Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вода теплая 40 градусов - 450(500)мл

Дрожжи свежие - 50г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Растит. масло рафинированное в тесто - 100 мл

Растит. масло рафинированное для жарки

Мука - 3(4) стак.

large.430862.jpg

Метод

Дрожжи развести в части воды, добавить в миску сахар, соль, остальную воду, муку и в конце 0.5 стакана растительного масла. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики скатаете, с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

Из шарика делаем блинчик руками, макая их в растительное масло, кладем начинку, защипываем и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, сначала швом вниз.

Тесто корректируйте под свою муку, сыпьте сначала 3 стакана. Воды может оказаться многовато, тогда добавьте муки до легкой липкости теста.

Вообще чем жиже тесто, тем лучше и пышнее пирожки! Не забейте их мукой!

 

Заметки

Обожаю это тесто за скорость, пирожки получаются необыкновенно воздушные, вкусные, просто супер!
Делаю всегда на половину рецепта, тогда выход штук 12-14, и даже делаю на 1/4 рецепта - как раз нам с мужем на покушать штук 6-7.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:ukr:

З капустою з грибами, та з картоплею. А за рецепт спасибі Світлані.

large.IMG_20221013_172916.thumb.jpg.725ce735a133332aeabef4279b19316e.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля, просто красавцы! Ем глазами!:smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати, мой личный лайфхак для пирожков.

Колбаса яично-печеночная в кишках, желтенькая такая. Кишку аккуратно снять, колбасу порезать шайбами 0,5-0,6 см. Дальше все по фото понятно.

У меня от насыпания муки в миску до снятия последнего пирожка со сковороды уходит 25 минут. Тесто на полрецепта, колбасы 200г, пирожков на выходе 16-17 шт (небольших).

Screenshot_49(1)ооооо.jpg

Screenshot_52лгнге.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Позавчера нажарила. Угостила бы всех, но муж вчера сожрал последние 4 пирожка, пока я была на работе. Были с капустой. Очень вкусные! Были.

20230113_161409.thumb.jpg.8a60cbe7235ca7ae373871b8916daa54.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я такі пиріжки люблю нажарити чимало і в морозилку. А тоді в мікрушечку на хвилинку і готовий швидкий перекус!!

Обовязково спробую і цей рецепт тіста, бо свого улюбленого ще не знайшла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, вот про микрушку не подумала почему-то. Почему? :girl_184:А ведь действительно удобно, да и ради пары пирожков заводиться неохота. Теперь буду жарить больше и запасать в морозилке. Спасибо за подсказку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 година тому, настоящая хозяйка сказав:

Алла, вот про микрушку не подумала почему-то. Почему? :girl_184:А ведь действительно удобно, да и ради пары пирожков заводиться неохота. Теперь буду жарить больше и запасать в морозилке. Спасибо за подсказку.

Так, це дуже зручно! Я в морозилку кучу всього напівфабрикатного запихаю. Щось вже лиш розігріти, щось - обжарити. 

Ще пиріжки готові стараюсь пакувати порціями: по 2, 3, 4 штуки. Тоді вже лишається тільки вибрати скільки осилимо. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та я в морозилке тоже храню и котлеты жареные, и котлеты п/ф, и селедку соленую, и много чего. Я вакуумирую порциями по 2-4 шт, удобно. Даже паски замораживаю, а летом на даче едим. А вот про пирожки не подумала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я вже і забула про цей рецепт. На вихідних буду радувати своїх)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×