N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 липня, 2014 Тесто: муки 1,5ст сметаны 0,5 ст растопленного масла или маргарина 150 г щепотка соли Заливка: сметаны 15-20% 1 ст яйцо 1 шт крахмал или мука 2 ст л сахар ( в зависимости от фруктовой начинки) для вишен 180г Начинка: в данном случае вишни без косточек 700-800г Разъемная форма 26 см стакан 250 мл Яблочный Цветаевский пирог от Оли-Имбирь с форумаZAY7 пеку уже очень давно и автору очень благодарна. Сегодня представлю вам вишневую вариацию Приготовление: Растопить в микроволновке масло или маргарин, добавить сметану, муку, соль и замесить тесто. Тесто должно быть совсем совсем мягким, поставить его в холодильник пока будем готовить начинку и заливку. Для заливки все ингредиенты бросаем в миску Просто смешиваем венчиком до однородности.Я использую кукурузный крахмал, а бывало и пакет пудинга от д-р Эткер Вишни я заранее очистила от косточек Затем смешать заливку с вишнями Далее разъемную форму НИЧЕМ не смазываем ( тесто достаточно жирное) тесто просто рукой распластать по форме с заходом на бортики, стараюсь сделать это достаточно тонко, бывает что тесто остается, оно великолепно переносит заморозку. Выливаем заливку с начинкой Ставим форму с пирогом в разогретую духовку 175 градусов на 1 час ( заливка должна застыть, с черникой , с яблоками пирог за 50 минут был готов). Через 10 минут я снижаю температуру до 150 градусов. Автор рецепта про это не писал, это особенности моей духовки. Угощайтесь пока вишневым пирожком с минимумом теста и МАКСИМУМОМ начинки. Обязуюсь потом вставить фото яблочного пирога и написать нюансы. Приятного аппетита! :vkusno 1: 3 Qween, Фрезия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 липня, 2014 Сегодня принесла вам кусочек, угощайтесь 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 липня, 2014 какая красотища!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 липня, 2014 какая красотища!!!!!! Спасибо, Танюша, на самом деле не так уж эстетично из-за цвета, но вкус - очень даже :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 липня, 2014 на вид просто волшебство!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 липня, 2014 fronya40:, Таня, ты меня не хвали, а давай ка испеки и приходи с отчетиком :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 липня, 2014 я просто на работе :oops1: :vkusno 1: сижу,облизуюсь. мечтаю, что я испеку,отчет за мной) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 липня, 2014 К сожалению я тебе на работу кусочек закинуть не могу ,отчет за мной) Ловлю на слове Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 липня, 2014 Наташа спасибо за пирог, вишнёвая вариация для меня любителя вишни самая лучшая :vkusno 1: Надо вишни прикупить испечь пирог Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 липня, 2014 Vilapo:, Лена, не за что, яблочная и черничная вариации тоже вкусные. :vkusno 1: :10: А вообще - легкий летний пирог, когда есть замороженное тесто - вообще красота. Мне нравится совсем не сладкое тесто со сладкой начинкой, на свой вкус в тесто можно добавить сахар. А вот муку добавлять не советую, тесто может стать забитым. Лена, жду с отчетиком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 липня, 2016 Обещала я донести сюда яблочный вариант, но пока только вариант с абрикосами 4 lana19, fronya40, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах