Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 28 липня, 2014 Мука - 480гБыстрорастворимые дрожжи - 1/2 ст.л.Соль - 1/2 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л.Вода - 408мл Способ приготовления Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать ( не месить, только чтоб вода смочила муку).Оставить на 20мин.Всыпать соль и вымесить в течение 30мин. Вымешиваем комбайном, руками не получится, тесто жидковатое. Время 30 минут - это много, как только тесто собралось в блестящий шар и перестает липнуть к деже , по каплям вмешиваем масло.Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.Делим тесто на две части. Обращаемся с ним аккуратно, чтоб не нарушить образовавшиеся пузыри.Руками, смазанными маслом, формируем основы для пиццы прямо на бумаге для выпечке. Ставим заготовки на расстойку на 40 минут. Я накрываю их противнем или круглой большой формой.Тем временем греем камень, готовим начинку.Выпекаем с паром при 250 * - 7-10 минут, и при 200* минут 5.Рецепт взят здесь http://mariana-aga.livejournal.com/78120.html 4 hasia, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 Танечка, хороший рецепт, спасибо, что принесла его нам. Я его видела, да руки так и не дошли. Страшно люблю пиццу, аж сама себя баюс, поэтому, пока, воздерживаюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2014 А я не воздержуськак раз пару дней все колебаюсь,делать или не делать! А тут Фрекен бек тут как тут с чудным рецептом....вот завтра я и с голода не помру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 061 Опубліковано: 29 липня, 2014 Танюш, спасибо за рецепт! Я готовлю похожее тесто, только у меня нет никаких правил в нем. Всё делаю на глаз(а может привычка ) Но пицца всегда получается вкуснейшая! Теперь,благодаря тебе, буду все по правилам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 29 липня, 2014 Ой, пицца - это такОООе вкусное зло! :vkusno 1: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 липня, 2014 Я для себя сделала открытие Всю жизнь грибы в пиццу обжариваю на сильном огне, потом чуток притушиваю. А оказывается, можно сырые класть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Зашла на пиццу. Я ее, пиццу. очень люблю! но у нас дома не все любят пиццу, некоторые вредины любят т.н. пиццу - разве ж это пицца?! это ж просто громадный пирог! я называю ЭТО украинской пиццей - когда начинка горой и сваливается с тонкого коржика . Начинка - всегда - д.б. такой - томатный соус, колбаса, вареное яйцо, сыр и майонез. Причем всего - колбасы, сыра да и остального - "мама, ты побольше там положи!" Сколько не предлагала моим настоящую итальянку - с помидорным соусом и моцареллой, без всякого майонеза - неееет! - смотрят укоризненно - мол, что это ты на нас экономить вздумала?! Точно так же смотрят на меня, когда я покупаю дорогое натуральное мыло - "фу! шо за гадость? не пахнет и плохо мылится! сколько можно экономить?!" а я оправдываюсь - это мол мыло не обычное, оно не сушит кожу и т.д....Та куда там! - ну и покупай себе такое - а нам купи пахучее, человеческое! Танечка, спасибо за рецепт! я его не сохранила, а ЖЖ удален, так что двойная тебе благодарность! ...... А оказывается, можно сырые класть Не по теме, но вставлю и свои 5 копеек. Я сырые шампиньоны так могу есть. Очень вкусно - с сыром здоровье и майонезика немного 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 ...... А оказывается, можно сырые класть Не по теме, но вставлю и свои 5 копеек. Я сырые шампиньоны так могу есть. Очень вкусно - с сыром здоровье и майонезика немного Ой, и я 5 копочек.... можно? .. Сырые шампиньоны эт да, вкусно. Я делаю с ними бутерброды: тост поджарить, намазать тонким слоем чесночного майонеза с укропом и слайсами шампиньонов. Просто и вкусно. Чесслово. 1 vasil reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Дианочка! а может выставишь бутики свои отдельным рецептом? так их описала смачно.....завтра куплю и сделаю себе! муж нос кривит - фу, я сырые брезгую (интересно почему?), сын вообще грибы не ест А я себе сделаю приятное! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Ира, для тех, кто от сырых нос воротит - можно все те же слайсы на сухой сковородке обогнать с двух сторон, то же вкусно получается. Ага, можно и выставить, чет не подумала... 2 Ринишек та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 16 грудня, 2017 Я для себя сделала открытие Всю жизнь грибы в пиццу обжариваю на сильном огне, потом чуток притушиваю. А оказывается, можно сырые класть На счет обжаривания грибов. Двойственная ситуация. Если в пиццу вы кладете грибы в сыром виде, то появляются два правила для именно грибов. ( говорю о тонкой пицце) 1.Грибы должны быть нарезаны тончайшими ломтями 2. Они не должны быть полностью укрыты сыром Почему такие правила? Грибы ( а особенно шампиньоны) это продукт с высоким содержанием жидкости. Если вы нарежете грибы на пиццу толстыми ломтями ,то они в процессе термообработки выделят очень много влаги которая не будет успевать испаряться и ваша пицца поплывет. Этот же аффект будет если грибы укрыть сыром ,они будут завариваться, это первое, второе влага как и в первом случае не будет испаряться. Если же вы все такие любите грибы толстыми кусочками или у вас не получается тонкая нарезка ,то имеет смысл их прогреть отдельно ,что бы именно выпарить влагу. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 16 грудня, 2017 фу, я сырые брезгую (интересно почему?) на сколько помню ,в состав субстрата на котором растут шампиньоны входит куриный помет, наверное по этому :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах