Фрезия 1 051 Опубліковано: 22 березня, 2015 Я меня уже 2 раза получается такой бисквит, он очень -очень вкусный, сантиметров 6 высотой, только оседает. Стенки и дно застелила бумагой, в разъемном кольце пекла. Во второй раз добавила муки чуть больше, остужала перевернутым вниз в форме. Может я не правильно остужаю? 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Фрезия, Ирина, остужаешь бисквит ты правильно, шифоновые бисквиты, как раз и рекомендуют остужать в форме вверх дном. Причина опадания не в этом,однозначно. Я вижу 2 причины - или мало муки или бисквит недопечен ( очень светлые бока на фото ). Расскажи сколько муки брала ( в граммах или стаканах? ) и сколько по времени выпекала. Будем разбираться 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 23 березня, 2015 Муки брала 2 стакана по 240 мл, во второй раз добавила муки еще 25 грамм. А сколько в граммах у Вас муки? Мне привычнее в граммах отмерять. Выпекала 1 час в духовке, в конце пружинил, еще палочкой на всякий случай проверила, сухая. На вид и вкус пропеченный, может бока бумага не дает зарумянить, я все кольцо бумагой выстилаю, иначе вытекает, смазываю только дно. Может если в обычной цельной форме испечь, чтобы стенки без бумаги были, тогда цвет будет одинаковый? У меня формы такой нет, я специально кольцо купила, оно диаметр меняет, удобно. Бисквит очень хороший, мне так понравился, не крошится, пропитывать не надо, так хочу, что бы внешний вид еще был нормальный 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 23 березня, 2015 Ирина, я использую стакан на 250 мл, в нем 160 г муки, соответственно в двух - 320 г. Очень редко могу добавить еще грамм 10-15 муки ( и то, если знаю, что это такая мука, которой надо чуть больше ). Так что, если ты использовала стакан чуть меньше объёмом, то муки таки надо добавлять. Стенки формы никогда не выстилаю и не смазываю. Может ли в твоем случае пергамент делать проблему - затрудняюсь сказать, но думаю, что скорее нет, чем да. Вот все смотрю на фото - меня смущает и верх ( он тоже светленький ). Может темпеатуры не хватает? И еще мне подумалось про белки. Если они не достаточно взбиты, то бисквитная масса не будет иметь нужной плотности, что тоже может быть причиной оседания готового бисквита. Мука, белки и температура - вот среди этого всего и надо искать причину. Главное - не опускать руки. Попробуй еще раз, я уверена, что у тебя все получиться И еще, ко мне на " ты " 3 lana19, fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 23 березня, 2015 Белки хорошо взбила, муку добавляла, остается температура, тут может и быть проблема, термометра для духовки нет, что-бы проверить, но мне всегда казалось, что температура ниже установленной. Хотя с другой выпечкой и другими бисквитами проблем не возникало. Вот даже шифоновый шоколадный получается всегда, а с этим какая-то загадка . Оксана, спасибо! Буду еще пробовать, разбираться. 2 Sakura та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 23 березня, 2015 Ирина, удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Вчера дочке на ДР испекла опять твой бисквит,это второй раз уже,в мультиварке,результат опять меня очень обрадовал! высота такая получилась,что я задумалась...как его кусать? А потом нашла другой рецепт и решила испечь себе к чаю..так вот- твой самый самый!!!! А вот нашла советы- может кому пригодится Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться». Видите - края выпечки немного потертые? Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому. Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает.А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала. 5 Izvarina, Фрезия, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 квітня, 2015 Танюша, как я рада, что тебе понравился этот бисквит и ты тоже стала его почитателем! Он, и правда, самый-самый! :vkusno 1: И спасибо за советы. Я никогда не смазываю бока формы не только при выпечке этого бисквита, а и других, только дно пергаментом выстилаю. Дно смазываю только в том случае, если в составе бисквита нет масла ( растительного или сливочного ), если же жир присутствует - то этого вполне достаточно, чтоб пергамент легко отделился от готового бисквита. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Пришла- а тут вот такая красота вес - 1025 грамм Ух ты какой красавец !!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 13 грудня, 2015 А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала. Как будто мои мысли прочитала. Какраз размышляла как будет если добавлю крахмала. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Я уже и сама забыла,что такой красавчик испекла я вот бы съесть кусочек....так испечь и шо потом? Самой съесть 1,5 кг торта? Ну не весь, но одну треть так точно.. 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 13 грудня, 2015 вот бы съесть кусочек....так испечь и шо потом? Самой съесть 1,5 кг торта? Не балуй не стоит. Я ещё не становилась на првильный путь, по этому позволяю себе всякие вкусняшки-растолтстяшки.Ты же уже в пути так что не сворачивай 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 грудня, 2015 @Сабрина,не,не сверну,держи за меня кулачки. На Новый год испеку торт- вот только этим себя и побылую,а так ничего лишнего не съемобещаю. 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Я меня уже 2 раза получается такой бисквит, он очень -очень вкусный, сантиметров 6 высотой, только оседает. Стенки и дно застелила бумагой, в разъемном кольце пекла. Во второй раз добавила муки чуть больше, остужала перевернутым вниз в форме. Может я не правильно остужаю? IMG_20150322_165538.jpg Уверена, надо увеличивать колво муки. Добавляй по 30-20 грамм и когда получится ровный верх и бока- тогда и будет оно самое, норм. Кстати, кол-во муки напрямую зависит от ее качества. У меня был мешок такой, я при норме 200 грамм, давала 280 что бы получить стабильный результат. Поменяла муку- вернулась к стандартным нормам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 грудня, 2015 И еще... вот никогда не оставляю остывать бисквиты вверх ногами, считаю это кощунством. Он же нежный, на... зачем ему делать нервы делать стресс? Остужаю или в форме или обрезав по бокам, вынимаю с формы, аккуратно подсунув под дно с бумагой тонкую подложку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 грудня, 2015 @Sakura,Оксан который день тут околачиваюсь всё прицеливаюсь ))) Сегодня явно в ступор вошла, вся в сомнениях расскажу по порядку. Попросили барби но чтобы был один ярус а на нём кукла и соответственно юбка из второго яруса.Хотят чтобы нижний был белым, верхний коржи "перфекта" испекла. Подскажи если на шифоновый водрузить перфект провалиться или нет. Дело в том что низ 26см верх 20 и никаких подпорок не хотят.Чес слово никогда не делала двухярусные, по этому вся в недодумках. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Шо значит не хотят? Тогда медовик песочный им в нижний ярус! о за глупости?! Объясни, что в противном случае, после транспортировки, торт может деформироваться. Подумаешь, трагедия, парочка коктейль трубочек в торте. А то будет вот так : 3 Sakura, fronya40 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Оксан если бы я им такую красоту принесла бы ,они в обморок попадали.Какие у тебя золотые ручки,всё восхищаюсь. 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 грудня, 2015 это мой первый. Я его всем показываю, кто не хочет подпорок. Ты же видишь какой он проваленный заваленный? И это еще удачный ракурс. А в жизни все было еще страшней 2 fronya40 та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 17 грудня, 2015 Подскажи если на шифоновый водрузить перфект провалиться или нет. Дело в том что низ 26см верх 20 и никаких подпорок не хотят. Таня, обязательно провалиться Тебе надо потом иметь нервы и испорченную репутацию кондитера из-за перекошенного торта? Согласна с Оксаной-искусницаЯ - или трубочки или не бисквит в нижний ярус. 4 fronya40, спокусницЯ, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Таня, обязательно провалиться Тебе надо потом иметь нервы и испорченную репутацию кондитера из-за перекошенного торта? Согласна с Оксаной-искусницаЯ - или трубочки или не бисквит в нижний ярус. Как же вы Оксаны были правы когда на правильный путь меня напутствовали. Я же по простоте наивной ослушалась и поплатилась,всё произошло именно так как вы предупреждали.Четсно признаюсь,торт после такого фиаско фотографировать отпало желание. Пришлось оперативно переделывать и отнесли мы не один торт а два. Хорошо хоть разъединить получилось. За бисквит этот огромное спасибо. Теперь у меня их два которые я буду постоянно печь,перфект и шифоновый ! 5 Natali06, fronya40, Фрезия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Так! Про "Вы" я надеюсь, это ты к нам усем, а не ко мне КО МНЕ ТОЛЬКО НА ТЫ!!!! Это я кричу, что бы все усылшали!!! и сразу в догонку- ПРОСТИТЕЯ, ЕСЛИ КОГО ПОСТАРШЕ И ПОМУДРЕЕ "ТЫКНУ" сказываются "долгие-долгие годы в инете", когда привыкла, что "все мы девочки, чуть старше18 лет" Теперя про торт. Я что-то не врубилась, ты сняла верхний ярус и оформила два торта отдельно? Давай поподробнее (бисквит красивый на фото! ) 2 Sakura та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах