Перейти до вмісту
natamylove

Панчетта,сыровяленная свиная грудинка в виде рулета

Recommended Posts

Купила грудинку свиньи,ободрала шкуру,вес 2100гр.посолила из расчета 35 грамм соли на 1 кг веса,половину  соли обычной и половину нитритки,солила сухим посолом,сразу же добавила головку чеснока раздавленного,розмарин,черный перец.и 10 дней в холодильнике посол,каждый день переворачивала.

Обмыла  сырье и скрутила в рулет,обвернула пергаментом в 2 слоя,обвязала шпагатом и отправила в гараж висеть,когда потеплело,рулет перекочевал в холодильник,сейчас продукту почти 3 месяца без пару дней,мы его едим постепенно ,жарила как бекон тонкими смужками,вкусно,делала пиццу с этим беконом,да и так едим,доедаем уже.

Вес эта штука потеряла мало,грамм 200 всего,так как больше сала в ней ,чем мяса

20230618_221418.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

і такого я   не робила, точно.. коли ж то його усе спробувати? Бо слинка тече вже зараз))) 

Дякую, за натхнення! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×