Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Ингредиенты: Вода теплая 40 градусов - 450(500)мл Дрожжи свежие - 50г Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Растит. масло рафинированное в тесто - 100 мл Растит. масло рафинированное для жарки Мука - 3(4) стак. Метод Дрожжи развести в части воды, добавить в миску сахар, соль, остальную воду, муку и в конце 0.5 стакана растительного масла. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики скатаете, с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в растительное масло, кладем начинку, защипываем и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, сначала швом вниз. Тесто корректируйте под свою муку, сыпьте сначала 3 стакана. Воды может оказаться многовато, тогда добавьте муки до легкой липкости теста. Вообще чем жиже тесто, тем лучше и пышнее пирожки! Не забейте их мукой! Заметки Обожаю это тесто за скорость, пирожки получаются необыкновенно воздушные, вкусные, просто супер! Делаю всегда на половину рецепта, тогда выход штук 12-14, и даже делаю на 1/4 рецепта - как раз нам с мужем на покушать штук 6-7. 4 lana19, fronya40, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 210 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 З капустою з грибами, та з картоплею. А за рецепт спасибі Світлані. 1 1 Магда та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Оля, просто красавцы! Ем глазами! 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 22 жовтня, 2022 Кстати, мой личный лайфхак для пирожков. Колбаса яично-печеночная в кишках, желтенькая такая. Кишку аккуратно снять, колбасу порезать шайбами 0,5-0,6 см. Дальше все по фото понятно. У меня от насыпания муки в миску до снятия последнего пирожка со сковороды уходит 25 минут. Тесто на полрецепта, колбасы 200г, пирожков на выходе 16-17 шт (небольших). 7 Магда, Наташшшка, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 15 січня, 2023 Позавчера нажарила. Угостила бы всех, но муж вчера сожрал последние 4 пирожка, пока я была на работе. Были с капустой. Очень вкусные! Были. 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 січня, 2023 Я такі пиріжки люблю нажарити чимало і в морозилку. А тоді в мікрушечку на хвилинку і готовий швидкий перекус!! Обовязково спробую і цей рецепт тіста, бо свого улюбленого ще не знайшла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 16 січня, 2023 Алла, вот про микрушку не подумала почему-то. Почему? А ведь действительно удобно, да и ради пары пирожков заводиться неохота. Теперь буду жарить больше и запасать в морозилке. Спасибо за подсказку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 січня, 2023 1 година тому, настоящая хозяйка сказав: Алла, вот про микрушку не подумала почему-то. Почему? А ведь действительно удобно, да и ради пары пирожков заводиться неохота. Теперь буду жарить больше и запасать в морозилке. Спасибо за подсказку. Так, це дуже зручно! Я в морозилку кучу всього напівфабрикатного запихаю. Щось вже лиш розігріти, щось - обжарити. Ще пиріжки готові стараюсь пакувати порціями: по 2, 3, 4 штуки. Тоді вже лишається тільки вибрати скільки осилимо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 16 січня, 2023 Та я в морозилке тоже храню и котлеты жареные, и котлеты п/ф, и селедку соленую, и много чего. Я вакуумирую порциями по 2-4 шт, удобно. Даже паски замораживаю, а летом на даче едим. А вот про пирожки не подумала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фросина232 7 Опубліковано: 2 березня, 2023 Я вже і забула про цей рецепт. На вихідних буду радувати своїх))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах