Перейти до вмісту

Recommended Posts

190 г пшеничной муки - охладить
4 г свежих дрожжей или 1,33 сухих - охладить
15 г сахарной пудры - охладить
30 мл молока - охладить
3 яйца - охладить
5 г соли
125 г сливочного масла - нарезать кубиками размером 1,5 см, комнатной температуры,
плюс дополнительно для смазывания формы
Яичная обмазка:
1яйцо,
100 мл молока
щепотка соли – взбить.
462a716d823cc6d5d2babb1dcd70c6205c7037187072909.jpg

Способ приготовления
Муку, дрожжи, сахарную пудру, молоко, яйца и соль поместить в чашу комбайна и на средней скорости смешать до однородности в течение 3 минут. Затем на максимальной скорости помесить тесто еще 3 минуты. Опять снизить скорость до средней и продолжая месить, добавлять по несколько кусочков сливочного масла, давая им полностью раствориться, прежде чем добавлять новую порцию. Готовое тесто получается липким и текучим. Вывалить тесто в смазанную сливочным маслом миску и поставить в холодильник на 1 час. Достать тесто и, прямо в миске сложить 4 раза, смазанными маслом руками. Опять убрать миску с тестом в холодильник на 1 час.
Тем временем хлебную форму смазать сливочным маслом (я еще и подсыпала цельнозерновой мукой). Разогреть духовку до 220 С.
Дальше, автор рекомендует вывалить тесто на подпыленный мукой стол и в несколько сложений сделать из теста валик. Девочки, это, практически, нереально. Тесто получается кексовое, т.е. довольно таки жидкое. Я просто переложила его в форму, а верх заровняла сликоновой лопаткой.
Смазать верх яичной обмазкой (я этого не делала). Снизить температуру в духовке до 180 С. Выпекать бриошь 35-40 минут.
cae4c0f40977d9f252f5ac128dc7fa535c7037187072935.jpg
Примечания:
Рецепт из книги Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса «Улица свежего хлеба».
Вот что пишут об этом хлебе сами авторы:
«Это роскошный хлеб. Или, может быть, это кекс? Возможно, лучше всего будет описать это изделие как дрожжевой кекс, хотя он необязательно должен быть сладким. В любом случае вам нужно испечь его хотя бы раз в жизни. Тесто получается очень жидкое, и его невозможно вложить в классическую гофрированную форму, но в этом и прелесть этого рецепта—обилие яиц и сливочного масла, дающее богатый, насыщенный вкус. Выпекайте его в форме для хлеба. Лучше всего есть его, нарезая толстыми ломтями и обжаривая в тостере. Или же можно уложить сверху ломтики фруктов и мороженое или заварной крем, и получится красивый десерт. Подавайте его с джемом и рикоттой на завтрак или с жареными грибами и паштетом в качестве элегантной закуски.»

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот! Видно, что человек в отпуске :hy: !Всю жизнь мечтала сделать бриошь, никак не решалась. А вот теперь сделаю :goood: !

Несу спасибку :smile6:

:girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, снимаю шляпу - это просто класс :10: :girl_love:

Сама бриошь никогда не пекла, может пора начинать :girl_in_dreams: тем более, что ты так все доходчиво описала.

А от фоток я балдею :girl_love: А скажи - разрезик такой солнечный - это так получилось на фото или он и правда такой желтенький?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо! :d_daisy:

irysska:, Иришка, он на фотке не такой получился, в реале он более желтенький :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, бриошь у тебя получилась воздушнейшая! :girl_love: И такая смачная! :vkusno 1: Спасибка ,за чудесный рецепт! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Натусь! :d_daisy: Да, такая воздушная и нежная, что, при нарезке, нож не встречал сопротивления. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка :n6: ! Бриошь сама нежность! :10: Такой аппетитный разрез,аж слюнки текут :504664076:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×