Natali06 18 058 Опубліковано: 4 квітня, 2014 Эта закваска от Viki, мне нравится своей неприхотливостью. Срок её пригодности один месяц. Но зато никаких дополнительных кормлений и лишних телодвиженийДень первый мука ржаная-100гвода-100гдрожжи свежие-1г Дрожжи распускаем в воде, добавляем муку и хорошо размешиваем.( Я это делаю в стеклянной посуде.)Накрываем пленкой и делаем зубочисткой дырочки. Или же как советует Viki, накрываем марлей.Оставляем в теплом месте на 48 часов. Масса за это время успевает хорошо перебродить, уничтожив все ненужные бактерии.День третийперебродившее тесто с первого дня-1 ст.л.мука ржаная-100гвода-100г От всего количества перебродившего тесто с первого дня берем 1 ст ложку, добавляем муку, воду и хорошо размешиваем.Оставшуюся заготовку просто выбрасываем.Снова ставим в теплое место, но уже на 12 часов.День четвертыйржаной муки 100 гводы 100 г Через 12 часов к нашей молодой закваске добавляем ржаную муку и воду. И снова оставляем на 12 часов в теплом месте.Через 12 часов закваска будет готова к реализации. Для хранения ставим её в холодильник. И берем по мере надобности.Как пользоваться закваской для выпечкиПеред днем выпечки берем 1-2 ст.л. готовой закваски-полуфабриката, разводим в 100 г воды и 100г муки. Даем подняться в течении 7-12 часов. Всё,закваска готова.Источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.0Огромное спасибо Викусе за рецепт этой закваски! Внимание Срок годности этой закваски 1 месяц! Фото Веронки 2 fronya40 та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 4 квітня, 2014 Ох, Наташа, смотрела я на эту закваску ещё там. Но вот чё то я никак не решусь заводить её. Это же столько возни с ней! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 квітня, 2014 Да нет, с этой вообще никаких проблем. Быстро завёл, и месяц ни о чём не думаешь. :dancer: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 4 квітня, 2014 Вот читала я, читала, и все равно кажется так заморочно Это ж как домашнее животное, кормить надо Но вид красивейших Наташиных хлебов убеждает меня, что пора заводить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 квітня, 2014 Клятвенно заверяю-ооочень легкая закваска. С "левито мадре" да,долго,зато легко в содержании. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Вот и я все мечтаю о заквасочных хлебах, а решиться не могу. Наверно стоит попробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 11 квітня, 2014 Наверно стоит попробовать... Диана, Наташа убеждает, что стоит Посмотри, сколько у нее красивых хлебушков заквасочных Хотя я сама тоже все никак не решусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Давай решаться вместе! :x25 (1): Если честно, то все, что нужно поить/кормить: рыбки, хомячки, цветы на подоконниках, улитки и пр. - это не для меня. Склероз однако... Оно ж к тебе не подойдет и не скажет: мать, жрать давай! Поэтому из живности отдаю предпочтение котам и собакам - эти о себе напоминают, да еще как! Ну, я конечно утрирую, но доля шутки... Опчем, бум пробовать, уж очень ржаного хлебушка хочется! :vkusno 1: 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 11 квітня, 2014 Давай решаться вместе! А давай! Когда заквашивать бум? Опчем, бум пробовать, уж очень ржаного хлебушка хочется! :vkusno 1: Ага, Диан, хотЦЦЦа, с селедочкой или с сальцОм :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 квітня, 2014 Давай решаться вместе! А давай! Когда заквашивать бум? Опчем, бум пробовать, уж очень ржаного хлебушка хочется! :vkusno 1: Ага, Диан, хотЦЦЦа, с селедочкой или с сальцОм :vkusno 1: Давай уже после Пасхи, ща стока хлопот, я точняк, ченить забуду. О-о-о-о! Я так люблю такую простую честную еду! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 12 квітня, 2014 Давай уже после Пасхи, ща стока хлопот, я точняк, ченить забуду. О-о-о-о! Я так люблю такую простую честную еду! :vkusno 1: Да, пока точно не до закваски Значит, определились, после Пасхи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Ну что,я её замесила и поставила в комнате. Теперь самое главное через 2 дня удачно не забыть про неё. Кто следующий! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Витусь,желательно, чтобы ей в это время было тепло и комфортно :smell: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Её закутать чем-то нужно? Я её просто водрузила сверху на хрустальную вазу напольную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Можно не закутывать, но температура должна быть не ниже 22С. Тогда процесс брожения будет проходить стабильно и равномерно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Пойду по меряю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Витусь, я вот когда выращивала полуфабрикат, не задумывалась про температуру. А когда выращивала "вечную", то было очень заметно,что температура играет большую роль . При низкой она просто стояла без движения и кисла себе, а когда я сделала температуру повыше и стабильнее, сразу стало заметнее,как она проснулась и стала расти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Измерила температуру возле закваски, как раз 22 градуса. Но думаю ночью будет прохладней. Придется укрыть её перед сном. Во блин , говорила же что это тамогочи! Теперь танцуй вокруг неё. ------- Добавлено: -- 22 апр 2014, 11:15 ----------------------- И где эта Маруська ! Меня подбила, а сама в кусты! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Меня подбила, а сама в кусты! Не паникуй! :141: Маруська, человек слова! Сказала поставит- значит поставит! :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 22 квітня, 2014 Витуля, я не в кусты некогда пока, забор декорирую девичий виноград сажаю, вот забежала на минутку домой. А щас глянула, а муки то ржаной нема Есть цельнозерновая, можт на ней можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Я тут за неё расшаркиваюсь, а её нету! :neee: :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 22 квітня, 2014 Наташ, не пойдет цельнозерновая то мука??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Маруся, не бросай меня в гордом одиночестве! :neee: А Дианка тоже чего-то сажает, где её носит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Не, не пойдет. Беги за ржаной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 22 квітня, 2014 Витусь, не баись, не брошу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах