Natali06 18 118 Опубліковано: 15 червня, 2014 вода -170гмука пшеничная-250гмука цельнозерновая-40г закваска пшеничная 100% гидратации-200г соль-7 голивки-100г Способ приготовления Закваску перед использованием покормить 2 раза. При кормлении второй раз, перевести в 100% гидратацию. Смешать в чаше комбайна все ингредиенты, кроме соли и оливок. Замес произвести на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль и через 5 минут оливки(я порезала их пополам). Когда оливки полностью разойдутся в тесте, замес остановить ,а тесто переложить в емкость.Подъем теста займет около 2 часов, с растяжкой через 60 минут. Через 2 часа тесто выложить на стол, подвернуть в шар, положить в расстоечную корзину швом вверх, присыпать мукой и прикрыть плёнкой.Расстойка займет от 60 до 75 минут. Тем временем духовку с камнем и поддоном для воды,разогреть до 260С. По окончании расстойки тесто перевернуть на лопату, сделать разрезы. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225 С и выпекать ещё 20 мпинут. Готовый хлеб остудить. 2 Jefry та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Наталочка, ты как всегда супер! Хлебушек прям произведение искусства! Такой мягусенький и пушистый мякиш! Сразу видно руку мастера! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 червня, 2014 Натусь, присоединяюсь к Марининым словам! Хлебушек замечательный! Спасибо тебе, за то что делаешь!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 6 липня, 2014 Сделала я этот хлеб , без оливок , ну не хлеб а рецепт испытала Бить будите ? Сделала батонами по двум причинам: люблю длинный хлеб и хотелось испытать новую багетницу . Лиле за багетницу Фото не собиралась выставлять на люди , но решила показать и спросит : чего так разворотило мои батоны ? что я не так сделала? Помогите разобраться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 7 липня, 2014 Юлечка, немного не додержала батоны на расстойке. Им нужно было дать немного подрасти еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 7 липня, 2014 Юлечка, немного не додержала батоны на расстойке. Им нужно было дать немного подрасти еще. Хм я подумала , что 40 минут хватит, для маленьких батонов, и еще наверное плохо подошло потому, что прохладно было . Но зато я теперь знаю , что разворачивает от недорастойки (есть такое слово?) . Лиля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 7 липня, 2014 На здоровьечко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 липня, 2014 Юленька,Лиля права- мало расстойки. Его же поднимает одна закваска, а поэтому и времени нужно чуть больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 липня, 2014 Юль, я вот что хотела тебе сказать. Хлеб на закваске я люблю печь на камне, а дрожжевой на перфорированом противне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах