ВикаС 26 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Спасибо , я очень рада что принимаете в коллектив:)!!!! Делиться есть чем:)Вот мясной рулет вылеживается в холодильнике - Анжела помогла с колбасного магазина -ей отдельное СПАСИБО! Еще вот сырник львовский на сегодня планирую... Вкусная штука... А подвиги таких умниц-умелиц только подстегивают к свершениям! А про ацетон - это да, мы - худенькие и шустренькие на День варенья в 2 года в инфекционке, капельница через носик, обколотые ручки с синяками, рвота жутчайшая, понос,температура под 39, обезвоживание, я на нервной почве в соседнее отделение попала - нервная рвота с давлением.... тихий мрак.. 3 дня ада...инфекций не нашли, списали на молочку - август и скушали магазинного Тему, ...в инфекционке тараканы по 4 см в длину (вот не вру!!! ), в одной палате все в кучу, отделение детское орет днем и ночью страшным криком - а детеныш 4й день не спит... чуть оклемались под капельницей и решили мы ( по совету своего врача) спасаться дома... ну дальше вы знаете - поили...теперь я как гончая - по любому признаку, запаху - у меня все под рукой. Вот недавно опять рвота ни с чего - и ацетона нет, и поноса нет, рвота на ровном месте. Ну потом распознали вирус - он у нас многих накрыл, а спасались выпаиванием. Ни дня, ни ночи - пьем.Но это дает результаты. За день все прошло, а девочку из сада на 2 недели в больницу. Не лениться, не сдаваться - я как вспомню ту страшную больницу с пыточной манипуляционной и полузакрытыми глазками и трубкой в носике-пуговичке - так сразу где и силы берутся...Вообще-то почему таких деток в больницах и держат- капельница гарантированно не допустит обезвоживания, а капают их по схеме и много - родители разные - проще капельница, чем сидеть дома и капать ложкой...Нам, кстати, даром больница не прошла - малыша там перепугали здорово.... еле вычухали... 3 lana19, Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Напугались основательно. Сейчас наблюдаемся дома, с больнички сбежали.Наташа,желаю скорейшего выздоравления! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Девочки,а у кого-нибудь есть действенный метод лечение кашля у совсем малышей(7мес)?Сначала старший заболел,кашель до рвоты был,потом я заразилась,следом наша бабушка,малыш долго держался,но начал подкашливать,в больницу пока не ходили,но два месяца назад сопли были,врач особо ничего и не советовала,кроме називина и масл.хлорфиллипта... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Люда, про такой маленький возраст уже не помню, это надо нашу Наташеньку пораспрашивать. А для старшеньких поделюсь очень хорошей "болтушкой", очень помощная!!! Вычитала рецепт в журнале Мой малыш (два года читала, подшивку собирала, много полезного узнала). Когда ларинготрахеит и приступы кашля пить молочко 1ст.+боржоми (дома гляну сколько, я лью рюмочку))+мед 1 ч.л. Подгадать так, чтобы смесь была приятно теплая, НО, не горячая!!!!!! Стакана обычно ребенку много, я колочу половинку. Но только же кашли разные бывают 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Алла,спасибо! мы старшему облегчили приступы тем,что два-три раза в день давали молоко+мед+масло+сода,а с Боржоми,мне кажется,очень действенный метод!Возьму на заметку) 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Но только же кашли разные бывают Люда, если кашляете все вместе - вызывайте врача. Кашель много с чем связан, и с тем самым противным коклюшем (как раз кашель с рвотой) и с глистами. Мы сами кашляем уже вторую неделю, концы с концами не сведем ((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Люда, про такой маленький возраст уже не помню, это надо нашу Наташеньку пораспрашивать. А для старшеньких поделюсь очень хорошей "болтушкой", очень помощная!!! Вычитала рецепт в журнале Мой малыш (два года читала, подшивку собирала, много полезного узнала). Когда ларинготрахеит и приступы кашля пить молочко 1ст.+боржоми (дома гляну сколько, я лью рюмочку))+мед 1 ч.л. Подгадать так, чтобы смесь была приятно теплая, НО, не горячая!!!!!! Стакана обычно ребенку много, я колочу половинку. Но только же кашли разные бывают Про боржоми поддерживаю! Если кашель, на ночь обычно даю молоко с боржоми в соотношении две части молока плюс одна часть боржоми. Обычно это треть стакана боржоми и две трети молока. Хорошо снимает именно ночной кашель. 3 ВикаС, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВикаС 26 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Вот опять я со своим длинным носом влезу... То ацетон, то кашель. Только вот откашляли. И у самой этот же вопрос - про кашель. Все знакомые мамочки с советами исчерпались.После приступа ларингита - нас догнал трахеит, и было очень больно кашлять.Сопли обильные прозрачные, весь розовый такой, острое начало - чистый вирус,не бактериальное, но такого трахеита, с сухим мучительным именно до рвоты кашлем, у нас не было никогда. Ларингит просто сам по себе - был. А такого....В ночь на пятницу началось, в пятницу мокрый кашель - видимо откашлял отек, потом осип голос, в субботу сипит и как начал кашлять. ни-че-го не помогало. Если начал кашлять - то приступом на час где-то. Чем больше кашляет - тем суше становится горло, тем больнее, плачет, не спит. Пробовали: ингаляции с амброксолом, масло какао, масло сливочное, декатилен, трахисан, теплое питье,капли в нос обязательно,- никак.Можно было и еще чего-нибудь запшикать в горло, но у нас склонность к аллергии - и всякие эвкалипты и прочее с маслами побоялись начинать. Но это наша проблема.Вычитала, что при вирусном ларинготрахеите облегчение на 3- 4 день, как и при любом вирусе.Ну у нас так и получилось. В прошлый понедельник ночь еле переждали - а на утро вдруг прорезался влажный кашель. Сам собой. Как в книжке. Еще перечитав кучу всего могу сказать, что рекомендуют просто облегчать симптомы, но!!! это если вы уверены, что это вирус, если в доме не Ташкент и не сухо, если ребенок пьет. И еще-нам 4 года, а вот если бы такое в 7 мес - врача надо обязательно, там что хочешь сколотиться может. Мне в детстве очень хорошо помогала скипидарная мазь и укутать. Родители до сих пор грозятся большой банкой:) Но как сейчас к таким методам относятся - не знаю.Стоит не дорого, кто взрослый - на себе попробуйте.Это аптечная абсолютно нормальная мазь. просто забытая. Намазать спину и грудь и укутаться. По тому же принципу Доктор Мом, только в разы дороже. А вот когда перед свадьбой в среду у меня осип голос и пропал полностью, а в пятницу в загс, так мне очень хорошо, прямо супер как помогла Исла. Это такие круглые пастилки с мхом. не знаю как детям, забыла я про нее в этот раз с перепугу, но тогда я заговорила через несколько часов. Доктор в поликлинике советовала полоскать горло содой и ромашкой деткам. А если деть маленький, то сделать раствор, залить в пшикалку из использованного подобного средства, пропшикать несколько раз, чтоб удалить остатки лекарства, и запшикать в горлышко. Сама не делала,не знаю. А советом Аллы и Алцены про болтушку обязательно воспользуюсь - когда-то в старом советском фильме про Грузию одна молодая барышня так успешно лечила возлюбленного Спасибо, что напомнила!! Вся зима впереди - надо запасаться знаниями... 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Девочки, по поводу ацетона. Смотрим Комаровского, у него два видео есть. ОСНОВНОЕ. В доме обязательно должны быть диагностические тест-полоски для анализа мочи на кетоны, проще лакмусовые бумажки для определения ацетона. И 40% РАСТВОР ГЛЮКОЗЫ!!!! ( ампула 3.50 грн.) Появление ацетона - это нехватка глюкозы. Как только лакмус нам показывает ацетон, начинаем пить сладкое: глюкозу, отвар изюма ( 1 ст. л. изюма на 1 стакан воды), компоты сладкие, даже просто чай с сахаром или рафинад наболтать с водой. Все. Если дело дошло до рвоты, вызываем скорую, самим тяжело ее остановить. Нужны капельницы. А вот дальше начинается интересное. В больничке все направлено на остановку рвоты и борьбу с обезвоживанием. Да, едим по чуть-чуть, пьем по чайной ложечке, сухарики - это все хорошо. Но НИКТО из врачей не сказал о глюкозе и сладком. Зато выдали целый список лекарств для печени, поджелудочной, от поноса. В итоге, приезжаем домой, и уже на следующее утро, Кирюша вялая, ацетон подскочил до +4. Просто давала сладкий чай, сладкую кашу ( ну не такое прям сладкое, чтоб попа слипалась))) ), даже глюкозу не открывала. Сегодня ( на следующий день) ацетон в норме. Диету продолжаем соблюдать. Фруктоза не подходит, слишком медленно усваивается организмом. 3 Юлькин, ВикаС та Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 16 грудня, 2014 По поводу кашля не скажу, с Кирюхой пронесло ( видимо, в грудничковом возрасте все наши вирусы через себя пропустила). А вот старшая, как пошла в садик - неделю ходим, 2 недели дома . Кашель просто капец был. Ни помогало ничего, ни ингаляции, ни модные сиропы, ездили к разным врачам - без толку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВикаС 26 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Наташа, да - сахар это да!!! Комаровский и у нас "семейный " доктор. Просто в больнице откапали, а капают с глюкозой, а дома сладкое обильное питье.Если б эти врачи еще и обучали родителей. как выхаживать таких деток. Ну сложно распечатать инструкцию пошаговую, подробную, что и как делать?выписали - дали родителям.Нет, не хотят брать на себя ответственность. Одному Комаровскому в голову пришло хоть что-то людям рассказать...Им проще под капельницу.Мы тогда ели сахар-рафинад в больнице. а дома, так как я тоже была из больницы, и мозги особо не работали - отпаивали готовой Хуманой электролитами.А вообще - ты на правильном пути, и вы так очень скоро пойдете на поправку! и не закармливать! даже если очень просит! Дробное питание восстанавливает ЖКТ не хуже ферментов.Диета на 2 недели. Первая - очень строго соблюдаемая, потом попроще, и обойдетесь без лекарств.Не болейте! 2 naataa та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 16 грудня, 2014 @naataa, И мы так же от ацетона спаслись без больниц. Внимательно посмотрели Комаровского, напоили сладким и усё - все тест-полоски побелели! У нас до рвоты не доходило, просто тошнило, а я не понимала от чего, а малого температура измотала высокая, вот и сожрало глюкозу без остатка. Так что подтверждаю, если ацетон в моче - сладкое реально помогает! 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 16 грудня, 2014 @Людок,Люда, такого маленького ребенка нужно слушать и лечение должен назначать педиатр, навредить и усугубить очень легко. .Если б эти врачи еще и обучали родителей. как выхаживать таких деток. Я вот отношусь к ЭТИМ врачам Ну сложно распечатать инструкцию пошаговую, подробную, что и как делать?выписали - дали родителям. и есть такие распечатки, даем родителям и рассказываем .Им проще под капельницу. не проще, в стационаре начинают капать, когда оральная регидратация невозможна и капают не 40%, а 5% глюкозу. А вообще нужно оберегать детскую поджелудочную железу, кормить соответственно возрасту, чтобы ферментов хватало , а не то что все едят. 8 Алцьона, lana19, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВикаС 26 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Наталия, я очень рада, что слава Богу, есть такие врачи как Вы!!! Нам, с сожалению, в нашем провинциальном Запорожье не повезло Есть у нас больницы 1 и 5 детские (Привет им и большое человеческое спасибо!!!!!!) , где работают ВРАЧИ, люди, которые на своем месте. К сожалению, с другими - только хамство, ор на родителей и просто равнодушное отношение к детям. Даже не равнодушное - а наплевательское отношение, если попал в стационар, то руки выкрутят за 50 грн на моющее, а на перепуганную маму наорут. Участковый при чуть соплях - антибиотик и список всякого разного, часто как почитаешь инструкцию - дух захватывает, при легком остаточном кашле - беродуал, для профилактики, потому я и говорю, что все зависит от уровня врача, не все могут взять на себя риски и им проще перестраховаться. Я очень рада, что где-то инструкции существуют:)И благодарна людям, которые их пишут для простых родителей. И конечно согласна - детям -детское меню. Тогда и аллергий не будет, и ЖКТ сформируется без приключений.Знаю по своему хлопцу, нам 4 и только изредка позволяем себе что-то не очень детское. типа чупа-чупса. Чипсы, газировки,колбасы и иже с ними он не пробовал, зато и не страдаем. 2 Юлькин та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 По поводу сладенького я слышала, даже глюкозу купила, но потом отложила в сторону. Ведь есть две стороны медали - Первая - ацетон вызван просто недоразвитием поджелудочной. Реакция образования глюкозы в организме пошла на полпути не туда (устала малышка поджелудочная) и получились побочные вещества - кетоны. Вот и кушаем глюкозку, чтобы пополнить ее дефицит, и пьем жидкость, чтобы вымыть кетоны. Все ОК. НО, вторая сторона - повышенный ацетон может быть следствием начала болезни поджелудочной - диабета (тьфу-тьфу). Точный химизм уже не помню, но там и так повышенный уровень глюкозы, с которой не может справиться поджелудочная, а мы еще добавим. Вот почему деткам,склонным к "ацетону", надо регулярно проверять уровень глюкозы в крови! Извините меня, медики, если грубо описала своими "пищевыми" терминами. 2 Юлькин та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Алла, все правильно ты написала. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Спасибо, Наташа . Значит, помню еще цикл Кребса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 17 грудня, 2014 @N@T@, Наташенька, а что ж тогда нам Комаровский рассказывает, что это просто нехватка глюкозы??? Ни про какую поджелудочную он ничего не говорил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 грудня, 2014 а что ж тогда нам Комаровский рассказывает, что это просто нехватка глюкозы??? Комаровский много рассказывает нужных элементарных вещей, о которых молчат участковые, вроде как само собой разумеющееся - напоить, нужная влажность и т.д., но вот нужной и дельной информации - не очень. Я смотрю периодически его передачи, чтобы иметь представления, что мамы слушают.Он шоумен - занял свою нишу и вещает, прослеживается и тихая реклама ( те же прививки). Вместе с тем четкой практической рекомендации, на которую можно опереться - нет ( чисто по-еврейски).Все мыслью по древу. А задай в поисковик - ацетонемический синдром и на проф.сайтах тут же прочитаешь про втроичный и первичный и про поджелудочную . 4 Алцьона, Юлькин, Aina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Так, я опять начинаю пугаться. Наталья, а какие анализы нужно сдать, чтобы проверить поджелудочную? Мы в больничке сдали кровь из вены на сахар и общий - все в норме. Моча, кал - тоже. Что еще нужно проверить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 грудня, 2014 По протоколу ребенку с ацетонемическим синдромом сдают альфа-амилазу, глюкозу ,АЛТ, АСТ, С-пептид. 2 naataa та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Наталья, спасибо. На следующей неделе побегу сдавать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 17 грудня, 2014 А задай в поисковик - ацетонемический синдром и на проф.сайтах тут же прочитаешь про втроичный и первичный и про поджелудочную . Я читала, когда увидела малиновую тест-полоску, еще как читала! Испугалась страшно! Но, у нас ни рвоты, ни погрешностей в диете, не было. Через неделю сдали биохимию - тьфу-тьфу всё в норме, на УЗД поджелудка тож норма. Была только ОРВИ с высокой температурой и жаловался, что животик болит, есть-пить категорически отказывался дня два-три, вот я решила по совету подруги-мамочки на ацетон мочу проверить... Теперь я совсем ничего не понимаю... Наташ, так глюкозу давать нужно, если в моче в дом условиях виден ацетон? Или срочно к врачу? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 грудня, 2014 @Aina, Таня, у нас так было: это как повышенная температура, сопли, кашель - симптомы болезни, а у нас к ним добавился еще один - ацетон. Ну а глюкозу я бы давала только по совету врача, а в домашних условиях лучше компотик, узварчик, там же есть сахар... 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Нужно действовать из принципа - не навреди. Ставьте себя на место ребенка, не всегда детка с температурой, которую тошнит будет пить сладкое, я бы - не пила.Наводнить нужно, чтобы разорвать порочный круг ( чем выше ацетон - тем более выражена интоксикация наоборот). Частое дробное питье : вода, компот из сухофруктов, чай. 4 Алцьона, Юлькин, naataa та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах