкой? Печете с паром? И иногда при неправильной формовке. Снова таки там , где слабее. Обычно камень разогреваю примерно полчаса, батон формирую методом раската теста, ну а потом скручиваю. У меня мини печь, пробовала с паром, и без. Разогреваю противень и на него лью кипяток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 23 січня, 2022 @Nastysena., вот здесь у меня показана формовка батона . При таком способе формовки , середина получается выше и пышнее. Таким образом получается именно батон. По разогреву камня.Пол часа для камня , маловато. Если у вас камень толщиной 2 см, то такой камень разогревать нужно не менее 1,5 часа. Плюс , нужно учитывать силу своей духовки. Для хорошего разогрева камня духовка должна иметь верхнюю температуру минимум 250 С . Иначе она камень не разогреет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nastysena 6 Опубліковано: 6 березня, 2022 В 23.01.2022 в 15:42, Natali06 сказал: @Nastysena., вот здесь у меня показана формовка батона . При таком способе формовки , середина получается выше и пышнее. Таким образом получается именно батон. По разогреву камня.Пол часа для камня , маловато. Если у вас камень толщиной 2 см, то такой камень разогревать нужно не менее 1,5 часа. Плюс , нужно учитывать силу своей духовки. Для хорошего разогрева камня духовка должна иметь верхнюю температуру минимум 250 С . Иначе она камень не разогреет. Я обязательно попробую по вашему рецепту приготовить. Насчёт камня согласна, у меня стоит мини печь, все пеку в ней. Самое забавное, что батон сколько раз делала и всегда по разному. Иногда прям без разрывов выходил, идеальный батончик такой. Но это очень редко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 6 березня, 2022 @Nastysena , якщо духовка маленька, мені здається для випічки краще підійде гусятниця, або по типу такоі. ось буде вам і пар і равномірне прогрівання. Спробуйте, можливо так вам більше сподобається ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ если духовка маленькая, мне кажется для выпечки лучше подойдет гусятница, или по типу такой. вот будет вам и пар и равномерное прогревание. Попробуйте, возможно, так вам больше понравится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nastysena 6 Опубліковано: 30 квітня, 2022 В 06.03.2022 в 12:00, Natali06 сказал: @Nastysena , якщо духовка маленька, мені здається для випічки краще підійде гусятниця, або по типу такоі. ось буде вам і пар і равномірне прогрівання. Спробуйте, можливо так вам більше сподобається ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ если духовка маленькая, мне кажется для выпечки лучше подойдет гусятница, или по типу такой. вот будет вам и пар и равномерное прогревание. Попробуйте, возможно, так вам больше понравится Хорошая идея. Только вот гусятницы нет. Но купила глиняную посуду с крышкой для хлеба. Правда она круглая) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 26 червня, 2023 Наташик,а форма не треснет,стеклянная,если в заранее горячую поставить? Или лучше в металлическую? Я стеклянные всегда ставила в холодные,а то пару выкинула. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 26 червня, 2023 Танюш, та звісно, що можна і металічній формі випікать. На смак це не впливає. Але я скільки печу в скляній формі, нічого з нею не трапляється. Вона ж заповнена тістом, а значить нагрів іде равномірний. Тісто частину нагріву бере на себе 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах