Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 20 лютого, 2021 Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 180 гр сахара 180 гр сливочного масла ваниль 100 гр муки 100 гр крахмала ( у меня кукурузный) 10 гр разрыхлителя Крем: 500 гр сливок (33-38%) 400 гр яблочного пюре 100 гр сахарной пудры: Метод Вначале испечем коржи: Приготовим 5 листов бумаги для выпечки. На обратной стороне нарисуем круг размером 21 см. Я пользовалась донышком от разъёмной формы. Масло растопить и слегка остудить. Духовку разогреть да 200 гр С Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем растопленное масло. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к сухой смеси маслянно-яичную. Хорошо перемешиваем, что бы не осталось комочков. На этом этапе добавляем ваниль или ванильный сахар. Немного, что бы не перебить яблочный аромат и вкус. На нарисованные на бумаге круги выкладываем 5 столовых ложек жидкого теста и разравниваем. Переносим на противень и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Снимаем с противня вместе с бумагой и оставляем остывать. Таким образом выпекаем все коржи. У меня их получилось 5. Когда коржи остынут, перевернуть на чистый лист и осторожно снять бумагу. Поскольку края коржей не достаточно ровные, подрезать их по форме. Обрезки, если не достаточно сухие - подсушить в духовке, а затем смолоть или просто скалкой раздавить в крошку. Они пригодятся для обсыпки торта. Для крема нам потребуется яблочное пюре. Есть 2 варианта. Купить готовое. Мне не нравится. Или приготовить дома из яблок. Пюре можно приготовить заранее. 4-5 крупных зеленых яблок очистить, испечь или отварить на пару,растереть в пюре и остудить. Такое пюре стояло меня 2 дня холодильнике, пока я собралась испечь коржи. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру. Уменьшаем обороты миксера и на самых низких постепенно вмешиваем яблочное пюре. Можно собирать торт. На каждый корж выкладываем 4-5 ст.л. крема и разравниваем. Сверху кладем корж и не придавлиаем. Крем хорошо держит форму, поэтому не вытекает. Когда торт собран, со всех сторон обсыпаем его крошкой. Верхушку по желанию можете обсыпать или оставить открытой и украсить на свой вкус. Для розочек из яблок: Вымойте красное яблоко, разрежьте пополам. Острым ножом очень тонко нарежьте на дольки. Удалите семена. В кастрюлю налейте 1 стакан кипятка, растворите 2 ст.л. сахара. Опускайте дольки яблока в сироп и варите по 1 минуте. Выложите на сито. Теперь можно сворачивать розочки. Сверните одну трубочкой и вокруг оберните еще несколько. Если хотите яркие красные розы, при варке в сироп добавьте пищевой краситель. Заметки Пекла я недавно этот торт. Такой вкусный и нежный, что захотелось поделиться. Для меня этот торт был абсолютно новым, даже никогда не слыхала о нем. Торт в итоге оказался невероятно легким и нежным, умеренно сладким, с легким яблочным привкусом, и что самое главное не приторно-жирным. Наличие яблочного пюре однозначно благотворно влияет на крем. Вот рецепт из моего блога как я это делала. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2021/01/blog-post_9.html А пекла по рецепту Ольги Шобутинской. 5 1 Магда, inucya, УкраІнка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 лютого, 2021 Ирочка, ты как всегда, умеешь соблазнять ! ну оооочень красиво и еще больше аппетитно! Спасибо , дорогая, что делишься с нами рецептами! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OksiZu 2 Опубліковано: 7 серпня, 2021 Здравствуйте.Испекла торт по вашему рецепту, все получилось, спасибо. Но вкус крема немного простоват, я бы попробовала сделать заварной крем как основу и потом добавить яблочное пюре 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах