lana19 18619 Report post Posted February 9 Ингредиенты: Перец острый неочищенный - 3 кг Чеснок неочищенный - 500г (можно больше) Соль - 200-300г Уцко-сунели (пажитник) порошок - 4 ст.л Кориандр свежемолотый - 5 ст.л. Базилик сушеный - 3 ст.л Кинза свежая - 4 больших пучка (примерно 500г) Хмели-сунели - по желанию Метод Острый перец (по желанию) оставить подвялиться на пару дней. Тогда аджика будет содержать меньше влаги. Перец и кинзу вымыть и обсушить . Обрезать у перца плодоножки и порченные места. Я делаю это ножницами. Косточки не вынимать! Чеснок разделить на дольки и очистить. Все прокрутить на мясорубке на мелкой решетке. Добавить измельченный кориандр, соль и остальные специи. Аджика должна получиться достаточно соленой. Переложить в чистые банки. Хранить в холодильнике. Из 1 кг перца получается примерно литровая банка аджики. Заметки Аджика "По грузински" - особая приправа, которая идеально дополняет и подчеркивает вкус готовых блюд. Она имеет острый вкус и состоит из самых ароматных специй. Это делает аджику "По-грузински" настоящей находкой для тех, кто любит пищу с "перчинкой". Добавляем в суп, жаркое, в запеченный картофель, обмазываем сало...Везде!)) И даже если вы на дух не переносите кинзу (а я именно отношусь к таким нелюбителям), поверьте, в этой аджике кинза, в сочетании с другими специями и перцем, раскрывается совсем другим невероятным ароматом и вкусом! Рецепт-"наркотик" от моей подруги Оксаны. 3 1 inucya, Lika_N, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2477 Report post Posted February 9 Ланочка, и где же мне сейчас взять хотя бы 1 кг острого перца, 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 18619 Report post Posted February 9 inucya! Это свежесделанная аджика)) Подруга каждый год дарила мне баночку такой аджики. В этом году эта баночка очень быстро закончилась. Вместо готовой аджики попросила ее купить на Привозе 0.5кг (40 гривен) перца и сделала, тк до осени ждать очень долго И + был повод выложить рецепт (чтобы он не потерялся), тк она в этом году "все делала через весы". 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites