Qween 7 216 Опубліковано: 3 липня, 2014 1 ст. муки 125 гр. сливочного масла 3/4 ст. сахара 3 яйца (если желтки бледные, то можно добавить 1/4 ч.л. куркумы в белое тесто) 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ст сухого мака 1/4 ст кокосовой стружки (или изюма) 1 ст.л. какао + 2 ст.л. молока или ложка молока и ложка коньяка Мне очень нравится этот кекс :vkusno 1: ! Пеку его на топлёном масле - аромат непередаваемый!Приготовление:Мягкое масло взбить с сахаром, яйцами, растительным маслом. Добавить муку с разрыхлителем.Тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао с молоком, во вторую мак, в третью кокосовую стружку или изюм.В длинную, прямоугольную кексовую фому положить тесто с маком. Сделать по центру теста (вдоль формы) углубление и положить тесто с какао. Опять сделать углубление через всю длину и положить тесто с изюмом или кокосовой стружкой.Поставить кекс в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и печь кекс до сухой палочки (около 45 минут). Или выпекайте сразу в горячей духовке, если так больше нравится.Перед употреблением кекс полностью остудить.Увидела этот кекс по картинкам гугл вот тут - http://forum.say7.info/topic58481.html , когда искала в гугле совсем не кекс .Пеку этот кекс с изменениями, от которых, мне кажется, кекс становится ещё пышнее и вкуснее.Приятного аппетита! 7 Алцьона, Izvarina, Уляна-ляна та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 липня, 2014 Аничка,ты и тут со своими вкусняшками!!!!!спасибо тебе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 3 липня, 2014 Ой, какая красота И оригинально :10: и наверняка вкуснюще :vkusno 1: Анечка, спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 липня, 2014 Красивый кекс! Спасибо, Аня! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 липня, 2014 Красота неописуемая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 липня, 2014 Девочки, спасибо :x25 (1): ! Из всех кексов что я пекла - этот самый вкусный :vkusno 1: . Он такой мягкий, сливочный, нежный, чем то на паску похож. Если в красивой форме испечь и украсить соответственно, то получится очень праздничная, пасхальная выпечка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 6 липня, 2014 Анечка! Я сражена! Какой кексик, срочно надо сделать! Очень красивый! Уверена, что и невероятно вкусный! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 липня, 2014 Спасибо, Любушка! Мне тоже такой кексик кажется очень симпатичным . Я что тебе понравится, если приготовишь . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 1 березня, 2015 Аня, спасибо большое за рецепт кекса! :10: Нам очень понравился! В коричневом тесте у меня тертая шоколадка, в желтом- кокосовая стружка желтого цвета и чуть куркумы. В следующий раз буду делать двойную порцию 5 Алцьона, fronya40, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 березня, 2015 Ирочка, на здоровье ! Видно что кекс получился сочный и удался! Я тоже, уже давно, пеку его двойную порцию, т.к. это для нас самый вкусный кекс. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах