Aina 237 Опубліковано: 17 червня, 2014 Лучше спать идти, чем слюни пускать А я тут слюни мятным чайком (с собственной грядки между прочим) с сушками запиваю... Это я не ем на ночь, но ем ночью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Таня, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 19 червня, 2014 Я за зиму наела 5 кг... в феврале меня изгнали из известного всем места и я с великими надеждами решила похудеть к лету.А это новый домик-обжорик нарисовался, похудеешь тут Вот и я в душе обрадовалась, что готовить меньше буду. Марусечка, а от таких откажешься... с сочными персиками? Таня, ну это уже невыносимо! Давай, выноси, с картошкой, с творогом, с чем там еще у тебя есть Пытка варениками продолжается! Жалко, чо вчера я не заглянула в эту мемку. Ладно... придется среди ночи выставлять фото. Марусь, с картошкой я не лю... А вот с домашним творожком, да со сметанкой...мммм... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 21 червня, 2014 Если нету сыворотки, берем кефир. Ясно. А если их в скороварке варить? Наверное, минуты 2 надо? Или не стОит заморачиваться? Надо найти большую наплитную мантоварку на три этажа... Еще вопрос: а наморозить впрок их можно? Как обычные вареники? Наверное, нельзя, они ж дрожжевые... Отвечайте скорее!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 21 червня, 2014 Тань, а начинка для вареников с творогом- просто творог с сахаром и яйцом или как? Есть какие-нибудь тонкости? Чтоб творог внутри вкусным был, а не сваривался в комок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 червня, 2014 Я только что от вареничков. Удались на славу :10: !!! Делала с вишней и творогом. В творог обычно добавляю яйцо, сахар. Но сегодня яйцо не давала, делала с творогом чуток, яйца было бы много. Размяла творог с сахаром, в варениках получился рассыпчастым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 21 червня, 2014 Ну а на заморозку ты их делаешь? Или только на покушать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 21 червня, 2014 Отвечайте скорее!!! Не могу скорее, т.к только что зашла в инет. :oops1: Или не стОит заморачиваться? Не, не стОит. Еще вопрос: а наморозить впрок их можно? Как обычные вареники?Наверное, нельзя, они ж дрожжевые... Лично я не морозила, т.у в мои мужчины сметают в один присест. А с ХП девочки эксперементировали. Вот их ответы: Попробывала и тесто морозить и налепленые варенички. Имеет право на существование и то и другое, но "пальто уже не то" такими волшебными как из свжего теста они уже не выходят Насчет заморозки. Если заморозить уже приготовленные на пару вареники, а потом при надобности прямо замороженные в микроволновку , то это просто песня, как только что с пара. Правда это с картошкой и капустой, с ягодой не экспериментировала. Только вот замороженные мне не очень - они обычные получаются, не такие пышные Зато свежесваренные - песТня!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 21 червня, 2014 Тань, а начинка для вареников с творогом- просто творог с сахаром и яйцом или как?Есть какие-нибудь тонкости? Чтоб творог внутри вкусным был, а не сваривался в комок? Алена, Алла верно тебе ответила. Аллусь, дякую) Обычно я беру творог суховатый для того, чтобы можно было добавить сахар и яйцо. Если творог жидковатый, то ничего путнего с него не получится, т.к яйцо уже в него не добавишь (будет очень жидкий). Не, будут варенички вкусные, но не такие, как с яйцом. Я только что от вареничков. Удались на славу :10: !!! Делала с вишней и творогом. И шо... и где ХВото? Ну а на заморозку ты их делаешь?Или только на покушать? Только покушать. На следующий день разогреть могу в микроволновке. За заморозку ответила выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 червня, 2014 дякую)И шо... и где ХВото? Та нема за шо :x25 (1): Хвото вечерком. Я как загрузла с варениками - так всю субботу и лепила-варила-лепила-варила...Накормила "всю родину гарбузову" На обед муженьку. Варю, тут брат звонит, похвасталась, что вареничничаю, да еще с вишней, а вишня для него ВСЕ! Сказал, оставь на вечерок пару штучек, заеду. Но пары не осталось, а братика жалко. Замесила еще на стаканчик...Варю, кормлю брательника с женой...Звонок: племяшик с женой - мы к вам, слышали, вареники у вас... Я бегом еще один замес делать, хорошо, что сыр домашний делала, сыворотка свежая... Последнюю партию (с шелковицей, кстати) мы кушали уже в час ночи...с домашней сгущенкой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 Я как загрузла с варениками - так всю субботу и лепила-варила-лепила-варила...Накормила "всю родину гарбузову" Ого.... вот это точно был вареничный день) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 червня, 2014 И я тоже их оценила! А то думаю, шо тут на пять страниц расписали? Моим очень понравилось. Думала, мала порция будет, нет большая миска вышла, хватило на ужин, на завтрак и еще на дачу прихватили и маму угостили))) Пора тащить мантоварку из дому, там три уровня, есть где развернуться, а то пришлось на маленькой сетке в кастрюле много закладок делать. А размерчик мы делали поболе, чем рюмкой. Мои сказали- мелковаты, сделали покрупнее. Теперь хочу с творогом, капустой, картошкой. Хочу, хочу, хочу!))) Таня, большое человеческое спасибо за вареники! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 Теперь хочу с творогом, капустой, картошкой. Хочу, хочу, хочу!))) Алена, будь ласка) Я так рада, что вашей семье варенички понравились. У вас там, наверно, не заведено на парУ варить, а всё больше в воде? А размерчик мы делали поболе, чем рюмкой. Мои сказали- мелковаты, сделалипокрупнее. Правильно, а что с ними мудохаться? На следующий раз выдавливай стаканом. Да, в мантоварке будет хорошо. А я буду в своей 300 летней, которая вставляется в кастрюлю (как на фото) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 червня, 2014 Несу фотку моих пышиков: 2 Natali06 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 Аллусь, варенички такі пухкенькі.... А как красиво слеплены, как на конвейере... Это ты вручную лепила или специальным приспособлением для вареников? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2014 Танечка, мерси за комплиман Приспособлением :girl_blush: Вот как раз был дебют. Купила свекровь такую штучку для вареников/пельменей - две кругляшки с зубчиками, как рюмочки. Я сначала сопротивлялась , мол неудобно, я по-старинке обойдусь, там края разойдутся. А потом попробовала, втянулась, понравилось - быстро, легко, красиво, и ничегошеньки не расклеивается . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 24 червня, 2014 Алла, варенички просто супер! :vkusno 1: Давай фотку приспособы в студию! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2014 Маруся:, . Вечерком после работы и :smilie_girl_018 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 червня, 2014 Маруся, наверно вот такое приспособление у Аллы Аллусь, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2014 Есть у меня похожая штукенция - для чебуреков: А для вареников вот такая: А вот так это продавалось - маленькая штучка - для пельмешок, большая - для вареников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 червня, 2014 А когда ты лепила с помощью той красненькой, что на втором фото, так у тебя были отходы теста с кружалка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2014 да, были, но я из них новые пару вареничков слепила, а последний уже не обрезаю, лишь прижимаю, оставляю рюши, или же варю маленький колобок, что дочке очень нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 червня, 2014 То может нужно как-то приспособиться, чтобы не было лишнего теста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2014 Может когда-то. А пока я довольная, как слон - так быстро я вареники еще не делала, прям реактивный самолет. Ну и колобочки тоже вкусные, особенно, если полить клубничкой с сахаром перетертой :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 червня, 2014 Может когда-то. А пока я довольная, как слон - так быстро я вареники еще не делала, прям реактивный самолет. Ну и колобочки тоже вкусные, особенно, если полить клубничкой с сахаром перетертой :vkusno 1: Конечно быстрее. Ага... и колобочки или лепешечки тоже вкусные. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах