Перейти до вмісту
lana19

Збірник начинок для пиріжків, пирогів, кишів, млинців

Recommended Posts

pirozhki-m-myasnym-farshem.jpg

НАЧИНКА

Начинка гастрономических и фруктово-ягодных пирогов обязана быть сочной! От этого фактора зависит срок реализации вашего изделия. В качестве примера возьмем пирожок с ягодой: есть начинка, есть тесто. Чтобы вода не мигрировала в процессе хранения от теста к начинке, от начинки к тесту, показатель активности воды (влажность) и у теста, и у начинки должен быть одинаков (либо очень близким). В этом случае, на протяжении всего срока годности, внешний вид изделия и вид в разрезе будут сохранены. А не так, что вы откусили пирожок и думаете, где начинка? Растворилась? Сбежала? Или кто-то до вас ее съел? По этой же причине, кстати, пропитывают бисквиты в тортах или подбирают начинки для пряников, творожных и картофельных запеканок.

Добиться этого можно применяя различные влагоудерживающие агенты, например, крахмалы. Как это работает в ягодных пирогах? Большинство ягод на 80-90% состоят из воды. Когда же мы помещаем их внутрь пирога и отправляем в печь, то, под воздействием температуры, вода в них вскипает и превращается в пар: часть ягод от этого взрывается (смородина, клюква), часть расползается (клубника, абрикос). Наша задача, разумеется, этого не допустить. Да и кому понравится есть ягодную кашу? Тут все гурманы, нам нужно, чтобы ягодка к ягодке. Да и выделившийся сок не украшает начинки, а только приводит к сырому тесту.

Три больших секрета:

• В пирог должна идти ягода в слегка подразмороженном состоянии. Клюква, брусника, черная смородина - вообще не размораживаются. Размороженная ягода - это всегда каша в начинке.

• Если вы размораживаете ягоду и сливает с нее сок - бьете себя по рукам.
Вы лишает начинку сочности.

• Не слушаем тех, кто рекомендует в качестве загустителей использовать муку, манку и обычный картофельный или кукурузный крахмал. Мука -запечется, манка - даст кашу, а крахмал представленный в масс маркете - не является термостабильным и не способен удержать влагу

Screenshot_46.png

Поэтому, чтобы получилась начинка, как на фото, нужно активно использовать профессиональные загустители.

Их состав прост: модифицированный кукурузный крахмал + мальтодекстрин (сухой сироп глюкозы).

Сегодня на рынке существует много  таких загустителей. Например -  Saftia  (производитель Zeelandia) 

 

У всех плюс-минус одинаковый состав и дозировка.

Подытожим

• Загуститель исключает выделение замороженными фруктами сока и тот остается внутри, а значит ягоды не теряют своей формы и имеют аппетитный внешний вид.

• Он устойчив к перепадам температуры. Вы можете сформировать пирог, заморозить его и потом при необходимости отпечь. С обычным крахмалом морозить нельзя.

• Термостабилен, а следовательно начинка не вскипает и пирог не теряет в весе в процессе отпекания.

• Сохраняет прозрачность начинки, а это товарный вид. В сытных пирогах работают те же законы и для удержания в них влаги используются те же загустители, что и для ягодных пирогов.

 

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ (СКОЛЬКО ВЗЯТЬ ТЕСТА И НАЧИНКИ?)

Баланс начинки и теста должен быть соблюден. Есть три классические схемы:

• 1 часть начинки : 2 части теста (применяется для производства мелкоштучный выпечки - пирожков, идеал: 50 граммов теста + 25 граммов начинки. Итог: 75 граммов);

• 1 часть теста + 1 часть начинки (применяется для весовых пирогов. Например, 500 граммов теста + 500 граммов начинки. Итог: 1000 граммов).

• 1 часть теста + 1,5 части начинки. Еще один вариант для весовых пирогов из серии «дорого-богато».

Выбор оставляю за вами.

 

 

ЯГОДНЫЕ НАЧИНКИ

Screenshot_40.png

Screenshot_42.png

Screenshot_40.png

Screenshot_42.png

Screenshot_46.png

Screenshot_42.png

Screenshot_47.png

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

НАЧИНКИ СЫТНЫЕ

Screenshot_48.png

Screenshot_40.png

Screenshot_42.png

Screenshot_47.png

Screenshot_42.png

Screenshot_47.png

Screenshot_48.png

 

Screenshot_49.png

Screenshot_34.png

Screenshot_47.png

 

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подходит для штруделя

Screenshot_48.png

Screenshot_42.png

Для тартов/киш-лоренов

Screenshot_46.png

Screenshot_47.png

Screenshot_48.png

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Блинчики с овощными, фруктовыми и ягодными начинками:

  • блинчики с абрикосами,
  • блинчики с апельсиновым фаршем,
  • блинчики с бананами и джемом,
  • блинчики с бананами и повидлом,
  • блинчики с брусникой,
  • блинчики с вареньем,
  • блинчики с вишней,
  • блинчики с грейпфрутовым фаршем,
  • блинчики с грибным фаршем,
  • блинчики с джемом,
  • блинчики с ежевикой,
  • блинчики с зеленым луком и яйцом,
  • блинчики с земляникой,
  • блинчики с капустой и луком,
  • блинчики с капустой и яйцом,
  • блинчики с картофелем и грибами,
  • блинчики с картофелем и луком,
  • блинчики с конфитюром,
  • блинчики с красной смородиной,
  • блинчики с лимонным фаршем
  • блинчики с малиной,
  • блинчики с морковно-рисовым фаршем,
  • блинчики с морковно-яблочным фаршем,
  • блинчики с морковно-яичным фаршем,
  • блинчики с морковным фаршем,
  • блинчики с повидлом и изюмом,
  • блинчики с повидлом и клюквой,
  • блинчики с повидлом и курагой,
  • блинчики с повидлом и рябиной черноплодной,
  • блинчики с повидлом,
  • блинчики с черникой,
  • блинчики с чёрной смородиной,
  • блинчики с яблоками и повидлом,
  • блинчики с яблочным фаршем,
  • блинчики со сливой.

Блинная лента с овощными, фруктовыми и ягодными начинками:

  • блинная лента с абрикосами,
  • блинная лента с апельсиновым фаршем,
  • блинная лента с бананами и джемом,
  • блинная лента с бананами и повидлом,
  • блинная лента с брусникой,
  • блинная лента с вишней,
  • блинная лента с грейпфрутовым фаршем,
  • блинная лента с ежевикой,
  • блинная лента с земляникой,
  • блинная лента с капустой и луком,
  • блинная лента с картофелем и грибами,
  • блинная лента с красной смородиной,
  • блинная лента с лимонным фаршем,
  • блинная лента с малиной,
  • блинная лента с повидлом и изюмом,
  • блинная лента с повидлом и клюквой,
  • блинная лента с повидлом и курагой,
  • блинная лента с повидлом и рябиной черноплодной,
  • блинная лента с черникой,
  • блинная лента с чёрной смородиной,
  • блинная лента с яблоками и повидлом,
  • блинная лента с яблочным фаршем,
  • блинная лента со сливой.

Блинчики с творожными начинками и начинкой из варёного сгущённого молока:

  • блинчики с вареным сгущённым молоком,
  • блинчики с творогом и изюмом,
  • блинчики с творогом и курагой,
  • блинчики с творогом и черносливом,
  • блинчики с творогом,
  • блинчики с творожной массой и изюмом,
  • блинчики с творожной сладкой массой и цукатами,
  • блинчики с творожно-медовой массой,
  • блинчики с творожно-шоколадной массой.

Блинчики с мясопродуктами, рыбой и яичным фаршем:

  • блинчики с ветчиной и сыром,
  • блинчики с картофелем и говядиной,
  • блинчики с курицей и грибами,
  • блинчики с фаршем из рыбных консервов с рисом,
  • блинчики с фаршем рыбным с рисом,
  • блинчики с фаршем рыбным,
  • блинчики с яичным фаршем.

Блинная лента с мясопродуктами, рыбой и яичным фаршем:

  • блинная лента с курицей и грибами,
  • блинная лента с фаршем из говядины с рисом и яйцом;
  • блинная лента с фаршем из говядины с рисом,
  • блинная лента с фаршем из рыбных консервов с рисом,
  • блинная лента с фаршем рыбным с рисом,
  • блинная лента с фаршем рыбным,
  • блинная лента с яичным фаршем.

Блинчики с сырным припёком:

  • блинчики с сырным припёком с зелёным луком и яйцом.

Блинчики в сухарях («Золотистые»):

  • блинчики с ветчиной и сыром,
  • блинчики с говядиной и луком,
  • блинчики с говядиной и рисом,
  • блинчики с картофелем и луком,
  • блинчики с творогом и изюмом,
  • блинчики со свининой и рисом.

 

 

Блинчики зависимости от начинки выпускаются в следующем ассортименте:


Блинчики с фруктовыми и овощными начинками:
Блинчики домашние с  яблоками
Блинчики домашние с  яблоками и клюквой
Блинчики с  яблоками, изюмом, корицей
Блинчики  домашние с  повидлом, изюмом и орехами
Блинчики с конфитюром
Блинчики  домашние с курагой
Блинчики домашние с рисом, изюмом, курагой
Блинчики  домашние с картофелем
Блинчики домашние с картофелем и грибами
Блинчики домашние с грибами
Блинчики домашние с капустой
Блинчики  домашние с капустой и яйцом
Блинчики с творогом
Блинчики домашние с  творогом
Блинчики домашние с  творогом и изюмом
Блинчики домашние с творожной массой
Блинчики домашние со сгущенным молоком
Блинчики  с мясопродуктами, рыбой
Блинчики домашние с  мясом
Блинчики домашние с  мясом, картофелем
Блинчики  домашние с  мясом, рисом
Блинчики домашние с мясом и яйцом
Блинчики домашние с мясом и сыром
Блинчики домашние с мясом и грибами
Блинчики домашние с мясом и капустой
Блинчики  домашние с  печенью
Блинчики домашние с печенью и яйцом
Блинчики домашние с печенью и сыром
Блинчики домашние с печенью и грибами
Блинчики домашние с  рыбой и  рисом
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

От щось я не можу уявити блинчики з капустною начинкою. Пиріжки так, а блини ні. Блинчик це інше. Ніколи не чула про таке. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Якщо начинок, то в цій же темі, як пишете повідомлення.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×